|
Скорее немецко-мещанские начала 20-го. Замазанные каким-то шеллаком поверх всей грязи.
Посему: ТС открывает дверку, фотографирует, потом аккуратно снимает маятник с подвеса, выкатывает механизм с циферблатом вперед и вынимает его (там несложно), фотографирует механизм и клейма, фотографирует гонг, смонтированный на задней стенке, делает снимок внутренностей шкафчика (на предмет определения погрызенности его жучком). После этого пишет сообщение модератору с просьбой перенести топик в раздел "Интерьерные часы". |
Цитата:
Для определения производителя часов конечно же нужны фото механизма (как уже сказали выше), по косвенным признакам, предположу что это часы от FMS, Fridrih Maute Schweningen. Часы вполне восстановимы. С уважением Александр. |
Добрый вечер всем.
По поводу каретных часов - пост #2679. Коллеги, если молчание обусловлено тем, что вопрос задан в непрофильной теме, просьба модератора перенести пост. -- Спасибо... |
Цитата:
Просто наберитесь терпения, подтянутся спецы и всё разложат по полочкам, каретники довольно специфичная тема и далеко не все в ней разбираются. С уважением Александр. |
Спасибо Александр,
а то я прям, задребезжал маленько... |
Вложений: 4
Добрый вечер уважаемые форумчане. Интересно Ваше мнение по поводу механизма. Австриец или француз. И если возможно датировка. Корпус "церковного" типа. Пока в реставрации. С ув Александр
|
Вложений: 2
Здравствуйте , уважаемые форумчане . Приобрёл по случаю корпус настенных часов . Может быть кто - то подскажет , механизм какого производителя мог быть с этим гонгом ? На основании видна отливка , похожая на клеймо Кинцле , но я в сомнениях . Буду весьма признателен за ответ .
Вложение 2651691 Вложение 2651693 |
Вложений: 3
Встречался Густав Беккер с таким гонгом
|
Цитата:
|
zyama , благодарю за ответ !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |