Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

andreyb2 01.02.2018 02:05

О, FINNN! Освободились наконец!

Присоединяйтесь! -- без Вас тут скучновато. :D

Андрей

Rolko 01.02.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4702228)
Я не верю, что можно сделать копию, не распоров полностью хотя бы один оригинал. Я не верю, что на открытом рынке можно получить именно те материалы (включая фурнитуру), которые использует условный LV или Hermes. Заметьте, не того же качества, а именно такие.

Вера это очень личное, поэтому оставайтесь с ней наедине.
Цитата:

Чуть выше Вы писали "практически копии"; теперь же понизили до "внешне похожего продукта".

А с юридической т.з. в чем разница, или вам просто поговорить хочется?
Я привел два примера работ, только вы их проигнорировали. Причина в том, что нечем аргументировать, а ссылки на развалы на рынках лучше оставьте для благодарной паствы - на меня подобные опусы не действуют.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4702119)
Ну подделками не интересуюсь, поэтому и не в курсе наверное.

А как же Ролекс? Откуда вам известно, что существуют подделки? Видели наверное, интересовались?

P.S. Уважаемые господа. Я понимаю, что вы в своей вере готовы лоб расшибить, чтобы доказать всем, и прежде всего себе, что нет товара лучше, чем ЛВ и Гермес. Пожалуйста. Только давайте делать это без штампов и клише, а аргументированно, тогда получится конструктивный разговор. Давайте не будем выдавать свою веру за истину, а будем доказывать свою правоту конкретными примерами.
Мне совершенно не хочется участвовать в бестолковом диспуте и читать нахрапистые комментарии, не подтвержденные фактами.
Если кто-то согласен с моей позицией, буду рад общаться, если нет, то занесу его в список игнорирования, так что смысла в дальнейших ответах на мои посты не будет.

Цитата:

выше было фото материалов Gucci -- вот интересно, как они попали к продавцу?

Видели небольшой брак на коже? Куски с таким дефектом выбраковываются и не поставляются заказчику. Но это не единственный способ "списать" товар, итальянцы в этом отношении боооольшие мастера.

FINNN 01.02.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4702509)
FINNN хакнул аккаунт Rolko, и теперь ведёт огонь с двух рук, по-македонски.

Теперь о фактах. Hermes как минимум значительную часть фурнитуры для своих изделий заказывает на заводах ... Китая.

tres 01.02.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4702608)
заказывает на заводах ... Китая

Откуда сведения? И про Китай, и о том, что заказывает. И что такое значительная часть?

tres 01.02.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4702656)
а в чем преимущество беспок ремня (перевожу: лента кожи) "как у эрмес" перед РТВ?

Помимо цены еще размер и количество отверстий. И там не одна лента, а две, плюс синтетическая прослойка, чтобы не тянулся, ибо кожу используют довольно нежную.

tres 01.02.2018 12:07

old patrick
У тебя, кстати говоря, ведь был H-ремень? Как у него с износостойкостью?

Lazy Student 01.02.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4702656)
я вижу лишь одно: цена. все остальные доводы в пользу бедных, буквально.

Вы же владеете рядом кожаных аксессуаров, которые изготавливались ручками в единственном числе (именно в таком варианте) по вашему заказу. Неужели вы их только из-за цены покупали? Почему не относите к плюсам возможность реализации любых "хотелок"?

Или речь сугубо про сравнение некого конкретного ремня Hermes (например) и точно такого же по дизайну bespoke?

old patrick 01.02.2018 12:32

tres вполне)
Lazy Student мне не было настолько принципиальным: ни габариты, ни мелкие детали, ни в общем-то дизайн. я выбирал и из готовых РТВ, устраивающих по цене (это важно!), и из того, что мог заказать (по картинкам). по общей совокупности (дизайн+материалы+цена) и выбрал. мог бы позволить полностью отовариться в эрмесе -- взял бы там.

условный Hermes -- это набор наилучших свойств для кожаных аксессуаров. для меня - это: дизайн, качество кожи и исполнения, мельчайшее внимание к деталям, износостойкость, "отсос" (зачеркнуто) при приобретении и пост-продажном обслуживании. все это и делает продукт премиальным.
когда встает вопрос - как можно также, но задешево, получаем закономерный ответ -- никак! можно попробовать повторить что-то одно, но скорее всего не выйдет и этого. всегда будет компромисс между тем, что хочется, и тем, что можется.

по поводу сравнения с одеждой, а именно с пиджаками все тоже самое (если речь не идет о грандах беспок-пошива, мы же ведь про мелких кустарей?). с единственным, но наиважнейшим отличием (которое, впрочем справедливо и для обуви) -- крой и посадка.
для аксессуаров это не является решающим условием выбора, это действительно всего лишь "хотелка". но и ее при желании можно осуществить - найти из всего многообразия РТВ то, что надо. причем в разных ценовых диапазонах. а вот найти пиджак, скроенный именно по твоей тушке (или, например ботинки на разные "ассиметричные" ноги с большим подъемом) -- нет.

old patrick 01.02.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4702726)
Уж не знаю, что порождает у некоторых персонажей безапелляционность - невежество ли или сознательное передергивание, но утверждения типа "Hermes (вставить любой бренд) - эталон" или наоборот "хендмейд - всегда лучше" и подобные - глупость именно в силу своей безапелляционности.

И все бы ничего, форум стерпит, но подобное мышление, увы, проявляется в изделиях "условных Rolko", где чувство вкуса и стиля заменено ровной строчкой и "лучшими китайскими нитками".

А частные ремесленники с головой (такие тоже есть среди участников дискуссии) не пытаются подражать люксовым брендам, не пытаются с ними потешно "конкурировать", делая вещи, не имеющие аналогов у грандов.

+1
поэтому, заказывая кожаные аксессуары я никогда не держу в голове конкретные модели конкретных марок. это всегда некий творческий процесс совместно с мастером. от этого, кстати, тоже свой фан.
хомажи, подделки -- это всегда превращается в поДелки. лучше отбросить маркетинг, если не можешь себе этого позволить.

andreyb2 01.02.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4702726)
Уж не знаю, что порождает у некоторых персонажей безапелляционность - невежество ли или сознательное передергивание, но утверждения типа "Hermes (вставить любой бренд) - эталон" или наоборот "хендмейд - всегда лучше" и подобные - глупость именно в силу своей безапелляционности.

И все бы ничего, форум стерпит, но подобное мышление, увы, проявляется в изделиях "условных Rolko", где чувство вкуса и стиля заменено ровной строчкой и "лучшими китайскими нитками".

А частные ремесленники с головой (такие тоже есть среди участников дискуссии) не пытаются подражать люксовым брендам, не пытаются с ними потешно "конкурировать", делая вещи, не имеющие аналогов у грандов.

В граните бы отлить эти слова!

Всё, признаю -- есть здравый смысл...

Андрей

P.S.: Ещё раз, для тех кто не понял. Никто не говорит, что Hermes (а тем паче LV) непревзойдённая вершина. Но это очень, очень высокий стандарт. Причём не только качества кожи и ровности швов. old patrick описал выше, что туда входит. Есть мастера, работающие по тому же стандарту, а может и превосходящие его -- безусловно. Но копировать (!) LV и Hermes -- а это и был первоначальный вопрос -- к чему, зачем? Если бы вопрос был "хочу хороший ремень, сейчас есть Henderson и качество не устраивает", ответ был бы другим. Вряд ли бы кто рекомендовал Hermes.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru