|
Цитата:
|
Если предположить что корпуса Магретте сделаны из близкого сплава, то вот такая информация зело напрягает.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=54 |
Вложений: 1
Цитата:
Латунь я не хочу точно, и цвет здесь ну вот ни разу не является определяющим фактором. Она мягкая, как пластилин, и очень легкая. Давайте всё-таки обсудим с Гюнтером возможность изготовления часов именно из бронзы, а не из китае-хрен-знает-чего, извините. Вот, к примеру, упоминавшиеся ранее "бронзовые" Магритти после недели носки. Синим подчеркнута царапина, оставленная молнией куртки, а красным - след от ногтя. Как Дион из этой щекотливой ситуации будет выходить, мне пока не очень ясно, но я сильно надеюсь, что у Гюнтера хватит здравого смысла не повторять чужих ошибок. Так вот, такие часы мне лично даром не нужны, ни от Штайна, ни от Ролекса. [added] О, пока писал, опередили :) Цитата:
Как Вы себе представляете пружину из латуни? Все всё знают, удивительно просто :) |
Блин, тут металлургом технологом станешь!
В общем, часовое теоретическое изучение медных сплавов навело на мысли: 40% цинка - для максимального улучшения механических свойств (свыше 45% они резко падают). <1% свинца - для облегчения механической обработки. Семикратное превышение олова по сравнению с морской латунью - вероятно для стойкости к агрессивным средам. Ну, и что осталось - медь. :D Думаю, надо брать :) Цитата:
Цитата:
|
по указанному составу сплав содержит медь и олово - значит это однозначно БРОНЗА и по факту до Гюнтера не дое...ся. А уж как данная бронза (с цинком) выдерживает царапины от ногтя или алмаза можно выяснять до бесконечности теоретически и практически.
Сам много перелопатил про сплав (так как Magrette Bronze оплатил уже). Так вот бронза содержащая и олово и цинк имееет большую коррозийную устойчивость. Я бы на Вашем месте не парился. |
Цитата:
to be CuSn8, a bronze alloy that has a high amount of copper, some tin and very little other metals. The alloy that was found in our cases is a high level brass alloy. That contains a lower percentage of copper, zinc and a tiny bit of lead. То есть то же что и Гюнтер выплавляет но без олова. Зато свинец есть! Значит сплав опять же считается Бронзой по определению - и китайцев к стенке не поставишь)) |
Цитата:
Цинка - в пять раз больше, чем олова - он и есть основной компонент. А олово - легирующая добавка. :cool: Т.е. это в пять раз больше латунь, чем бронза.:) PS Автоперевод сайта Магретти: "...быть CuSn8, бронзовый сплав, у которого есть большое количество меди, небольшого количества олова и очень небольшого количества других металлов. Сплав, который был найден в наших случаях, является медным сплавом высокого уровня. Это содержит более низкий процент меди, цинка и крошечной части лидерства..." Олова нет. А олово как раз добавляют в морские латуни (порядка 1%) для устойчивости к морской воде. Свинец тут скорее всего тоже не более 1% - для облегчения мехобработки, что так же не делает сплав бронзой... хотя... фиг знает... три компонента всего, так что если свинца будет порядка 5-8%, то это тоже можно расценивать как "крошечную часть лидерства". Отсюда и мягкость сплава... Блин, а у нас олова столько... Хрен редьки не твёрже... Да и вообще, это всё гадание на кофейной гуще - нужна чёткая процентовка. Да и лучше ответ специалистов получить, какими свойствами будет обладать такой коктейльчик. |
ну короче сопромат и химия...
бронзовый корпус? Бронзовый! а на вкус и цвет... сплавов пятьдесят и больше... заказчиков лимитки - 1000? К общему мнению не придёте никогда. Найдутся и сторонники высокого содержания цинка (это кстати хорошо или плохо?) Как я уже говорил панерай можь тоже не бронзу (в чьем-то понимании) пихает за 5к$. И повторю чужое мнение - Это все маркетинг - "ждите новых бронзовичков из НАСТОЯЩЕЙ бронзы" , но подороже)))))) |
По информации с WSUS в Magrette использовался следующий сплав.
Copper 61.4% Zinc 37.0% Lead 1.6% Добавление свинца упрощает механическую обработку, насколько я понимаю делает сплав более мягким. Чем больше цинка, тем меньше коррозийная стойкость, дополнительное содержание олова призвано нивелировать данный эффект. В общем средненький, дешёвый сплав. Бронзовый сплав CuSn8 используется для изготовления контактов и подшипников, что уже многое говорит о его устойчивости к воздействию внешних факторов. |
У Гюнтера однозначно латунь, а вот качество - скорее высокое (для латуни), судя по содержанию олова.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |