Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

ziv333 11.08.2017 15:20

надо изучить японскую, что то расход большой в переводе
в английской ващет написано, не рекомендуются мол Водонепроницаемые указано просто WR, но без указания класса этой водонепроницаемость, в русской обобщили на сайте, и обозвали все это предосторожностью

Даже если часы являются водонепроницаемыми, запомните следующие правила предосторожности при их использовании, описанные ниже. Такого рода использование снижает водонепроницаемость и может привести к запотеванию стекла.
– Не используйте головку или другие кнопки, когда часы погружены в воду или намочены.
– Не надевайте часы в ванне.
– Не надевайте часы в бассейне с подогревом, сауне или любых других помещениях с высокой температурой/влажностью.
– Не надевайте часы во время мытья рук или лица, выполнения работы по дому или любого другого типа работы с использованием мыла или моющих средств.
• После погружения часов в морскую воду смойте с них соль и грязь обычной водой.

Туфта какая то а не перевод, плавать можно но в влажности и в ванной незя, и даже руки мыть нельзя :D
Эти рекомендации с родни, выключения телевизора с розетки при выходе с квартиры, все это смахивает на бред какой-то, обобщения кучи в один колодец

AlexeyLED 11.08.2017 15:24

Почти все 2281, а не 6425, мы это обсуждали, когда Фрогманы обсасывали.

Плюс кнопки и Smart Access так сделаны, для быстрого доступа - что не в состоянии дать WR даже в бассейне с гарантией.

Изучать одно дело. Ну попробуйте, я только за. Мне саппорт по форме ответил - нельзя. Вообще нельзя.

Отказ в гарантии.

ziv333 11.08.2017 15:29

это кто там вам так ответил, сбросьте письмо ответ
а нигде не написано что запрещено то, кроме наших бумажек русских, рекомендации это не запрет, не имеют права лишать гарантии

AlexeyLED 11.08.2017 15:31

Да ё-моё. У меня есть блин практический опыт. Это раз.

Второе - даже по вашей ссылке читаем -

Цитата:

Даже если часы являются водонепроницаемыми, запомните следующие правила предосторожности при их использовании, описанные ниже. Такого рода использование снижает водонепроницаемость и может привести к запотеванию стекла.
– Не используйте головку или другие кнопки, когда часы погружены в воду или намочены.
Вам просто ответят, что из-за нажатия WR вы потеряли, часы утопили и сами виноваты. Точка. До свиданья.

Только в часах для дайверов (ISO 6425) можно нажимать кнопки. И это тоже написано по вашей же ссылке.

ziv333 11.08.2017 15:35

да кривущая эта ссылка факю обычное рускаязычное

2281 был заменен на 22810 уже давно

AlexeyLED 11.08.2017 15:36

Так вы свою ссылку сами то прочитали ? Касательно того, что можно, что нельзя.

Ок - дайте ровную ссылку. На всех языках на сайте Касио написано что нельзя нажимать кнопки))). То скидываете ссылку что это пруф вашей правоты, то пишете что кривой там FAQ. Определились бы уже.

Один вы тут разглагольствуете, что можно).

А Касио то не в курсе)

Где пруфы, что можно ? Хоть один. Нормальный и полноценный.

Не верите мне - велкам, спрашивайте саппорт.

ziv333 11.08.2017 15:40

Международная Организация по Стандартизации разработала новый стандарт по обеспечению методов испытаний и маркировки часов, которые продаются как «водостойкие». Новый международный стандарт ISO 22810 предназначен для изготовителей часов. Он поможет им доказать, что их часы являются водостойкими и соответствуют всем критериям промышленной передовой практики и международным ноу-хау.
Например, если часы, заявлены как «водостойки» на глубине 30 метров (100 футов), это означает, что какие бы действия бы вы ни производили в них на глубине 30 метров – их корпус не должен протечь.

Alcohol Kills 11.08.2017 15:40

По официальной информации, запрещено нажимать кнопки под водой. По опыту: один человек нажимал в GA-1000 подсветку под водой, другой тоже использовал подсветку в G-9000 (на данный момент мадмены у меня). Оба живые, работают, владелец GA-1000 на какие-либо конденсаты не жаловался. Но всё же считаю, что здесь дело случая, ибо их защитило от смерти только родные резинки в заводском силиконе на кнопках и доля везения.

ziv333 11.08.2017 15:41

нигде нет ни запрета ни разрешения, рекомендации не более, пока что все, надо японцев спрашивать)

dude76 11.08.2017 15:41

Мне больше всего понравился пункты про необходимость замены прокладки каждые два-три года. И при этом все равно найдутся те, кто будет сравнивать 5610 с 5000, и считать цену фрогов завышенной

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru