Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

newocean 01.11.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5572600)

И мне еще кажется, что баланс большой и тяжелый имеет больше шансов поломаться.
В наручных мелких часиках где баланс крошечный у него инерция меньше ведь.
Помню как мама роняла свои часики и не раз механические. И ничего - шли годами.
А тут один раз и не сильно и капут сразу.

Да, всё верно. Механизм Молнии имеет большой баланс и очень тонкие цапфы, которые гнутся при малейшем ударе.
Если бы цапфы были более массивные, то вероятно проблема была бы не столь актуальна.

Vashe Blagorodie 02.11.2019 22:46

А нет никакой возможности скажем поискать узел баланса в котором есть противоударный механизм и вставить его затем в свой 3602 ? Ну как то прямо жалко часы - опять ведь где или упадут или ударю рано или поздно.

newocean 03.11.2019 12:15

Просто заменой баланса не обойтись.
На самой платине тоже должно быть противоударное устройство.

Vashe Blagorodie 06.11.2019 16:52

Ну вот починили мою молнию. Заменили ось баланса на новую. Звук тиканья стал другой. Раньше звонкий был в крайних положениях. А теперь менее звонкий но и меняется в центре тоже меньше. Так что можно наклонять часики на бока - звук тиканья почти одинаковый. Похоже люфтов стало меньше. Вообще конечно забавные зверушки эти механические марьяжи.

Ramzess1977 10.11.2019 01:24

Вложений: 3
Вот и я собрал свой марьяжик, принимайте в ряды))).

Vashe Blagorodie 12.11.2019 01:15

И как оно было? Сложно для не являющего механиком или часовщиком?

Ramzess1977 12.11.2019 06:12

Да нет, совсем не сложно. Я не часовщик естественно, но им и быть не обязательно. Если хоть чуть чуть руки есть, то снять цифер, стрелки и ещё по мелочи не составляет труда. Я уже пару востоков промодил и на своих сейко полностью всё заменил))). Часовая болезнь не излечима походу))). Сейчас из ремня буду ремешок к этой молнии делать, не знаю что получится))).

artsat 12.11.2019 16:17

Вложений: 3
Добрый день! Принимайте в ряды, вот с таким экземпляром...
Молния - 2МЧЗ, механизм ЧК-6, выпуск 2 квартал 1953 г (с Иосифом Виссарионовичем разминулась на пару месяцев), после полного репассажа.
Цифер практически в идеале. Стекло минеральное, не пластик. Механизм, по словам мастера, отличный. Задняя крышка немного потерта и по торцу корпуса есть царапины, но не думаю, что это принципиально для часов в 66 лет. Если есть критические замечания - рад не буду :), но высказать прошу.

Вложение 2769162

Вложение 2769163

Вложение 2769164

Vashe Blagorodie 13.11.2019 23:28

Критическое замечание одно - по чем отдашь? :D

artsat 14.11.2019 08:26

Вложений: 1
Vashe Blagorodie, часы куплены для души, не на продажу... Информация для вас - только что специально зашел на e-bay - именно такая модель Молнии, в таком же состоянии, 50-55 гг. - в продаже есть несколько штук по цене в пределах 4500-5000 с доставкой. А дешевле такой экземпляр купить можно только случайно и по большому везению.

Свои немного погонял - полного завода хватает примерно на 40 часов, точность хода примерно -10 сек/сут.
Куплены в своем же городе, из первых рук - у женщины лет сорока, часы принадлежали бабушке ее мужа, заслуженному учителю русского языка. Со слов женщины последние как минимум 10 лет (я думаю дольше) просто пролежали в ящике. Со слов мастера часы в ремонте не были ни разу.

Вложение 2771450

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru