|
О, FINNN! Освободились наконец!
Присоединяйтесь! -- без Вас тут скучновато. :D Андрей |
Цитата:
Цитата:
Я привел два примера работ, только вы их проигнорировали. Причина в том, что нечем аргументировать, а ссылки на развалы на рынках лучше оставьте для благодарной паствы - на меня подобные опусы не действуют. Цитата:
P.S. Уважаемые господа. Я понимаю, что вы в своей вере готовы лоб расшибить, чтобы доказать всем, и прежде всего себе, что нет товара лучше, чем ЛВ и Гермес. Пожалуйста. Только давайте делать это без штампов и клише, а аргументированно, тогда получится конструктивный разговор. Давайте не будем выдавать свою веру за истину, а будем доказывать свою правоту конкретными примерами. Мне совершенно не хочется участвовать в бестолковом диспуте и читать нахрапистые комментарии, не подтвержденные фактами. Если кто-то согласен с моей позицией, буду рад общаться, если нет, то занесу его в список игнорирования, так что смысла в дальнейших ответах на мои посты не будет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
old patrick
У тебя, кстати говоря, ведь был H-ремень? Как у него с износостойкостью? |
Цитата:
Или речь сугубо про сравнение некого конкретного ремня Hermes (например) и точно такого же по дизайну bespoke? |
tres вполне)
Lazy Student мне не было настолько принципиальным: ни габариты, ни мелкие детали, ни в общем-то дизайн. я выбирал и из готовых РТВ, устраивающих по цене (это важно!), и из того, что мог заказать (по картинкам). по общей совокупности (дизайн+материалы+цена) и выбрал. мог бы позволить полностью отовариться в эрмесе -- взял бы там. условный Hermes -- это набор наилучших свойств для кожаных аксессуаров. для меня - это: дизайн, качество кожи и исполнения, мельчайшее внимание к деталям, износостойкость, "отсос" (зачеркнуто) при приобретении и пост-продажном обслуживании. все это и делает продукт премиальным. когда встает вопрос - как можно также, но задешево, получаем закономерный ответ -- никак! можно попробовать повторить что-то одно, но скорее всего не выйдет и этого. всегда будет компромисс между тем, что хочется, и тем, что можется. по поводу сравнения с одеждой, а именно с пиджаками все тоже самое (если речь не идет о грандах беспок-пошива, мы же ведь про мелких кустарей?). с единственным, но наиважнейшим отличием (которое, впрочем справедливо и для обуви) -- крой и посадка. для аксессуаров это не является решающим условием выбора, это действительно всего лишь "хотелка". но и ее при желании можно осуществить - найти из всего многообразия РТВ то, что надо. причем в разных ценовых диапазонах. а вот найти пиджак, скроенный именно по твоей тушке (или, например ботинки на разные "ассиметричные" ноги с большим подъемом) -- нет. |
Цитата:
поэтому, заказывая кожаные аксессуары я никогда не держу в голове конкретные модели конкретных марок. это всегда некий творческий процесс совместно с мастером. от этого, кстати, тоже свой фан. хомажи, подделки -- это всегда превращается в поДелки. лучше отбросить маркетинг, если не можешь себе этого позволить. |
Цитата:
Всё, признаю -- есть здравый смысл... Андрей P.S.: Ещё раз, для тех кто не понял. Никто не говорит, что Hermes (а тем паче LV) непревзойдённая вершина. Но это очень, очень высокий стандарт. Причём не только качества кожи и ровности швов. old patrick описал выше, что туда входит. Есть мастера, работающие по тому же стандарту, а может и превосходящие его -- безусловно. Но копировать (!) LV и Hermes -- а это и был первоначальный вопрос -- к чему, зачем? Если бы вопрос был "хочу хороший ремень, сейчас есть Henderson и качество не устраивает", ответ был бы другим. Вряд ли бы кто рекомендовал Hermes. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |