Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

chatterbox 24.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1101564)
Потрясающе!
Мне понравилось то, что не все часовые метки на цифере и это делает восприятие часов "легким". Но мне кажется более органично смотрелись бы указатели не на стандартных 12-3-9, а скажем на 12-2-4-8-10 и накладные вороненые:)
А зачем точечки на внешнем синем ободке, как-то они глаза режут?
И еще мне понравилась идея сделать стрелку на секунде в виде компасной, мне кажется это будет смотреться интересно, может я и не прав.

and na konchike odnom red dot!

chatterbox 24.01.2012 22:02

nogami ne beite, no kak-to nadpisei slishkom mnogo po krugu. ya by peredelal eto...

Den71is 24.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1101540)
Денис, гильоше на Ваш вкус на малом цифере возможно, пока там компас и роза не появились?:)

Там, может не очень видно, я предлагаю сделать серебром, как цифер на Тюльпанах. Компасы и розы не появятся, по крайне мере - не в моих макетах.

Я не написал важное: Концепция часов - это кругосветное путешествие, синий круг в центре символизирует земной шар - воду - круговорот, который имеет движение против часовой стрелки. Синий наружний кант с метками - прерывается на каждом часе - это пунктир, обозначающий путь и по нему движется минутная стрелка вопреки круговороту, т. е. по часовой стрелке.

sneg 24.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1101585)
nogami ne beite, no kak-to nadpisei slishkom mnogo po krugu. ya by peredelal eto...

Как по мне нормально, но можно посмотреть без надписей как будет смотреться и тогда будет видно кмк!

ZMS 24.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1101574)
Люминова на стрелках нада как считаете?

Имхо она тут неуместна будет

PKM 24.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1101586)
Концепция часов - это кругосветное путешествие

Вот и название лимитки - Кругосветное Путешествие. :) Надо только правильно на какой-нибудь из языков переложить, чтобы звучало и ласкало слух. А уж взгляд - само собой.:D

Baroque 24.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1101586)
Концепция часов - это кругосветное путешествие, синий круг в центре символизирует земной шар - воду - круговорот, который имеет движение против часовой стрелки. Синий наружний кант с метками - прерывается на каждом часе - это пунктир, обозначающий путь и по нему движется минутная стрелка вопреки круговороту, т. е. по часовой стрелке.

Уважаемый Денис,
Ваша концепция очень убедительна и многим уже нравится.
Все что на мой взгляд осталось сделать, это: нарисовать базовую (общую, Гюнтеровскую) концепцию. От которой плясать дальше, сравнивать ее с Вашей концепцией, подставлять розы, глобусы,компасы и прочую мишуру.
А именно цвет цифера оставьте такой бело голубой. Малый цифер простой (как у Вас) цифры римские как у Гюнтера. Надпись по центру, изящным шрифтом, как тут предлагали.
И будем смотреть :) (если конечно Вы сделаете)

Drlee 24.01.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1101617)
Уважаемый Денис,
Ваша концепция очень убедительна и многим уже нравится.
Все что на мой взгляд осталось сделать, это: нарисовать базовую (общую, Гюнтеровскую) концепцию. От которой плясать дальше, сравнивать ее с Вашей концепцией, подставлять розы, глобусы,компасы и прочую мишуру.
А именно цвет цифера оставьте такой бело голубой. Малый цифер простой (как у Вас) цифры римские как у Гюнтера. Надпись по центру, изящным шрифтом, как тут предлагали.
И будем смотреть

... и это единственное правильное решение.....!

Den71is 24.01.2012 22:58

Уважаемые коллеги!
Вас много, а я один. Пожалуста поймите, что я физически не могу выполнить индивидуальные пожелания каждого участника. Я сделал визуализацию будущего проекта, предложил свою концепцию. У вас есть время, для того, чтобы спокойно посмотреть и обсудить все плюсы и минусы. Пожалуйста не пишите сходу все свои пожелания. Выясните для себя важные моменты - на что стоит обратить внимание, что исправить. Не забывайте о том, что проект этот коллективный. Многие знают несколько успешных форумных проектов, в которых я принимал участие. По опыту могу сказать, что чем больше будет вариантов, тем меньше будет шанс довести проект до конца. Пожалуйста, учитывайте это. Я буду рисовать и дальше, но только после того, как мне будут представлены очень четкие инструкции от руководителя проекта о том, что, где и как надо исправить.
От себя скажу, что на данный момент дизайн меня удовлетворяет, если будут мысли - буду вносить изменения. Но думаю, изменения будут очень незначительные. Рекомендую всем об этом подумать.
Спасибо всем за добрые слова и комплименты, мне очень приятно и интересно работать над подобными проектами.

sneg 24.01.2012 23:10

Возможно ли поместь картинку с прототипом вверх, чтобы при обсуждении она всегда была перед глазами?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru