Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Пилоты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147467)

ltybcrf 07.08.2015 11:31

Циферблат имеет необходимый и достаточный люм. В моем случае даже очень практичный. Например, зимой или в другую пору года, когда короток световой день, ранним утром, по пути на работу и по возвращению (сумерки) читаемость на высоте.

New Wave 07.08.2015 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3202335)
Ну еще ночное фото Ориент-Пилота сделайте пожалуйста ..

Пожалуйста,фото циферблата после предварительной 5-ти секундной засветки телефонным фонариком.

akadama 07.08.2015 14:53

А это только на фото так кажется что люм у цифр и у стрелок немного разного цвета, или так и есть в реале ? Если разный цвет то вобще красота и нефиг дальше раздумывать - покупать надо пока цена на них 90$ если по сегоднешнему курсу пересчитать.

chiseliov 07.08.2015 15:03

Люм , по опыту первые минут 20 светит очень ярко , так что можно увидить зеленую засветку на белой стене на расстоянии 15 см , а дальше до утра светит процентов на 80 от свечения сразу после зарядки ... отличная читаемость .

http://s30.postimg.org/tx6eywtpd/Lume_Flight.jpg

New Wave 07.08.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3202926)
А это только на фото так кажется что люм у цифр и у стрелок немного разного цвета, или так и есть в реале ? Если разный цвет то вобще красота и нефиг дальше раздумывать - покупать надо пока цена на них 90$ если по сегоднешнему курсу пересчитать.

В реальности так и есть,и это,за счёт большего колличества люминофора,нанесенного на стрелки часов.
От этого и свечение стрелок ярче и продолжительней.
НО,такой яркости и продолжительности свечения люма на "Пилотах"в сравнении с "М-Форсами" или "Рэями" не ждите.На "Пилотах"люм послабее будет.Тем ни менее,до утра хватает свечения,в полной темноте.
А читаемость циферблата,в дневное время,на "Пилоте" выше всяких похвал,субъективно для моего слабеющего зрения! ...

akadama 07.08.2015 15:55

Надеюсь разницы в люме абсолютно никакой не должно быть на зеленых, черных и синих Пилотах ? Никто случайно не сравнивал ?

New Wave 07.08.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3203034)
Надеюсь разницы в люме абсолютно никакой не должно быть на зеленых, черных и синих Пилотах ? Никто случайно не сравнивал ?

За это будьте спокойны,люм одинаков на всей линейке этих "Пилотов" :)
За бежевые не поручусь,их у меня в коллекции нет.

akadama 07.08.2015 16:16

Всем спасибо за помощь, вливаюсь - пошел заказывать Ориент Пилот:)

chiseliov 08.08.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 3202961)
НО,такой яркости и продолжительности свечения люма на "Пилотах"в сравнении с "М-Форсами" или "Рэями" не ждите.

Интересно , приедет ко мне рэй , сравню :)

krasoffski 09.08.2015 11:04

Отзыв

Вложений: 2
После недели носки есть какое/никакое мнение.

Начну с минусов и того, чтобы хотелось (не учитывая цену). Скажем так придирки, чтоб сделать часы совершенными для меняю.
1. Сапфировае стекло, всегда боюсь поцарапать или задеть. Был опыт с минеральными стеклами, царапаются они очень просто.
2. Длиннее секундную стрелку. Где-то на уровань верней границы метки(штриха). Приятно смотреть, как сек стрелка проходит по меткам а не под ними.
3. Лого (бобры) излишни здесь, впрочем как и календарь. Хотя это больше придирка.
4. Очень хочется небольшой рельефности для цифр, например как у Orient Mako.

Плюсов больше все описывать не буду, но вот парочку напишу.
1. При 42 мм очень большой цифер по причине отсутствия безеля.
2. Читаемость просто изумительная. По причине жары надевал Swatch OSCILLATION (SVDK1000), и теперь не понимаю как жил раньше с таким цифером как у swatch.
3. Стандартный ремешок меня полностью устраивает, плюс достаточно толстый.
4. Матовый корпус просто изумителен.

В общем и целом я часами доволен. Лишний раз смотрю время, чтобы полюбоваться.
Еще прикладываю пару фот с люмом, кто-то в ветке просил. Вчера была жара, так что былв возможность пофоткать.

Первая картинка с ISO400 и выдержкой 1 sec (после 5 сек на солнце).
Вторая картинка с ISO3200 и выдержкой 1 sec.
Соответственно в живую они смотрелись куда ярче: спустя 9 часов можно спокойно узнать время в полной темноте, а спустя 12 часов с небольшим вглядыванием.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru