Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Lysm 05.12.2016 22:58

Вложений: 4
Хочу выложить свои..лежали дома. Требуется чистка..Вложение 1612933

Вложение 1612934

Вложение 1612935

Вложение 1612936

Vizi 06.12.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Lysm (Сообщение 4050443)
Требуется чистка..

И замена часовой и минутной стрелки и безеля на родные

Kitaez 09.12.2016 15:41

Магнитная крышка

Вложений: 8
Здравствуйте!

Хочу высказать своё недоумение.
Приобрёл, по случаю, современную, нынешнею амфибию. И как водиться, начал мыть корпус, вынув механизм.
Пролежали в воде с мылом, несколько часов (отвлёкся).
Вынув крышку из воды, обнаружил, на ней ржавчинки, заподозрил не ладное. Приложил её к магниту, прилипла, не так что бы сильно, простой нож сильнее липнет, но ведь так не должно.
Попробовал, нормальные, советские крышки и намёка на прилипания не подают.
Безель и корпус, этих часов не прилипает.

И пользуясь случаем, подскажите, пожалуйста, такой безель нержавейка или латунь?

vla53 09.12.2016 16:12

Kitaez Так называемые нержавейки, именно так называемые, потому что, это жаргонное словечко, могут быть разными. Существует несколько их групп. Могут и магнититься. Штатный безель на серийных амфибиях латунный, если это не спец серия, где о материале его изготовления(нержавейка) говорится особо.

Visher 09.12.2016 17:11

Если нержа на крышке слабо магнится-радуйтесь, она парамагнетик и поэтому защитит механизм от намагничивания как магнитный экран, вот только намагничивать ее не надо.

Vashe Blagorodie 14.12.2016 15:27

Господа, может кто поделится своим мнением по поводу красоты корпуса под 22мм? Бочка понятно что классика и для браслета онли шарк думается именно она лучше всего подойдет - не будет видно шпилек. но другие корпуса тоже интересны - 710 вроде симпатичный да и 110 тоже так себе ничего - напоминает чем то старую восьмигранку. Вот и не могу придти к внутреннему консонансу. Даже по бочке и то сомнении - полированную или не полированную красивее. все это дело только под шарк браслет с лысым безелем собирать будут в мераноме. Но что из корпусов красивее именно под 22 выбрать ... :rolleyes:

somik7 14.12.2016 15:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4064756)
Но что из корпусов красивее именно под 22 выбрать ...

Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне 710-й понравился. Современную бочку смотрел, прикидывал в магазине, как то не пошла.

Vashe Blagorodie 14.12.2016 16:33

Спасибо за мнение, а смотрели полированную бочку или обычную? Там кажется обычная покрупнее будет чуток. И опять же у Вас браслет с полными крепежами - шпилек не видно. А как будет если на такой же корпус прицепить шарк?

somik7 14.12.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4064870)
полированную бочку или обычную?

Полированную смотрел, матовых не было. По размерам они абсолютно одинаковые. По поводу браслета, ничего не могу сказать.:)

skynomad 14.12.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от OBIl86 (Сообщение 4038359)
1. Для уплотнения крышки можно использовать любую часовую резинку, подходящую по размеру, или для "Амфибий" они идут специальные и нужно заказывать на ЧЧЗ?
2. При установке прокладки нужно ли ее смазывать чем-нибудь вроде силикона для улучшения герметизации и долговечности?

1.Сложно,что либо сказать о любой часовой резинке, но "по легенде" (и она выглядит очень жизненной) ЧЧЗ научился сам изготавливать резиновые прокладки т.к. не смог заставить сторонних поставщиков изготавливать их с необходимыми для надежной герметизации свойствами. Лично я пользуюсь только только оригинальными заводскими прокладками( слава богу они очень дешевы и легкодоступны.
2. Новые нет необходимости, но ради продления срока сохранения эластичности и восстановления оного у старых советских прокладок от амфибий на 2209, лично я их мажу силиконовой смазкой ( хотя эффект инструментально подтвердить не могу,исключительно субъективные тараканы)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:11.

© 1998–2024 Watch.ru