|
В выходные на рынке купил черную славу на ножках цилиндриках с позолоченным ободком в приличном состоянии только как у всех слав краску надо всю снимать и перекрашивать. На счет перекрашивания хочу подкопить обьектов для перекрашивания а затем всех разом обработать. Только вот какое то противоречие на крышке гост 57 а внутри 1-66 скорее заднюю крышку заменили как думаете.
|
ГОСТ от 1957 г. То есть с этого года пошёл указанный ГОСТ. У вас всё верно. Если бы было наоборот, то был бы "косяк".
|
После 1957г, следующее изменение ГОСТа,было только в 1967г.
Т.е. с ГОСТом 1967г, могут попасться, только будильники вып. 1968г. И предположительно ГОСТ на крышке перестали ставить,одновременно с датой изготовления на мостике боя, а это 1 и 2кв. 1968г. За всё время у меня с ГОСТом 1967г одна крышка замечена была. |
Вложений: 3
Пластмассовый Севани (1-80). Приобрёл из-за олимпийской символики. Рядом Слава для масштаба.
|
ВОСТОК 5671 (2-62).
Вложений: 8
Приобрёл недавно на МЕШКЕ вот такую редкость!
Обошёлся в немалые деньги, но ни сколько не жалею. Состояние наиболее критичных частей,этой версии:циферблата и стрелок- отличное! Изначально был грязноватый и корпус слегка подпорчен,го грязь смывается, а по корпусу была замена. А изначальный вид,косвенное свидетельство того, что ни кто не приводил его в порядок перед продажей и ни чего не менял, что с моей точки зрения хорошо. Дата вып. :2-62, что чётко вписывается в мои наблюдения - 3-62 уже был ВОСТОК с пластиковым цифером. Сделал интересное открытие-на этом экземпляре стояли маленькие переводилочки, вкупе с тем,что не так давно появившийся у меня ВОСТОК с пластиковым цифером 3-62 был с точно такими же,предположу, что это заводская комплектация. До того я предполагал, что такие переводилки устанавливались на маленькие НАИРИ 5671,которые без музыкального механизма. Первые два фото-приведённый в порядок будильник,следующие пять- то в каком виде его получил и внутренние элементы конструкции, последнее-часть коллекции будильников. Уважаемые, коллеги,владельцы ВОСТОКов,поделитесь датировками своих экземпляров. На сей момент времени имеется информация о производстве версии с картонным циферблатом в период 2-62,варианта в пластиковым цифером в период: 3-62 и 4-62(в 4 квартале исчезают надписи на крышке) со специфическими гранёными стрелками. Могу предположить, что вариант ВОСТОК выпускался и весь 1963г(а может и далее) и в какой-то момент стали устанавливать типовые стрелки от ПИОНЕРа. |
Цитата:
Простите, а что такое мешок? |
Цитата:
|
Цитата:
И коллекция хороша. |
Вложений: 1
Групповое фото,моих "глобусов".
Только вот, ВОСТОК с пластиковым цифером подкачал,надпись осыпанная. |
Неслабая у вас коллекция harris 1969
А что там за квадратный будильник справа от бутылки? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |