Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

VV 10.09.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5028014)

А в кафе и в каком-нибудь дизайнерской студии (пример работы) вас сразу на кол посадят за строжайшее нарушение правил английских джентльменов?)

А как же тогда живут любители джинсов, ворк бутс и футболок из соседних тем?) Из дома не выходят?

Интересный ты человек! Спросил, а мнения не совпадающие со своей картинкой, воспринимаешь в штыки. Патрик же ответил, пишем два и два в уме, што значит - говорим не о фэшн. Но если хочется, можем и о нем. Я лет пять был клиентом миланского магазина Дантон, если о чем-то это говорит. Но и там, встретить их ультрамодные плащи с рубашками было очень не просто. Всякие балахоны без формы, да. Но рубашки...

Никто тебе не запрещает носить плащ+сорочка, попутно придумывая места обитания. Мы ж общаемся)
И да, на лето есть прекрасные варианты в сьиле сафари или милитари. Вот они шикарно с сорочками сочетаются.

KNB 10.09.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5027993)
Плащ можно с теми же свитшотами носить, сейчас просто льняное=модное.
У меня похожая проблема с пальто есть, не налезает на пиджак. Всё время подмывает попробовать надеть его с галстуком вместо пиджака.
Пальто если что такое, длина по колено:
Вложение 2315792
Я правильно понял, что пусть дальше висит в шкафу?

Неправильно.:)
Попробуйте со строгими узкими чёрными брюками (складка маст хэв) или прямыми черными джинсами (без складки:)). Рубашка строгая. приталенная однотонная. Без галстука. Лучше лёгкий, объёмный шарф. Воротничок рубашки дб виден. Туфли модельные, заострённый носок.

Кмк очень хорошо будет.

Lazy Student 10.09.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5028008)
я понял вопрос lazy student именно "как лучше со стилистической точки зрения?"
именно лучше -- с джемпером/бадлоном, либо рубашка+что-то, но в силу размера выбираем первый вариант.
все остальное безусловно можно и даже вполне может быть хорошо, но опять-таки, лучше с т.з. стиля/вкуса/уместности и тд -- с каким-нибудь легким тонким трикотажем. зачем раздувать из мухи слона и приплетать какие-то странные фэшн-варианты, непонятно

Значит, вы не совсем правильно поняли. Или я криво сформулировал. Меня интересовали варианты casual использования конкретной вещи. Не правила носки классических плащей в некой деловой среде, а сугубо повседневка без каких-то обязательств. С удовольствием почитал разные мнения и варианты.

Меня больше всего смутило однозначное "только поверх пиджака", т.к. тренчкоты массово носят на футболки и что угодно ещё. Но это не тренчкот, и именно фасон меня и смущал. Андрей же со своим overcoat только подлил масла в огонь, т.к. его точка зрения была абсолютно оторвана от исходного вопроса и от окружающей действительности :D

А фэшн — не есть абсолютное зло. Всё же это весьма нестандартный по фактуре плащ, поэтому вполне допускаю какую-нибудь эклектику. Один раз живём ;)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5028021)
Интересный ты человек! Спросил, а мнения не совпадающие со своей картинкой, воспринимаешь в штыки. Патрик же ответил, пишем два и два в уме, што значит - говорим не о фэшн. Но если хочется, можем и о нем. Я лет пять был клиентом миланского магазина Дантон, если о чем-то это говорит. Но и там, встретить их ультрамодные плащи с рубашками было очень не просто. Всякие балахоны без формы, да. Но рубашки...

Никто тебе не запрещает носить плащ+сорочка, попутно придумывая места обитания. Мы ж общаемся)
И да, на лето есть прекрасные варианты в сьиле сафари или милитари. Вот они шикарно с сорочками сочетаются.

Не буду врать — о Дантон впервые слышу.

Имхо, у вас слишком традиционное восприятие слова рубашка. Есть же рубашки из плотных фактурных тканей, которые не предназначены для носки с пиджаком в принципе. Это самостоятельные вещи. Я не про сорочки пиджачные пишу, повторяю ещё раз :)

Sergey911 10.09.2018 14:04

Вот к чему приводят спонтанные покупки!
:D
С уважением.

Lazy Student 10.09.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5028034)
Вот к чему приводят спонтанные покупки!
:D
С уважением.

Именно :D

Мне пока в кайф пробовать разные фасоны, материалы и т.д. Если надоест лет через пять, то может и остановлюсь на чём-нибудь. А пока не надоело - будет много спонтанных покупок.

Ultima Raid 10.09.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5028026)
Есть же рубашки из плотных фактурных тканей, которые не предназначены для носки с пиджаком в принципе. Это самостоятельные вещи. Я не про сорочки пиджачные пишу, повторяю ещё раз :)

Аккуратнее! А то нагрянет Главный-по-рубашечкам и устроит нам всем остракизм и репрессии!:D

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5028022)
Рубашка строгая. приталенная однотонная.

И тоже чёрная! Вэмпайер-стайл в духе Киану нашего незабвенного Ривза :)
Реально круто будет :cool:

old patrick 10.09.2018 14:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5028026)
Значит, вы не совсем правильно поняли. Или я криво сформулировал. Меня интересовали варианты casual использования конкретной вещи. Не правила носки классических плащей в некой деловой среде, а сугубо повседневка без каких-то обязательств. С удовольствием почитал разные мнения и варианты.

таки и я не про деловую среду. уже в третий или четвертый раз пишу -- это просто более хорошо выглядит. без привязки к степени формальности.
с рубашкой плащ выглядит несколько по-сиротски, почти как с футболкой.
на фото два прикида: один классика в исполнении Патрика Гранта и один - кэжл/фэшн. где тут про правила-то?

KNB 10.09.2018 14:32

Я тут, в интернете плащиков нарыл. Хороших и разных.:) С рубашкой. Иногда -с галстуком. Но без пиджака.

Постить, или, для авторитета, нужно личную фотосессию устроить?:D

VV 10.09.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5028062)
Я тут, в интернете плащиков нарыл. Хороших и разных.:) С рубашкой. Иногда -с галстуком. Но без пиджака.

Постить, или, для авторитета, нужно личную фотосессию устроить?:D

Еще раз, куда можно явиться в плаще, в сорочке и при галстуке? Но без пиджака

KNB 10.09.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5028044)

И тоже чёрная! Вэмпайер-стайл в духе Киану нашего незабвенного Ривза :)
Реально круто будет :cool:

Ну, я, лично, чёрные рубашки не люблю. Предпочитаю голубые, белые и бежевые.
Но, если этот лук с чёрной рубашкой, тогда - серый (или др цвета, но не очень контрастный) шарф. Освежит.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru