Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Dimitriy 10.12.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Gjv555 (Сообщение 4619708)
Надеюсь мои джинсы стоимостью $120 долетят без проблем Федексом?Странная сумма 200 евров

120 USD < 200 EUR

never been abroad 10.12.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4619751)
Ну как-бы все честно. Есть услуга по перевозке товара стоимостью менее 200 евро, стоит икс рублей. Есть также услуга по перевозке товара стоимостью свыше 200 евро. Стоит икс + игрек рублей. Хотите заказывайте, не хотите - пользуйтесь почтой. Оценивать для курьерских служб стоимость "шевеления булками" не берусь - это их дело. Главное, чтоб заранее информировали об условиях предоставления услуг (что вроде имеется). Что ж здесь не так?

Нет, не честно.
Вы в теме, я в теме, как мы об этом узнали, на своем печальном опыте или печальном опыте других, человек впервые совершающий покупку за бугром и не читающий форумы будет праведно негодовать.
Вы в каком нить магазине видели эту информацию с иксами и игриками? Нет.
Только мелкими буквами на сайте перевозчиков и то, если не знаешь где искать, хрен найдешь.
На сайтах магазинов зачастую указана фиксированная доставка, в зависимости от службы доставки, кто эту стоимость сообщает продавцу, правильно, компания перевозчик.
Клиенту не нужны дополнительные формулы вычисления стоимости доставки, все должно входить в конечную цену и автоматически рассчитываться при оплате.

Rolko 10.12.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Paris87 (Сообщение 4619525)
Например представители федекса в СПб мне объясняли как самому декларировать, как заполнять, дали кучу примеров с собой, все бланки распечатали в трёх экземпляров для ошибок. А наши таможенники докапывались почему у меня бланки заполнены разными оттенками синей ручки.

Злые и добрые следователи.
Если бы кто-то был заинтересован в простом и логичном растаможивании, то давно бы опубликовали соответствующие правила. А пока прикидываются идиотами и "не знают" как осуществляются платежи по PayPal ни какой веры в отсутствие преступного сговора у меня нет.

Fulvio Lucisano 10.12.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 4619802)
Нет, не честно.
Вы в теме, я в теме, как мы об этом узнали, на своем печальном опыте или печальном опыте других, человек впервые совершающий покупку за бугром и не читающий форумы будет праведно негодовать.
Вы в каком нить магазине видели эту информацию с иксами и игриками? Нет.
Только мелкими буквами на сайте перевозчиков и то, если не знаешь где искать, хрен найдешь.
Клиенту не нужны дополнительные формулы вычисления стоимости доставки, все должно входить в стоимость и автоматически рассчитываться при оплате.

На сайтах всех магазинов, где я заказывал, в разделе доставки всегда имелась информация о возможных дополнительных тратах, связанных с особенностями национальных таможенных правил. Магазин продает товар и предлагает организацию-перевозчика, магазин не оказывает услуг по доставке. Логично, что выбирая предложенную организацию-перевозчика, во избежание "сюрпризов", адекватный потребитель должен ознакомится с условиями перевозки, перейдя на сайт данного перевозчика, либо попытаться найти информацию на сторонних ресурсах (форумы, статьи и т.д.)

Никто никому ничего не должен в рамках данных отношений, кроме информирования об услугах и качественного оказания услуг. Маленькие буквы на сайте? Можно увеличить в браузере. Непонятно написано, "многобукв"? Можно дать себе труд почитать медленно и внимательно, либо найти инфу от опытных клиентов конкретной конторы, которые пишут проще. Увы или к счастью, но "спасение утопающих - дело самих утопающих".

FINNN 10.12.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 4619802)
Клиенту не нужны дополнительные формулы вычисления стоимости доставки, все должно входить в стоимость и автоматически рассчитываться при оплате.

У Вас странное желание переложить ответственность с нашего правительства принявшего все эти меры на сами компании. Думаете они по собственному желанию пошли на такие меры и решили ограничить сами себя этими 200 евро? Решили поправить дела в убыточной почте России за наш с вами счет - вози ПР или плати больше. И на это есть целая Федеральная Антимонопольная Служба живущая тоже за наш счет и закрывающая на это глаза.

varve 10.12.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4619820)
У Вас странное желание переложить ответственность с нашего правительства принявшего все эти меры на сами компании. Думаете они по собственному желанию пошли на такие меры и решили ограничить сами себя этими 200 евро? Решили поправить дела в убыточной почте России за наш с вами счет - вози ПР или плати больше. И на это есть целая Федеральная Антимонопольная Служба живущая за наш счет и закрывающая на это глаза.

Вы тоже не перекладывайте с больной головы на здоровую. В законе написано "При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро"
ДХЛ, ЮПС, Федекс и тем более Боксберри никакого отношения к "почтовым отправлениям" на территории России и за ее пределами (кроме ДХЛ в Германии) не имеют. Нету у них почтовых лицензий, это просто перевозчики грузов

never been abroad 10.12.2017 23:51

Цитата:

У Вас странное желание переложить ответственность с нашего правительства принявшего все эти меры на сами компании.

У меня нет желания вообще определять ответственного.
У меня есть желание получить посылку и мне неинтересно кому, кто и какие деньги платил на таможне, какие бумажки заполнял и какие нормативные акты использовал.
Просите за перевозку 30$, будьте добры, довезите за 30$.
Не получается довезти за 30$, поставьте цену 50$, не получается за 50$, поставьте цену 60$.
Все это нытьё со стороны перевозчиков на правительство, таможню, это все в пользу бедных, популизм чистой воды, мне как клиенту абсолютно не интересны их проблемы.

Gjv555 10.12.2017 23:52

Цитата:

У Вас странное желание переложить ответственность с нашего правительства принявшего все эти меры на сами компании. Думаете они по собственному желанию пошли на такие меры и решили ограничить сами себя этими 200 евро? Решили поправить дела в убыточной почте России за наш с вами счет - вози ПР или плати больше. И на это есть целая Федеральная Антимонопольная Служба живущая тоже за наш счет и закрывающая на это глаза.

Надо массово жалобы строчить.ПР это ппц

FINNN 11.12.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4619833)
Нету у них почтовых лицензий, это просто перевозчики грузов

Что это меняет? Раньше возили - проблем не было, потом их ограничили в лимите и они виноваты?

Paris87 11.12.2017 08:35

Интересно, согласно ФЗ N 210 от 27.07.2010 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Запрещено требовать данные , которые есть в базах гос-ва. Паспортные данные однозначно соответствуют и ИНН и если нужно СНИЛС и прочему. Чего уж проще, если надо - получать ИНН по паспортным данным автоматически, опять свою работу на нас пихают.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru