|
Вопрос к форумчанам - специалистам по Альпинисту -))
Сразу оговорюсь, японских часов никогда не было и не предполагалось. Но увидел в сети презентацию нового Альпиниста с серым цифером (лимитку) и прям так захотелось (в коллекцию), что кюшать не могу. На данную модель возможен исключительно предзаказ. Предзаказал, привезут в конце февраля - марте. Так вот вопрос: часы позиционируются, как часы с компасом. Вроде вторая заводная головка отвечает именно за него. А каким образом данный девайс действует? Буду признателен за развернутый ответ. |
cheshirskicat
Именно как компас они не работают. Только если вы сами покрутите циферблат компаса по сторонам света. Ну и ориентирование по сторонам света с помощью часового циферблата. Об этом и в инструкции к предыдущему Альпинисту было написано. |
Цитата:
P.S. Лично я вторую шкалу использую как таймер. |
Все понял, спасибо за разъяснения... У некоторых моделей часов с мануфактурными мехами, компас встраивался (настоящий) со стороны задней крышки, поэтому было интересно как он устроен тут. У одной из моделей BALL есть встроенный термометр. Всегда интересуюсь необычными усложнениями -)
|
Вложений: 3
Цитата:
Мне в своё время лимитка Сейко Тик-Так зацепил Но дешевая машинка и плекс развеяли хотелку.Кстати,ТикТак и сейчас имеет абсолютно сумасшедший ценник А лимитки исчисляемые тысячами штук у меня вызывали иронию Вложение 3146358Вложение 3146359Вложение 3146360 Оригинальный Альпинист с обилием золоченного шика на ярком зелёном всегда напрягал По-сравнению с Тик-Так.циклоповыми изысканиями и перекопированием кварцевого дизайна(самый спорный дизайн кмк) Наконец-то появилась модель которая лучше всех предыдущих,включая оригинал Но это персональное мнение конечно |
Цитата:
|
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/...61ab60b5_c.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...ac289538_c.jpg Но если бы пришлось выбирать из этих двух, то я бы проголосовал за синий ) |
Вложений: 1
Я всегда обращал внимание ,что именно золоченые стрелки и конечно метки в-сочетании зелёным
Очень гармоничны и делают Альпинист Альпинистом. Конечно в оригинале и цвет циферблата, и обилие позолоты...чуть вычурны, кмк А вот касаемо первой модификации синего Альпиниста который я для себя назвал Белый Ходок(по аналогии с персонажами известного сериала:)).Он холодный. Нет в нём "солнца" Нет этого тепла Альпиниста которого представляешь на зелёном лугу или в лесу... Альпинист-ну никак не морская или океанская тема.кмк Короче,я бы выбрал зелёный скромный. И вот опять деталь на которую Сейко не замарачивается:mad: С зеленым и стрелки позолоченные и метки типа под винтаж желтоватые Всё в-тему А вот синий и сероватый-стальные стрелки и желтоватые метки:rolleyes: Мелочь...а не приятно Хоть бы люм в стрелках чуть поджелтили-подвинтажили....уже бы ситуацию подисправили Неа.... У Ходока,кстати,всё было холодностальное....там претензий нет:) Ходоком я первое издание называю Вложение 3146457 |
А нет у Вас впечатления, что новый чёрный со стальными метками больше всего перекликается с самым первым чёрным альпинистом 70-х?
|
Вложений: 6
Фото "семидесятника" можно?
А то я в своё время не понял предыдущий дизайн Вложение 3146929...Вложение 3146932...Вложение 3146933 Как оказалось-это вполне приличная копия кварцевого Альпиниста А есть и такой винтажный:rolleyes: Вложение 3146930и такой...Вложение 3146931...и вотВложение 3146934 Так что эти Альпинисты...с ними чёрт ногу сломит |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |