Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Prochny33 21.04.2016 14:29

Здравствуйте, вопрос: написал несколько сообщений в разных темах(отправлял быстрым ответом), а количество сообщений не увеличивается и остаётся прежним, почему?

mlsnn 21.04.2016 14:31

Сообщения в оффтопике не считаются

Prochny33 21.04.2016 14:34

что такое оффтопик?

mlsnn 21.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Prochny33 (Сообщение 3694534)
что такое оффтопик?

Раздел форума: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=67

Krim 21.04.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3692606)
Вопрос тогда остается по поводу того, не вредно ли будет если им (часам, которые стоя) сразу дать кручение для того, чтобы они пошли и далее так и оставить в покое (не заряжать вручную и не носить).

Я что то подобное уже задавал,только в другой теме.
Внятного ответа так и не получил:cool:
У меня несколько часов которые я не ношу,в общем лежат в коллекции и их присутствие сильно греет мне душу;)а нет, иногда запястье:D
В общем все они с завинчивающейся ЗГ.
Примерно пару раз в месяц я их просто одеваю на руку не выставляя ни время,ни дату и просто хожу в них некоторое время,может пол часа,а может и час,часы за это время успевают под завестись только лишь от ротора автоподзавода.
Любуюсь часами и убираю в шкатулку,бывает правда раз в 3-4 месяца все же завожу при помощи ЗГ,выставляю время и дату.
Самое главное,еще ни одним из своих часов я таким вот способом завода не нанес вред,более того как уже и говорил раз в 3-4 месяца когда завожу при помощи ЗГ проверяю точность хода,точность остается отменной долгие лета;)
Так же раз в 3-4 месяца запускаю хронограф,что бы разогнать смазку и в этом узле механизма.
Вот такая история,так что сколько людей,столько и историй:D
Своя проверена лично:)

Dé Boucher 21.04.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3694620)
Самое главное,еще ни одним из своих часов я таким вот способом завода не нанес вред

Самое главное, что со временем придется смазывать ремонтуар. Крутите ключом-не крутите. Это такой бизнес, закладывать в формулу смазки технологию и характеристики, чтобы раз в 5 лет их обслуживать по 1-ому классу.

Krim 21.04.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3694646)
Самое главное, что со временем придется смазывать ремонтуар. Крутите ключом-не крутите. Это такой бизнес, закладывать в формулу смазки технологию и характеристики, чтобы раз в 5 лет их обслуживать по 1-ому классу.

Так это понятно;)
Я к тому,что не обязательно каждый раз крутить ЗГ,тем более если она завинчивающееся.
Насчет меж сервисного интервала в 5 лет,то когда только начинал увлекаться хронами,то была у меня Цертина на 7750,семь лет без обслуживания и все отлично,не было ни изношенных деталей,ни полного отсутствия смазки.
Я конечно же понимаю что 7750 это механизм-трактор,но тем не менее я говорю про щадящий режим эксплуатации,то есть когда часы иногда заводятся и выгуливаются.
Вот даже Андрей пишет что смазка остается в течении 8-10 лет.
Впрочем каждый сам решает для себя что ему важнее,следовать строго в рамках эксплуатационной инструкции,или каким либо другим способом;)

AlexeyLED 21.04.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3694666)
Впрочем каждый сам решает для себя что ему важнее,следовать строго в рамках эксплуатационной инструкции,или каким либо другим способом

Видимо я мнительный :cool:

NoZvezda 21.04.2016 22:48

Кварцевые часы лежали примерно с полгода. А может и больше. С лета, в общем. Летние такие часы ;0
Утром надел. Вроде бы все было нормально. Весь день носил. В течение дня время смотрел - тоже отклонений не замечал, хотя они, возможно, и были. И вот как-то глянул на время, когда было около девяти вечера. Глядь - минутная стрелка на "12", а часовая на 43 минутах, т.е. не дошла до девяти часов.
Крутил-крутил....в общем, часовая стрелка от минутной отстала. Стукнул не особо сильно торцом корпуса в нужном направлении - встала на место. Начал стрелками крутить, время выставлять - когда головка вытянута, то время одно. Задвигаю - на минуту плюс скачет уже минутная. Ну то есть выставил время "21-07", задвигаю головку "21-08".
И как я ни пытаюсь аккуратно это делать - нифига не получается.
Выставил 21-06, задвинул, ага отлично, 21-07, все как надо.
Раньше за этими часами такого не наблюдалось.
Это просто стрелка чутка слетела и надо ее получше надеть - или расклеилось че то от долгого лежания, какие мысли у коллективного разума? ;)

Rassim 21.04.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3695638)
Раньше за этими часами такого не наблюдалось.

а что за часы то, шо так непорядошно себя повели?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru