Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

Mafia manufacture 04.02.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1120167)
А вообще, можно и средний класс взять, Volkswagen, их инженеры же делают Bugatti, кто на ней ездил, кто сравнит с японцами? Машина не окупается, а делается только ради того, чтобы показать, что "мы можем" )) Ну это так...

Да , видно зря я " немцев " в тему позвал !:D

Huntplayer 04.02.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1120178)
Да , видно зря я " немцев " в тему позвал !:D

Ей ей, уже поддержал вас двумя постами, я честно говорю, вы тоже правы, разговор надо делить конкретно по линейке!!

Baggio 04.02.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1120175)
по комфорту салона японцы зачастую лучше

А вот тут я не согласен уже с Вами. ;)

Huntplayer 04.02.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1120182)

Опять же к моему вопросу, какой именно класс машин мы сравниваем, мне кажется, что например в среднем сегменте, 3ка уступит в удобстве салона лексусу например (хотя я просто не фанат бмв может быть) не буду спорить с вами о классе ЦЛ, С и т.д. потому что сам являюсь потребителем и считаю что лучше машин нет ))

Mafia manufacture 04.02.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1120181)
Ей ей, уже поддержал вас двумя постами, я честно говорю, вы тоже правы, разговор надо делить конкретно по линейке!!

Ладно , ладно , я ж пошутил ! Я за конструктивный и честный диалог !;)

Huntplayer 04.02.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1120182)

Извиняюсь за "ты", автоматически перешел!

tapoka 04.02.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1120058)
Но это все Американский рынок и одиннадцать лет подряд лидер продаж в лакшери сегменте.

Тороното рулит!

fil77 04.02.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1120155)
А о каком сегменте машин вообще спорим, или речь идет об общем охвате всей линейки? Японцы лучше в средний и маленьких, элитный класс - немцы рулят

Палка о двух концах, разве Королла лучше Гольфа??? По мне так даже форд фокус интереснее. Разве Авенсис интереснее Пассата?
Здесь опять все - на вкус и цвет.... И соотношение цена-качество....

Senechal 04.02.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1119935)
Разговор о немецкой тройке и лексусе с инфинити.

Про тройку решительно непонятно.

Во-первых, если уж говорить совсем серьезно, то есть двойка настоящего премиума: БМВ и МВ. Ауди больше притворяется, чем является настоящим премиумом. БМВ и МВ производят широкий модельный ряд под своими марками. Ауди - марка Фольксваген со всеми вытекающими: кросс-платформенностью, едиными узлами от А6 до Октавии, а иногда от Бентли до Пассата. Так что двйка. Согласны?

Во-вторых, производители по итогам 2011 распределились так: GM, VW, Toyota, Renault-Nissan. Кроме Toyota (со своим Lexus и внутренним Daihatsu) остальные - набор огромного числа разных марок и совершенно разных машин. Например, не стоит забывать, что теперь Infinity и "зубило" - члены одной семьи - нормальное такое соседство.

В-третьих, сравнивать по продажам и ТХ надо всегда сравнимое. Как можно сравнить Lexus и BMW по продажам? У первого: одна модель С-класса, одна Е-класса, одна S, один переднеприводный SUV, одно купе и два рамных внедорожника Toyota. У второго: В-класс Купер, куча моделей 3-ки, 5-ка, 7-ка, 6-ка, три икса. Что сравниваем? Можно только IS, GS и LS с одноклассниками с аналогичными двигателями и трансмиссиями. Остальное - сравнение яблок с апельсинами и столов со стульями.

В-четвертых, сравнение Lexus и BMW даже в аналогичных моделях некорректно. Lexus также притворяется премиумом как Audi и Infinity. Вот с ними и стоит сравнивать и опять-таки по моделям и прочее.

fil77 04.02.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1120175)
Согласен с тобой, просто вопрос престижа, типа я на немце, а вы на японце, по комфорту салона японцы зачастую лучше

Опять все сначала, это не холивар, а какой-то замкнутый круг;) уже обсуждали и вроде большинство (кроме ув.Tapoka и ув.Mafia) согласилось что немцы используют более качественные материалы, были вопросы по поводу зазоров, но зазоров кузова (опять же у ув. Tapoka).
Ладно. Мне кажется пора для себя сделать вывод - что победила дружба. И пойти что ли посоветовать - что человеку купить взамен Кассио?;):):) А может и мне что насоветуют и я наконец-то куплю Кассио!!!!!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru