Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Rolko 16.09.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4487428)
Заруливает - означает "лучше по всем пунктам"

Меня в машине интересуют такие "пункты":
1) Размер - от среднего большого, с большим багажным отсеком.
2) Проходимость - не должна бояться ям, снежных заносов и грязи (в разумных пределах, естественно). Должен быть высокий клиренс чтобы спокойно заехать на бордюр.
3) Надежность - я должен ездить на ней не меньше 10 лет и не думать о том, что она может на долго выйти из строя или не завестись.
4) Неугоняемость - мне нужна машина, на которую я не буду ставить противоугонку.
5) Прочность - поскольку я отношусь к спокойным водителям, то вероятность улететь в столб по собственной дурости крайне мала, а вот получить дурака лоб-в-лоб значительно вероятнее. Поэтому мне нужна тяжелая рамная машина, которая прочнее, чем машина среднестатистического идиота, вылетающего на встречку.

Расскажите, есть ли в Вашем арсенале знаний машина, удовлетворяющая моим требованиям?

antonium 16.09.2017 14:41

Вольво хс 90 или Хонда Пилот

Den kelevra 16.09.2017 14:50

Pajero

Wacher 16.09.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 4487423)
Не было. Поэтому и задался вопросом. Катался на всех, за исключением 911. А что вы считаете Кайен выдающимся авто с точки зрения рулежки? Достойным встать в один ряд с иконой?)))
По мне так моя Ауди едет и управляется лучше Кайена в последнем кузове. А SQ7 - вообще бомба!!!Что признал даже производитель посадив новый Кайен на платформу Ку7, как всегда)))))))))
Так и не ответили, мужчины, что лучше рулится мерс или Панама GTS?

Лучше чем какая ауди?

В своём классе кай уже давно выдающееся телега.

tapoka 16.09.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4487636)
2) Проходимость - не должна бояться ям, снежных заносов и грязи (в разумных пределах, естественно). Должен быть высокий клиренс чтобы спокойно заехать на бордюр.
3) Надежность - я должен ездить на ней не меньше 10 лет и не думать о том, что она может на долго выйти из строя или не завестись.
4) Неугоняемость - мне нужна машина, на которую я не буду ставить противоугонку.
5) Прочность - поскольку я отношусь к спокойным водителям, то вероятность улететь в столб по собственной дурости крайне мала, а вот получить дурака лоб-в-лоб значительно вероятнее. Поэтому мне нужна тяжелая рамная машина, которая прочнее, чем машина среднестатистического идиота, вылетающего на встречку.

У нас, правда, не продаётся ,но при желании...
http://s011.radikal.ru/i318/1709/05/84696ffcfceb.jpg

Rolko 16.09.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4487713)

Да я примерно в курсе, мой пост был ответом ув. Drinkinss по поводу "заруливает по всем пунктам". Ни одна из любимых им машин не "зарулит" нужную мне ни по одному из перечисленных пунктов.

fil77 16.09.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4487636)

Расскажите, есть ли в Вашем арсенале знаний машина, удовлетворяющая моим требованиям?

Уаз Патриот!

Scarface3133 16.09.2017 15:38

Шансов в рамном угрохаться при лобовом не меньнше если не больше

[media]https://www.youtube.com/watch?v=uP0V4IeDcAo[/media]

fil77 16.09.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 4487687)
Лучше чем какая ауди?

В своём классе кай уже давно выдающееся телега.

Так написано же было - Ку7 - рулится лучше Кая) SQ7 - еще и быстрее Кая, кроме Турбо))))

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4487713)
http://s011.radikal.ru/i318/1709/05/84696ffcfceb.jpg

Зато Фортунер теперь продается. Не сильно отличается.

Drinkinss 16.09.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4487721)
Да я примерно в курсе, мой пост был ответом ув. Drinkinss по поводу "заруливает по всем пунктам". Ни одна из любимых им машин не "зарулит" нужную мне ни по одному из перечисленных пунктов.

Ауди ку7 зарулит сразу по всем. И с клиренсом (там еще и пневма будет), и с простором, и с трансформациями салона, и со всеми остальным. Я уже не говорю про эргономику, управляемость, более продвинутую мультимедиа и более качественные материалы (т к это для вас не критерий, хотя, по правде говоря, думаю, что это лукавство). Всем лучше. Кроме цены. Но тогда надо честно себе признаться, что дело в цене. А не в том, что уаз патриот лучше ауди ку7, и поэтому я предпочел уаз патриот, а не ауди ку7. И придумал себе массу аргументов, почему уаз патриот лучше.

ЗЫ вы напрасно полагаете, что рама поможет при лобовом. Более тяжелый автомобиль, при прочих равных, конечно поможет, но рама сама по себе безопасности не способствует. Неуправляемый рамный джип с высоким центром тяжести при несильном касательном боковом ударе гораздо легче улетит через крышу, чем маленькая легкая машинка с низким центром тяжести. Если не верите, то посмотрите видео знаменитой аварии с гелендевагеном на новой риге.

ЗЗЫ и про надежность. Надеяться что машина 10 лет пробегает без капиталки, это конечно можно, но так бывает не всегда. Даже с тойотой. И коробки ломаются, и рулевые рейки, и движки стучать начинают. И подвески все по 100к ходят в лучшем случае - дальше надо перебирать или менять. Посмотрите на авто.ру как выглядят 10-летние автомобили. Любой из них - это потенциальный кандидат в сервис надолго, и за дорого.

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 4487731)
Шансов в рамном угрохаться при лобовом не меньнше если не больше

Однозначно. "прочность" - это все несерьезно, она не помогает выжить. Помогает масса + современные системы безопасности. Это когда передок складывается и движок уходит вниз. Ну и всякие вспомогательные активные штуки, которые натягивают ремни заранее. И еще очень помогает управляемость. Т к перед лобовым водила не сидит в машине как манекен, а инстинктивно крутит рулем в сторону от удара, причем весьма активно. Перевернуться на рамной неуправляемой барже - гораздо проще, чем на машине с низким центром тяжести.

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4487631)
Лично мне ваще никакие мерседесы теперешние не нравятся и хоть скока мне денег дай не купил бы, хоть того они лучше.

Вы поездить попробуйте. И вам сразу понравится. Я гарантирую это. Автомобиль это не часы. Там прирост стоимости при прочих равных соответствует приросту качества. Если мы не говорим о лакшери сегменте со всякими бентли и бугатти.

Чудес не бывает. Вещь за 100к лучше вещи за 30к, и если кто-то ее не может позволить - это ок, так бывает. Но надо себя уговаривать, что он предпочел вещь за 30к, т к она лучше, а те, кто предпочел вещь за 100к - понторезы. Это самообман)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru