Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Амфибия" - водонепроницаемые ЛИ часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171202)

Visher 13.10.2015 13:54

Нифига не понял, полез смотреть запчасти. Кольца под 2209 вообще с эксцентриком и в корпус от бочки подойдет 24 мотор со своим кольцом и ключом.
Прокладки старые широкие под механизм без автомата, новые узкие под автомат. Широкие прокладки прижимают и кольцо, чтоб не мотылялось. Широкую прокладку не поставишь под крышку автомата , ротор цепляет.
Прежде чем завинчивать надо посмотреть резьбу на корпусе, верхние витки могут быть потянуты и не дадут затянуть гайку . После затяжки гайки надо проверить крышку на сдвиг большим пальцем. Крышка должна сидеть мертво. Я всегда проверяю корпусную резьбу гайкой, завинчиваю без крышки, часто гайка доходит до упора, чуть нажмешь и она проворачивается свободно на целый оборот. Может в резьбу что-то попадает. Всегда резьбу мажу пастой ОКS-217, нержа оч склонна к прихватам, тем более на мелких резьбах.

Vizi 15.10.2015 19:05

Проэкспериментировал все-таки с разными корпусами-проставочными кольцами-прокладками-крышками. Проверял так- собирал корпус+проставочное кольцо+прокладка + ЗГ и в воду.Полежали несколько часов, вынул, посмотрел. Собрал в другом варианте- и опять в воду- достал, посмотрел.
Участники- две однозначно проверенные на водонепроницаемость амфибии-так сказать, эталон и несколько разных корпусов в сборе. Кольца проставочные латунь, и одно- пластик. Прокладки- 4 шт старых советских- 2 шт широкие, 2 штуки-узкие(под мех-автомат), и две прокладки от Меранома- одна из современной 090 бочки, одна- новая. Старые прокладки не рассохшиеся, не «дубовые», не сильно «вдавленные» от использования. Задние крышки проверены на наличие заусенцев, «выпуклостей» и «впуклостей».
Берем эталон, достаем из него прокладку- (кольцо, крышку,ЗГ не трогаем) кладем в корпус и в воду. Достаем- сыро. Берем от эталона кроме прокладки еще и проставочное кольцо, опять в воду. Внутри опять мокро, меньше, но вода есть. Берем от эталона все- кольцо, прокладку, крышку., и в воду( корпус-другой). Достаем- сухо. Берем другую прокладку- кольцо, крышку оставляем от эталона и в воду- сыро. Меняем прокладку на другую- сухо. Меняем крышку с эталона на другую, родную от корпуса- опять вода.И так несколько вариаций- кольцо-прокладка-крышка. Современные прокладки(б/у и новая -от меранома)- тоже участвовали. Даже с новыми прокладками-но при определенных крышках(и автомат и простые) вода есть. И еще- новая бочка- автомат, про которую я уже писал на форуме, что капельки воды на прокладке появляются- перестали появляться после того, как заменил пластиковое кольцо на латунь. А вот в корпусе ушастой с родным кольцом и крышкой обе мераномовские прокладки показали себя с наилучшей стороны- сухо.
Вывод –для всех моих проверенных часов –для водонепроницаемости должно сложится все вместе – определенная прокладка, определенное кольцо, определенная крышка. Из пяти корпусов смог собрать только два комплектных корпуса водонепроницаемых. Через стекло не пропускает ни один корпус, через футор и ЗГ- тоже, вопросов нет. Вопросы у меня возникают только к сочетанию – крышка-прокладка-кольцо. Все- строго ИМХО!

Visher 15.10.2015 19:25

На бочках наблюдал такую вещь, крышка со знаком качества не подъемная, тяжелей родной и толще, на граненой с антимагнитной вставкой, которая к крышке приклеена толщина крышки больше. На граненых с антимагнитным колпаком отдельным от крышки , крышка тоньше. Может быть на этих корпусах резьба короче? Кольцо-гайка на толстых крышках тоньше.

Skunk Anansie 15.10.2015 22:30

Очень разумное объяснение Visher, оно логично и понятно и без полтергейстов :) - недостаточное количество витков резбы на корпусе.

Кроме того, я тоже замечал, что после того как завинчивающее кольцо придавить, оно может прокрутиться почти на один оборот. До смазки не додумался...спасибо :)

Современные завинчивающие кольца много худшего качества финишной обработки (если такая есть), они с заусенцами, поэтому проходился по граням нулевочкой несколько раз...в смысле было несколько таких случаев.

Visher 16.10.2015 12:49

Я всегда промываю резьбу на корпусе бензином Б-70 и кисточкой. Даже самый масенький кусочек металла в сопряжении гайка корпус не даст завернуть гайку до конца. В ведро с запчастями всегда складываю корпуса со своими крышками, гайками, прокладками, проставочными кольцами и антимагнитными колпачками, если такие имеются. Причина простая, часы не новые, возможно разбирались не раз, поэтому все корпусные и крепежные детали становятся к каждому корпусу своими. Второй вопрос мелкая резьба на корпусе и на гайке. Первый признак чего-то не того, когда гайка торчит из корпуса или утонула. При правильном подборе крышек, прокладок и гаек , гайка встает вровень с бровкой корпуса.

Vizi 16.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3322340)
корпуса со своими крышками, гайками, прокладками, проставочными кольцами и антимагнитными колпачками, если такие имеются.

+100500! Пришел к такому же выводу, но бывает, собираются часы из того, что есть. Вот если в сборе уже пришли- тогда тоже стараюсь оставлять в комплекте, хотя опять же, кто его знает, может, так же их до меня собрали?:confused:
А вот помыть резьбу бензином- надо попробовать.;)

Skunk Anansie 16.10.2015 13:01

Так я корпус тоже целиком промываю, даже в УЗ ванне иногда, вот только смазывать резьбу в голову не приходило.

skynomad 16.10.2015 13:49

Т.е. прокладки от меранома реабилитированы?:)

Skunk Anansie 16.10.2015 13:58

Давайте спросим Vizi :)

Vizi 16.10.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3322462)
Т.е. прокладки от меранома реабилитированы?

У меня получилось, что -да, все нормально с ними. :D "Дело было не в бобине.."(с)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru