Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

Butchara 13.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1611320)
Тролль (бояр. смутьян)

Да-да-да, прекрасная "отмаза" для тех, кто считает своё мнение единственным правильным.
"Кто не со мной, тот- тролль!"

gotti 13.12.2012 23:04

Только мнения нет , есть желание раскручивать эту тему до бесконечности . Всем все давно понятно , юридически тупиковая тема , Вам нравится всеобщее внимание ? Какой молодец , противопоставляет себя всем и вся , и смекалка и чувство юмора и понимание юридических терминов и неважно о чем спорить , сам процесс ))):D

PZ76 13.12.2012 23:13

Кстати, про "процесс" ТС уже не раз упоминал:) Стране лыжников не хватает катастрофически, а здесь такие избранные экземпляры среди нас...таланты...

inc 13.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1611335)
Да-да-да, прекрасная "отмаза" для тех, кто считает своё мнение единственным правильным.
"Кто не со мной, тот- тролль!"

Может возьмете 500-1000 руб на юрисконсульта ?
Предложение в силе( фото заключения покажете на форуме, и все).

freejur 13.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1611425)
Может возьмете 500-1000 руб на юрисконсульта ?
Предложение в силе( фото заключения покажете на форуме, и все).

Уважаемый inc, прошу прощения, что встреваю со своими 5 копейками, но есть такая поговорка: 'два юриста- три мнения'. Мнение юриста за 500 рублей может быть сомнительно (в ценах в регионах не очень ориентируюсь, в Москве - это ставка студента). Я к тому, что это ничего не решит- например я могу вполне нормально со ссылками на законодательство обосновать обе позиции, по позиции покупателя- будет дороже, так как позиция хуже. Но при любых раскладах это будет начинаться от 5000 руб.

lavrentius 14.12.2012 00:08

Самое хреновое из всего написанного в этой теме - это то, что многие, прочитав эту тему, перестанут доверять форуму и форумчанам. Здесь часто сделки происходят на доверии. И не важно дистанционная это продажа или из рук в руки. Если покупатель не компетентен в данной теме, то и при личной встрече он не заметит несоответствия. Получается, что, даже если продавец будет не прав, у него всегда найдутся защитники. Покупатель, в любом случае, не сможет доказать, что купил именно эту вещь. И не важно, часы это или ювелирка. Всегда можно сказать, что продавался другой товар, даже если до этого была личная встреча. Как-то так.

Shkolnik 14.12.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от lavrentius (Сообщение 1611545)
Самое хреновое из всего написанного в этой теме - это то, что многие, прочитав эту тему, перестанут доверять форуму и форумчанам. Здесь часто сделки происходят на доверии. И не важно дистанционная это продажа или из рук в руки. Если покупатель не компетентен в данной теме, то и при личной встрече он не заметит несоответствия. Получается, что, даже если продавец будет не прав, у него всегда найдутся защитники. Покупатель, в любом случае, не сможет доказать, что купил именно эту вещь. И не важно, часы это или ювелирка. Всегда можно сказать, что продавался другой товар, даже если до этого была личная встреча. Как-то так.

Принципиально согласен, что доверие к форуму подорвано. Но при личной продаже, особенно, ювелирных изделий сделку стоит проводить не в "сугробе, под березой", а в присутствии третьего лица - независимого профессионального оценщика-геммолога. Тогда никаких проблем возникнуть не должно. Правда, это при условии, что и продавец и покупатель адекватные люди.

ironglove 14.12.2012 00:26

Тема- детектор на самом деле.
Весьма наглядный детектор.

GROMADA 14.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от lavrentius (Сообщение 1611545)
Получается, что, даже если продавец будет не прав, у него всегда найдутся защитники.

Причём очень рьяные, грудью на амбразуру...
Откуда только берутся?:rolleyes:

inc 14.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1611492)
Уважаемый inc, прошу прощения, что встреваю со своими 5 копейками, но есть такая поговорка: 'два юриста- три мнения'. Мнение юриста за 500 рублей может быть сомнительно (в ценах в регионах не очень ориентируюсь, в Москве - это ставка студента). Я к тому, что это ничего не решит- например я могу вполне нормально со ссылками на законодательство обосновать обе позиции, по позиции покупателя- будет дороже, так как позиция хуже. Но при любых раскладах это будет начинаться от 5000 руб.

Да шутю я, Господи.
Больно уж горяч и неугомонен наш уважаемый Бутчара:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru