Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136551)

AlexV8 19.12.2019 15:52

Согласен с Denarius старый Маринмастер и новая модель разные часы, и по новым тему лучше создать отдельно.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5639178)
Имхо, поднимается искуственный ажиотаж, нагнетается истерия "то был настоящий Маринемастер, не то, что нынешний" и "как можно терпеть эту букву Х".

Никакой ажиотаж не нагнетается, имхо. На самом деле старые модели Маринмастера и Сумо например для меня лично выглядят красивее, ламповее и ближе по духу. То же касается и "Х", я из тех, кто терпеть ее не может. И я не преследую какую-то выгоду от продажи старых моделей, у меня в настощее время нет Сейко в сете вообще.

George1975 19.12.2019 21:05

Уважаемые участники форума, доброго времени суток.
Ответа на вопросы пока нет.
ИМХО коротко: Калибр, уникальная L-образная прокладка, корпус монокок присутствует на всех моделях MM300 и Х300. Эти детали часов идентичны на всех моделях ММ300.
Реально другие часы?;):D.
Философия .. на пресс релизах от Seiko к лимитированным изданиям отсыл к истокам 1968 ,67 годов. Когда Seiko на ряду с ROLEX, DOXA, создают легендарные дайверы. :D
Я абсолютно согласен, что SBDX 001 представляет коллекционную ценность, наличие стекла-хардлекс, термолак, жемчужина на 12часов. Но философия часов одна -это пока все тот же ММ300, и это реально одни часы.
С уважением к вам)

Dmitry chron 20.12.2019 22:31

Всего то нужно было сделать всего три вещи с SBDX001: сапфир, керамическая вставка на безель и покрытие от царапин на металл. ВСЁ! Нет же нужно было изобразить бурную деятельность с буковкой "Х" и удалением по сути названия часов... Это как с Ролекс субмаринер удалить слово субмаринер… Ну не бред ли? До такого могли додуматься только люди "не от мира сего" - японцы.

Andrej 22.12.2019 17:37

Постепенно приближаюсь к Маринмастеру.
Думаю, в новом году перейду в активную фазу поиска.

Остаётся, правда, дилемма, искать true MM, или не ловить блох, устремиться к актуальной версии.
Пока в раздумьях.

Severum 22.12.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5643177)
Постепенно приближаюсь к Маринмастеру.
Думаю, в новом году перейду в активную фазу поиска.

Остаётся, правда, дилемма, искать true MM, или не ловить блох, устремиться к актуальной версии.
Пока в раздумьях.

Тут вряд ли найдёте ответ, это вопрос веры - я уже судя по последним ответам, тоже в раздумьях создать отдельную тему на актуальную версию и будет как минимум, три темы про Маринмастер - две уже есть тут. Хотя, как я понимаю, если назову новую тему маринмастер, то навлеку на себя праведный гнев последователей 001 и 017 версий. А то теперь из тегов даже убрали обзначение sbdx023 в этой теме

MegaZur 23.12.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5641208)
Всего то нужно было сделать всего три вещи с SBDX001: сапфир, керамическая вставка на безель и покрытие от царапин на металл. ВСЁ!

Таки пардон за мой французский, но почему не поставить кастомные сапфир и вставку ? На 300м в них никто не погружается, вр100 которая реально будет проверена на типовом приборе после замены стекла достаточна для любых телодвижений на суше и на море....
Или аутентичность всех деталей так прямо важна? Типа загадочная самурайская душа, проектировавшая эти часы на склоне фудзи во время цветения сакуры такого не планировала и потому НЕФИГ?
Имхо сейки - самые кастомизируемые часы после востока.... Куда ни плюнь - сапфиры, циферы, вставки, кто во что горазд...
а с ММ както иначе выходит? Поясните мне, тёмному, почему такой пиитет перед ним?
Если что - не холивара ради, действительно не понимаю. Всем добра ! ;)

krasnopyourov 23.12.2019 16:59

Просто самурай без меча, тоже что самурай с мечём, только без меча. 8@

George1975 23.12.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5643552)
Тут вряд ли найдёте ответ, это вопрос веры - я уже судя по последним ответам, тоже в раздумьях создать отдельную тему на актуальную версию и будет как минимум, три темы про Маринмастер - две уже есть тут. Хотя, как я понимаю, если назову новую тему маринмастер, то навлеку на себя праведный гнев последователей 001 и 017 версий. А то теперь из тегов даже убрали обзначение sbdx023 в этой теме

Всем привет, уже с наступающими. )Может просто довести ситуацию до абсурда.
Назвать тему « 300 метровый дайвер от Seiko на 8L35, не mm300”
а «Гадкий утёнок»
С уважением.

Severum 23.12.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5644586)
Таки пардон за мой французский, но почему не поставить кастомные сапфир и вставку ? На 300м в них никто не погружается, вр100 которая реально будет проверена на типовом приборе после замены стекла достаточна для любых телодвижений на суше и на море....
Или аутентичность всех деталей так прямо важна? Типа загадочная самурайская душа, проектировавшая эти часы на склоне фудзи во время цветения сакуры такого не планировала и потому НЕФИГ?
Имхо сейки - самые кастомизируемые часы после востока.... Куда ни плюнь - сапфиры, циферы, вставки, кто во что горазд...
а с ММ както иначе выходит? Поясните мне, тёмному, почему такой пиитет перед ним?
Если что - не холивара ради, действительно не понимаю. Всем добра ! ;)

Ну я то могу понять отчасти, у меня самого мунвотч с плексигласом, хотя есть с сапфиром и на каждодневку самое то, но блин нет ореола лунных путешествий и романтики, цифер совсем по-другому выглядит, отблики «ламповее»,понимаешь - не труъ-версия часов, которые надевали астронавты и позже наши тоже.
Тут, видимо, тоже самое - первые и непревзойдённые 001, а новые да ещё с убранной надписью и сапфиром вместо хардлекса, который даёт глубину и цвет циферблата. Короче, полюбились людям эти часы в таком исполнении и не приемлет душа больше нововведений, которые классический прообраз нарушают.

Andrej 26.12.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5643552)

В целом, до последнего времени считал, что брать нужно классический ММ.
Но, пока раскачаюсь, мб он уже и в раритеты попадёт :).

Про ветки уже запутался сам :).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru