|
Здравствуйте уважаемые любители будильников. Есть к вам просьба - нет ли у кого фотографии Ростовского будильника в ключе ( Ростов Дон) ? Не могу понять, как там устроена подставка? С ув. Александр.
|
Иногда вот таким рессурсом можно воспользоваться :
https://yandex.ru/images/search?text...086&source=wiz |
Вложений: 4
В прошлые выходные на барахолке взял вот этот агрегат.
Вложение 2110150 Вложение 2110151 Вложение 2110152 Вложение 2110153 Как видно на фото корпус с гостом 51 года, а мех уже 62 года, а гост пересматривали в 57 году. Видимо мех меняли. Что меня в какой то степени удивило, что корпус взят от будильника, не мудрствуя лукаво, просто подогнали что имели под другое назначение, отверстия просто закрыли аккуратными заглушками и всё. На моём экземпляре узел боя не комплектный, нет молоточка боя и возможно ещё чего то. Я пока детально в эту тему не влазил. |
Ни чего там не меняли, у меня экз. в таком же корпусе с механизмом 1964г.
Просто это изделие, которое собиралось из заделов запчастей будильников, которые были выпущены ещё на 2МЧЗ, что и по задней крышке от будильника, видно. |
Вложений: 1
Вот такие красавцы, попались.
|
Цитата:
|
Крышка от будильника Б-8 (не специальная), ненужные отверстия заглушены.
|
Цитата:
Да, и комбинат тоже подходит. А где такие комбинаты раньше были? |
Цитата:
|
Вложений: 7
В минувшие выходные на барахолке приобрел пару пациентов без признаков жизни,не особо выдающиеся,но цена 100р за пару ,сделала свое дело. Янтарь(2-66),правда не будильник,а его половина,но мне такие раньше не попадались(пружина в барабане).
Дома обнаружил,кроме грязи и новых форм жизни,что механизм оторван вместе с креплениями,которые рассыпались на мелкие кусочки. Выточил на работе новые из латуни,и приклеил на эпоксидку(может пригодится кому технология для ремонта).Механизм перебрал и смазал,на новые крепления встал идеально.Результат на фото. Vega(Витязь) пока стоит на "протезе",тк похожей ножки не нашел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |