Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

cheshirskicat 27.01.2021 23:18

Вопрос к форумчанам - специалистам по Альпинисту -))
Сразу оговорюсь, японских часов никогда не было и не предполагалось. Но увидел в сети презентацию нового Альпиниста с серым цифером (лимитку) и прям так захотелось (в коллекцию), что кюшать не могу. На данную модель возможен исключительно предзаказ. Предзаказал, привезут в конце февраля - марте.
Так вот вопрос: часы позиционируются, как часы с компасом. Вроде вторая заводная головка отвечает именно за него. А каким образом данный девайс действует? Буду признателен за развернутый ответ.

Ruslan34 28.01.2021 00:00

cheshirskicat
Именно как компас они не работают. Только если вы сами покрутите циферблат компаса по сторонам света. Ну и ориентирование по сторонам света с помощью часового циферблата. Об этом и в инструкции к предыдущему Альпинисту было написано.

GnomeBlack 28.01.2021 00:10

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6100720)
А каким образом данный девайс действует?

Всё очень просто. И вторая крутящаяся шкала для этого вовсе не нужна. Любые часы с двумя стрелками и циферблатом на 12 часов можно использовать как компас. Направляешь часовую стрелку на солнце, а дальше в зависимости от полушария. В нашем - точка между меткой 12 и часовой стрелкой покажет на юг (это после полудня, а до полудня это будет точка между стрелкой и меткой 12).

P.S. Лично я вторую шкалу использую как таймер.

cheshirskicat 28.01.2021 09:07

Все понял, спасибо за разъяснения... У некоторых моделей часов с мануфактурными мехами, компас встраивался (настоящий) со стороны задней крышки, поэтому было интересно как он устроен тут. У одной из моделей BALL есть встроенный термометр. Всегда интересуюсь необычными усложнениями -)

stanalma 28.01.2021 17:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6090793)

Симпатичный получился
Мне в своё время лимитка Сейко Тик-Так зацепил
Но дешевая машинка и плекс развеяли хотелку.Кстати,ТикТак и сейчас имеет абсолютно сумасшедший ценник
А лимитки исчисляемые тысячами штук у меня вызывали иронию
Вложение 3146358Вложение 3146359Вложение 3146360
Оригинальный Альпинист с обилием золоченного шика на ярком зелёном всегда напрягал

По-сравнению с Тик-Так.циклоповыми изысканиями и перекопированием кварцевого дизайна(самый спорный дизайн кмк)
Наконец-то появилась модель которая лучше всех предыдущих,включая оригинал
Но это персональное мнение конечно

cheshirskicat 28.01.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6101447)
Симпатичный получился
Мне в своё время лимитка Сейко Тик-Так зацепил
Но дешевая машинка и плекс развеяли хотелку.Кстати,ТикТак и сейчас имеет абсолютно сумасшедший ценник
А лимитки исчисляемые тысячами штук у меня вызывали иронию
Вложение 3146358Вложение 3146359Вложение 3146360
Оригинальный Альпинист с обилием золоченного шика на ярком зелёном всегда напрягал

По-сравнению с Тик-Так.циклоповыми изысканиями и перекопированием кварцевого дизайна(самый спорный дизайн кмк)
Наконец-то появилась модель которая лучше всех предыдущих,включая оригинал
Но это персональное мнение конечно

Зеленый альпинист сегодня видел в живую, когда оставлял предоплату на предзаказ за серую лимитку. Понравились. Цвет цифера красивый.

kappelan 28.01.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6101447)
Симпатичный получился

Мне отлично зашли. Самая носимая парочка сейчас. Хороший баланс: дизайна, размера, водозащиты. Сапфир, люм, завинчивающаяся головка.

https://live.staticflickr.com/65535/...61ab60b5_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...ac289538_c.jpg

Но если бы пришлось выбирать из этих двух, то я бы проголосовал за синий )

stanalma 28.01.2021 18:29

Вложений: 1
Я всегда обращал внимание ,что именно золоченые стрелки и конечно метки в-сочетании зелёным
Очень гармоничны и делают Альпинист Альпинистом. Конечно в оригинале и цвет циферблата, и обилие позолоты...чуть вычурны, кмк
А вот касаемо первой модификации синего Альпиниста который я для себя назвал Белый Ходок(по аналогии с персонажами известного сериала:)).Он холодный. Нет в нём "солнца" Нет этого тепла Альпиниста которого представляешь на зелёном лугу или в лесу...
Альпинист-ну никак не морская или океанская тема.кмк

Короче,я бы выбрал зелёный скромный.

И вот опять деталь на которую Сейко не замарачивается:mad:
С зеленым и стрелки позолоченные и метки типа под винтаж желтоватые
Всё в-тему
А вот синий и сероватый-стальные стрелки и желтоватые метки:rolleyes:
Мелочь...а не приятно
Хоть бы люм в стрелках чуть поджелтили-подвинтажили....уже бы ситуацию подисправили
Неа....
У Ходока,кстати,всё было холодностальное....там претензий нет:)
Ходоком я первое издание называю
Вложение 3146457

58Lavrik 28.01.2021 21:39

А нет у Вас впечатления, что новый чёрный со стальными метками больше всего перекликается с самым первым чёрным альпинистом 70-х?

stanalma 29.01.2021 04:37

Вложений: 6
Фото "семидесятника" можно?
А то я в своё время не понял предыдущий дизайн
Вложение 3146929...Вложение 3146932...Вложение 3146933
Как оказалось-это вполне приличная копия кварцевого Альпиниста
А есть и такой винтажный:rolleyes:
Вложение 3146930и такой...Вложение 3146931...и вотВложение 3146934

Так что эти Альпинисты...с ними чёрт ногу сломит

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru