Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Cognos 10.08.2016 11:40

MegaZur бывает... в силу своей криворукости так же не мог раньше вставить вал нормально...
Решил проблему просто - зажиман кнопку, вставлял вал, закручивал, и пинцетом чуть прихватив за вал - как бы подпихивал его - идет щелчок, и все, проблема решена...
Без фанатизма только давите на кнопку...

И да, не претендую на идеально правильный( и в принципе правильный) вариант возврата ЗВ на свое место...

MegaZur 10.08.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Cognos (Сообщение 3868852)
Без фанатизма только давите на кнопку...

Вот помоему я уже подавил на нее с фанатизмом, но вроде отжимается назад, тоесть подпружиненно ходит в гнезде. Сейчас попробую по методу с пинцетом..

Alex250 10.08.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3868776)
Ps - это нормально что мех ни на чем не держится кроме заводного вала ?

Это нормально, там пластиковая проставка между корпусом и мехом.

MegaZur 10.08.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Cognos (Сообщение 3868852)
Решил проблему просто - зажиман кнопку, вставлял вал, закручивал, и пинцетом чуть прихватив за вал - как бы подпихивал его - идет щелчок, и все, проблема решена...

Фуф, сработало с пинцетом. Спасибо, а то я уже стал переживать :D

MegaZur 10.08.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Alex250 (Сообщение 3868863)
Это нормально, там пластиковая проставка между корпусом и мехом.

То что пластиковая проставка - это я конечно вижу, но вообще странно - что фиксирует мех от проворота и сотрясения внутри корпуса кроме вала ? закрытая крышка ? Так она вроде на мех не давит... Ерунда какаято

Vipertkm 10.08.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3868876)
Фуф, сработало с пинцетом. Спасибо, а то я уже стал переживать

Поздравляю, у меня вот как-то не сработало. Рычаг соскочил с кулачковой муфты, ЗГ вынул и он там болтался свободно. Чтобы такого небыло, мне дали действенный совет - сначала выдергивать ЗГ в положение перевода стрелок и только потом давить на фиксатор чтобы достать вал с ЗГ.
Иначе снимаете мост автоподзавода со всеми колёсами, снимаете ангренажный мост с половиной колёс, снимаете барабанный мост и всё ради того, чтобы подправить рычаг, чтобы он лёг на кулачковую муфту :mad:
С одной стороны - получил опыт, а с другой стороны геморрой.

PS: вставляю следующим образом - сначала давлю валом внутрь до щелчка и не отпуская нажима, лишь чуть ослабив его, нажимаю на фиксатор и давлю до второго щелчка. Помогать пинцетом не приходилось пока что...
Ну вот примерно так могу обобщить свой опыт для новичков-последователей.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3869158)
что фиксирует мех от проворота и сотрясения внутри корпуса кроме вала ? закрытая крышка ? Так она вроде на мех не давит

Ну прокладка слегка ложится на проставочное кольцо и когда затягиваете крышку, всё же немного придавливается проставочное с мехом прикрепленным к нему.
А вот последние командирские классические идут вообще с не прикрученным к проставочному кольцу механизмом.

MegaZur 10.08.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3869167)
Ну прокладка слегка ложится на проставочное кольцо и когда затягиваете крышку, всё же немного придавливается проставочное с мехом прикрепленным к нему.

Даа, тонкий замысел, действительно самым краешком прокладка давит на проставку...
А не подскажете - цифер жестко закреплен тут на мехе или имеет люфт? Дата кривовато стоит в окне, нельзя ли поправить её повротом цифера относительно меха ?

anderson80 10.08.2016 15:30

VipertkmА не проще снять мост календаря?
Цифер на ножках.

Vipertkm 10.08.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3869183)
цифер жестко закреплен тут на мехе или имеет люфт?

Жестко закреплён. В обратной стороны циферблата перпендикулярно его плоскости припаяны две металлически ножки, которые утапливаются в механизм в специальные отверстия подогнанные чётко по их диаметру и более того, после этого с торца механизма закручиваются два винта, которые упираются в эти ножки внутри механизма и прижимают их. Таким образом исправный целый циферблат люфта иметь не может.
А дата... либо криво на календарный диск нанесена, либо надо смотреть сам механизм переключения и фиксации. ПО этому вопросу более опытные товарищи надеюсь подскажут.

anderson80 10.08.2016 15:36

На востоках дата центруется рычагом, ничего не получится, надо менять диск.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru