|
Здравствуйте, вопрос: написал несколько сообщений в разных темах(отправлял быстрым ответом), а количество сообщений не увеличивается и остаётся прежним, почему?
|
Сообщения в оффтопике не считаются
|
что такое оффтопик?
|
Цитата:
|
Цитата:
Внятного ответа так и не получил:cool: У меня несколько часов которые я не ношу,в общем лежат в коллекции и их присутствие сильно греет мне душу;)а нет, иногда запястье:D В общем все они с завинчивающейся ЗГ. Примерно пару раз в месяц я их просто одеваю на руку не выставляя ни время,ни дату и просто хожу в них некоторое время,может пол часа,а может и час,часы за это время успевают под завестись только лишь от ротора автоподзавода. Любуюсь часами и убираю в шкатулку,бывает правда раз в 3-4 месяца все же завожу при помощи ЗГ,выставляю время и дату. Самое главное,еще ни одним из своих часов я таким вот способом завода не нанес вред,более того как уже и говорил раз в 3-4 месяца когда завожу при помощи ЗГ проверяю точность хода,точность остается отменной долгие лета;) Так же раз в 3-4 месяца запускаю хронограф,что бы разогнать смазку и в этом узле механизма. Вот такая история,так что сколько людей,столько и историй:D Своя проверена лично:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому,что не обязательно каждый раз крутить ЗГ,тем более если она завинчивающееся. Насчет меж сервисного интервала в 5 лет,то когда только начинал увлекаться хронами,то была у меня Цертина на 7750,семь лет без обслуживания и все отлично,не было ни изношенных деталей,ни полного отсутствия смазки. Я конечно же понимаю что 7750 это механизм-трактор,но тем не менее я говорю про щадящий режим эксплуатации,то есть когда часы иногда заводятся и выгуливаются. Вот даже Андрей пишет что смазка остается в течении 8-10 лет. Впрочем каждый сам решает для себя что ему важнее,следовать строго в рамках эксплуатационной инструкции,или каким либо другим способом;) |
Цитата:
|
Кварцевые часы лежали примерно с полгода. А может и больше. С лета, в общем. Летние такие часы ;0
Утром надел. Вроде бы все было нормально. Весь день носил. В течение дня время смотрел - тоже отклонений не замечал, хотя они, возможно, и были. И вот как-то глянул на время, когда было около девяти вечера. Глядь - минутная стрелка на "12", а часовая на 43 минутах, т.е. не дошла до девяти часов. Крутил-крутил....в общем, часовая стрелка от минутной отстала. Стукнул не особо сильно торцом корпуса в нужном направлении - встала на место. Начал стрелками крутить, время выставлять - когда головка вытянута, то время одно. Задвигаю - на минуту плюс скачет уже минутная. Ну то есть выставил время "21-07", задвигаю головку "21-08". И как я ни пытаюсь аккуратно это делать - нифига не получается. Выставил 21-06, задвинул, ага отлично, 21-07, все как надо. Раньше за этими часами такого не наблюдалось. Это просто стрелка чутка слетела и надо ее получше надеть - или расклеилось че то от долгого лежания, какие мысли у коллективного разума? ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |