|
Это только часть, всё туда уже не вмещается.
И РАКЕТ только треть из того что есть. А справа от бутылки -СИГНАЛ. |
Витязь и Янтарь были популярны,но их труднее ремонтировать
Витязь и Янтарь были популярны,но их труднее ремонтировать
|
С чего это? Первый механизм, который я сам собрал и запустил ещё пацаном, был будильник "Янтарь"...
|
Вложений: 4
Достался мне вчера будильник Сигнал.Интересно что на тыльной стороне циферблата была надпись;Милованов Борис Иванович.Куплен в 1957 году.А на планине штамп 1959 года.Видимо в ремонте побывал.а еще ниже 1998 год.наверно мастер оставил.
|
Цитата:
|
1
Цитата:
|
СЛАВА 57208 (1987г).
Вложений: 7
Вот показываю,обещанный будильничек.
Понятно, что не сверхредкость,хотя большая часть их была разломана и выброшена на помойку , многие годы назад. Но будильничек нарядный и довольно практичный в пользовании. Есть у него кодёр подстройки точности и стоп-секунда. Последние три фото,делал продавец у которого он приобретался. Но этот лот-долгожитель,я его ещё на МОЛОТКЕ видел. Секундная стрелка утерялась, а краска в окнах стрелок лопнула, пришлось восстановить. На мой взгляд, с красной секундой,ещё веселее получилось:)! Крышка батарейного отсека, только чёрная нашлась. |
Есть у меня подобный, только более поздний. Механизм не очень удачный, толстая ось перевода стрелок, малейшее трение в этой оси приведёт к самопроизвольной остановке механизма. И ещё, при чистке механизма эту ось ни в коем случае не смазывать - механизм не пойдёт.
|
Смазывать у кварцевых будильников вообще ничего не надо. Кстати, был и такой "Юный часовщик" без будильника. А главный недостаток этой модели механизма - в неудобстве перевода стрелок, так как рукоятка вращает промежуточный вал между секундным и минутным колёсами.
|
Цитата:
На этом будильнике он был тугой,пришлось его подмазать,что бы устранить этот недостаток. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |