Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Компьютерные программы для диагностики часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10039)

nevenbekriev 12.07.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 4949390)
Спаял микрофон по предложенной схеме выше для скайпа и не только. Не работает. Вот фото моей пайки где я ошибся? Возможно транзистор припаял BC547A вместо положенного КТ3102?

А нет ли возможность обратиться к кому-нибудь рядом, который хотя немножко разбирался в електроники?
BC547 вполне подходит, но на фото не очень ясно - мне кажется, что перепутали емитер и колектор. Еще, не видно какая там стойность резисторов? И что такое значит 'не работает'??? Какое напряжение колектор-емитер? Какой ток протекает через колектор?

mishinmaster 12.07.2018 10:54

Работу практически любого каскада можно проверить так: напряжение между эмиттером и базой должно быть в пределах 0,6- 0,8 Вольт для любого кремниевого транзистора (у германиевых ниже - 0,25 - 0,4 В, но мы их не берем в расчет, так как это уже история и экзотика). Если напряжение меньше или больше, то или каскад работает не правильно, или неисправен транзистор.

Булат 12.07.2018 11:27

Действительно перепутал в спешке эммитер и коллектор. Резисторы на 1кОм. На рисунке как-то плохо видно левый и правый каналы объеденены вместе и припаяны к коллектору и резистору? частоту пищалки какую лучше выбрать?Может кто сделать фото с разных сторон фото поста 386?

VOLT Ural 30.08.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от rusi (Сообщение 4480482)
добрый день можно попросить если не затруднит ссылочку на программу определения точности хода на смартфон для системы андроид спасибо а то что то плохо ищу наверное :)

"Clock tuner". Считывает тиканье часов штатным микрофоном и сравнивает с эталонным значением частоты.

Armer 01.09.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 4949867)
Может кто сделать фото с разных сторон фото поста 386?

Монтаж односторонний. С другой стороны нет ничего, кроме полигона фольги во всю плату под потенциалом земли - выполняет роль экрана.

lbAdl 01.09.2018 21:15

Рецепт вечного триала с полными функциями для Watch-O-Scope (пост #388):

Находим файл License.dat, у меня лежит C:\Documents and Settings\User\Application Data\Watch-O-Scope\

Окрываем в Тотале для редактирования - F4, и вместо числа в файле пишем 99999

Сохраняем

Радуемся =)

Булат 04.09.2018 20:02

Здравствуйте. Переделываю микрофон для ппч-7м старый с обратной полярностью. Хочу спросить кабель к плате как припаивать? Плюс к штырю, а минус оплетка куда? В качестве кабеля подойдет микрофонный? Там оплетка и две сигнальные жилы.

Buba B21 04.09.2018 20:37

Оплётка на минус электролитического конденсатора переделанного микрофона

Armer 05.09.2018 08:36

Оплетка - на корпус микрофона. Логично же )
Со второй жилой делайте, что хотите. Можно также на корпус пустить (параллельно оплетке с обеих концов), а можно запараллелить с 1-ой сигнальной жилой. Можно не трогать совсем.

Есть и такой вариант (я делаю так): одну жилу пускаете, как сигнальную (на штырь); вторую - как общий со стороны разъема, и на корпус со стороны микрофона; оплетку - также на общий контакт разъема вместе со второй жилой, а со стороны микрофона не подключаете никуда.

В любом случае, минус вашей схемы должен быть намертво прикручен к корпусу микрофона крепежным винтом платы.

Булат 07.09.2018 22:55

Вложений: 1
Здравствуйте. Раскручивая микрофон наткнулся на такое приспособление. Как лучше припаять что-бы микрофон крутился? Можно только припаять сигнальную жилу к штырю, а оплетку не трогать? Будет работать?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru