|
Цитата:
|
Вообще ,если по честному ,современные дизеля едут очень хорошо(пока едут).
|
Цитата:
Например у 2002 BMW X5 4.4si 286bhp разгоняется так же как и MB ML350 258bhp новый, у обоих ускорение 0-100 7,5 сек. Идут они оба замечательно до 160-180, дальше бензин выигрывает. Но наверное это одно из исключений, так дизель быстрее ускоряется до определенного момента. Как выше уже писали, после 100-120 они особо не разгоняются, как мне кажется, но если многие утверждают что это не так - пускай так и будет. ;) Насчет новых моторов ничего не могу сказать, но Audi A6 3.0 TFSI едет быстрее чем 3.0 TDI, по поводу остальных сказать не могу. |
Цитата:
Во вторых вы послушайте любой французский последний, или корейский CRDi дизель из последних поколений. Их рядом не слышно! В салоне современные дизеля даже тише и заметно на всех ездовых скоростях. Слышно их незначительную вибрацию только на околохолостых оборотах... О двигателе 3.0TFSI вот в этой же теме писали: Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=so_yLWWM_n8[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
БензинVsДизель в чем разница...
Бензин-к примеру возьмем аккорд 201л/с при 6200 оборотов Что все это значит? Да ,в теории есть 201 сила но доступна она будет в 6200 оборотов,а до этого к примеру в 3000 оборотов на колесах будет всего 100 сил и езда будет никакой,пока не подберемся в плотную к оборотам 6200 тогда лошади заржут и машина поедет...вой мотора,дребезжания салона и ехать уже не хочется,да и время упущено пока мотор раскручивался до 6200,уже тормозить нужно...машина для спортсменов ))) Так разобрали лошадей с оборотами,теперь два слова за Нм... Нм отвечают как быстро можно запрячь всех коней,чем выше Нм тем быстрей собрать коней в кучу,у аккорда Ньютонов 228... Теперь дизель бмв 2.0л,200л/с и 420 Нм Что бы получить те же 200 сил крутить до 6200 не надо как в аккорде они будут на колесах в 4000 оборотов,а сгонять их будет туда 420 Нм против 228 Нм у аккорда то есть вся процедура проделывается в два раза быстрее... В итоге мы получаем более быструю машину,которая надсадно не ревет и кушает 50-70% меньше |
Тут смотрю еще один миф- дизель едет до 120,180 и пр. а дальше его бензин рвет ... Никто никого не рвет ни дизель ни бензин...
За максималку отвечают лошади и только... Л/С это вес 70 кг поднятый на метр,что все это значит- есть машина,есть ее вес,есть сопротивление воздуха и все это преодолевают лошади...чем выше скорость тем выше сопротивление воздуха тем сложнее толкать вес и пр.и если Л/С меньше при прочих равных то и максималка меньше и здесь уже никакой силы не играют ни Нм ни обороты |
В теории можно спорить сколь угодно, надо смотреть сравнительные тесты, как со стартом так и с выбегом от 120 км.
engin_р на Ваш вопрос по моему опыту эксплуатации могу сказать кратко: водительский стаж 30 лет, машины использую в оновном 2,0; 2,2, 2,3 литров. Дизелей было три, в этих диапозонах, остальные 12-13 штук бензиновые. Одновременно в эксплуатации было и бензин и дизель, да и сейчас так же. Специально не замерял на разгонах, но по ощущениям, на низах дизель выше динамика с места и где-то до 100 км., при обгонах со 100-120 км. дизель отстает от бензинового, т.е. маневр завершается медленнее. Но я могу предположить что автору топика VV это маловажно, где там в ЦАО разгоняться? Да и нечего заморачиваться по этому поводу, главное, чтобы в салоне комфорт был.:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |