Lazy Student |
10.09.2018 14:03 |
Цитата:
Сообщение от old patrick
(Сообщение 5028008)
я понял вопрос lazy student именно "как лучше со стилистической точки зрения?"
именно лучше -- с джемпером/бадлоном, либо рубашка+что-то, но в силу размера выбираем первый вариант.
все остальное безусловно можно и даже вполне может быть хорошо, но опять-таки, лучше с т.з. стиля/вкуса/уместности и тд -- с каким-нибудь легким тонким трикотажем. зачем раздувать из мухи слона и приплетать какие-то странные фэшн-варианты, непонятно
|
Значит, вы не совсем правильно поняли. Или я криво сформулировал. Меня интересовали варианты casual использования конкретной вещи. Не правила носки классических плащей в некой деловой среде, а сугубо повседневка без каких-то обязательств. С удовольствием почитал разные мнения и варианты.
Меня больше всего смутило однозначное "только поверх пиджака", т.к. тренчкоты массово носят на футболки и что угодно ещё. Но это не тренчкот, и именно фасон меня и смущал. Андрей же со своим overcoat только подлил масла в огонь, т.к. его точка зрения была абсолютно оторвана от исходного вопроса и от окружающей действительности :D
А фэшн — не есть абсолютное зло. Всё же это весьма нестандартный по фактуре плащ, поэтому вполне допускаю какую-нибудь эклектику. Один раз живём ;)
Цитата:
Сообщение от VV
(Сообщение 5028021)
Интересный ты человек! Спросил, а мнения не совпадающие со своей картинкой, воспринимаешь в штыки. Патрик же ответил, пишем два и два в уме, што значит - говорим не о фэшн. Но если хочется, можем и о нем. Я лет пять был клиентом миланского магазина Дантон, если о чем-то это говорит. Но и там, встретить их ультрамодные плащи с рубашками было очень не просто. Всякие балахоны без формы, да. Но рубашки...
Никто тебе не запрещает носить плащ+сорочка, попутно придумывая места обитания. Мы ж общаемся)
И да, на лето есть прекрасные варианты в сьиле сафари или милитари. Вот они шикарно с сорочками сочетаются.
|
Не буду врать — о Дантон впервые слышу.
Имхо, у вас слишком традиционное восприятие слова рубашка. Есть же рубашки из плотных фактурных тканей, которые не предназначены для носки с пиджаком в принципе. Это самостоятельные вещи. Я не про сорочки пиджачные пишу, повторяю ещё раз :)
|