Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

bort501 02.05.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3714076)
Корпус монокок - это что для часов в Вашем понимании?

Это когда задней крышки нет.

Цитата:

Кстати, испытания на гидравлику при производстве по стандартам ИСО производят под давлением на 25% больше.

Проблема в том, что гидравлика давит стекло внутрь, а при взлете его будет выдавливать наружу. Я сомневаюсь, что такие испытания на производстве проводят.

Цитата:

А зачем Вам 300 метров? - типа чтобы было круто среди девчат?

Вот тут Вы попали в точку. Буду соблазнять местных русалок на большой глубине :)

go4a 02.05.2016 15:03

Элементы питания кварцевых механизмов

Всем привет! Не знаю глупый ли вопрос у меня возник, пускай будет глупым)
Прочитал я статью от уважаемого часовых дел мастера(забыл как зовут, да простят меня знатоки), который утверждает, что кварцевые механизмы плохи тем, что через большой промежуток времени вы можете просто не найти нужного элемента питания, т.к данная индустрия развивается и что-то устаревает и выходит из производства.
Я согласен, что все развивается, время идёт итп, но мысль, что невозможно будет найти элемент питания кажется мне бредовой, тк даже при условии прорыва в данной индустрии будут выпускаться аналоги, совместимые с данными, но более технологичные.
Вопрос: кто нибудь сталкивался, чтобы не мог найти батарейку на старые кварцевые часы? Бред ли это или нет?
Прошу понятно объяснять, т.к. Собираюсь покупать довольно недешевые часы, но именно с кварцевым механизмом. (Longines hydroconquest), спасибо

Kjuby 02.05.2016 23:40

Бред
Ассортимент элементов питания только растёт, и производителей довольно много. Если один снимет какой-то размер с производства, остальные продолжат.

go4a 03.05.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3714689)
Бред
Ассортимент элементов питания только растёт, и производителей довольно много. Если один снимет какой-то размер с производства, остальные продолжат.

ну вот, логика говорит о том же, но хотелось бы услышать практический пример невозможности установки на очень древний кварц элемента питания. Права ли логика короче?):D

Clodreal 03.05.2016 18:15

еще один глупый вопрос:
так случилось, что часы меняют дату в полдень, а не в полночь. Как установить правильное время смены даты? )

Спасибо.

Seiko 910068 03.05.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Clodreal (Сообщение 3715615)
так случилось, что часы меняют дату в полдень, а не в полночь.

Заводную головочку вытянуть и пркрутить стрелочки вперёд.

vasilich79 03.05.2016 20:25

Здравствуйте форумчане, а скажите пожалуйста что означает "ПАМ"?

Borisioffe 03.05.2016 20:56

По поводу питания. Нашёл Часы 30 летней давности. Думал не найду батарейки. Снёс в обычный ларёк и вуаля, без вопросов нашли , то, что надо. Хотя, в чем-то правда есть. Нет больше плоских больших батареек и " крон" нет, ну или я не встречал просто последнее время. А ПАМ- это Panerai

Цитата:

Сообщение от Clodreal (Сообщение 3715615)
еще один глупый вопрос:
так случилось, что часы меняют дату в полдень, а не в полночь. Как установить правильное время смены даты? )

Спасибо.

Часовой стрелкой сделайте 12 часовой оборот и все придёт в норму

Elektrokot 03.05.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от go4a (Сообщение 3714955)
ну вот, логика говорит о том же, но хотелось бы услышать практический пример невозможности установки на очень древний кварц элемента питания.

Практический пример возможности подойдёт? Недавно, без всяких проблем, собственноручно поменял батарейку на кварце 18-летней давности. Или это не подходит под понятие "очень древний"? :) Вспомните Остапа: "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно" :)

Kjuby 03.05.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Borisioffe (Сообщение 3715861)
Нет больше плоских больших батареек и " крон" нет, ну или я не встречал просто последнее время.

Плоскими не интересовался, где-то с 1985го года никуда не нужны были. "Кроны" есть, брал относительно недавно, у меня на ней мультиметр работает.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru