|
Цитата:
НУ средняя цена в у.е или в чем нибудь! пжлста!!! |
Artwork
Можно посмотреть у поляков или у немцев. Ключ где-то около 5-10 долларов, маятник около 15-20 может стоить. Это я всё про новодел, оригинал долго и сложно искать. Нужно точно посмотреть(измерить) какого размера нужен ключ. |
Вложений: 6
Приветствую.
Есть такие часы. Механизм с прорезной платой, клеймо GB, якоря, надпись Silesia. Вопрос по короне, там резьба. На ее месте должны быть какие-то элементы декора или так и задумано? Поделитесь изображением такого же корпуса? Циферблат не эмалевый. Из какого еще материала делали циферблаты? Вложение 720748 Вложение 720749 Вложение 720750 Вложение 720751 Вложение 720752 Вложение 720753 |
По моему все норма, цифер тоже родной, были как в эмали , так и в картоне ( более поздние )..С ув..
|
Часы GB
Вложений: 4
Приветствую всех! У меня есть такие часики, на них клеймо GB, якорь с надписью Silesia. Очень хотелось бы узнать про них как можно больше!Еще очень интересно что значит квадрат в центре циферблата и на маятнике?
|
Здравствуйте Maritime
Добро пожаловать на форум. Ваши часы действительно изготовлены на фабрике Густава Беккера. Я бы датировал их периодом 1906-1913 г.г. Квадраты на циферблате и линзе маятника ничего особенного не означают, это просто вид орнамента. Состояние часов хорошее, всё оригинал, даже ключик на дверце сохранился. Если хотите узнать побольше о фирме Г.Б. посмотрите отдельную тему по этому производителю. она расположена выше. С уважением. С.Д. |
Очень благодарна Вам за информацию Сергей Дмитриевич, ключик для дверцы сохранился и для завода, все в полном составе! Спасибо большое за ответ!
|
Мой GB
Вложений: 3
Добрый день.
Давно хотел приобрести часы с боем. И вот случайно, по наследству достались эти часы. И вроде бы все хорошо, ходят, бьют...но периодически. останавливаются(несколько раз в день). При этом стрелку минут вручную очень тяжело передвинуть. Насильно тянешь...щелк..и еще пол дня могут ходить. И, если можно, датируйте часы. |
Добрый день, arapovford, добро пожаловать на форум!
Ваши часы были выпущены, предположительно, в интервале 1910-14 годов. Механизм выглядит чистым и, вероятно, причиной остановок является заедание активатора боя (остановка происходит при подходе минутной стрелки к "ровно" или "полчаса"). В любом случае требуется снимать стрелки, циферблат и смотреть, что и где заедает. Прилагать силу для перемещения стрелки нельзя, можете повредить механизм. Лучше к дохтору. С ув, Олег |
Цитата:
добро пожаловать на форум. Если эти часы вам не нужны, можете продолжать перемещать стрелку вручную и слушать щелчки. Но лучше обратитесь к мастеру и тогда часы прослужат ещё долго. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |