Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

rallyeman 28.08.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5013019)
Особенно смешно на этом фоне выглядят попытки "старой школы" часоманов оставаться в 90-х и всячески отрицать прогресс. Понятно, что сокровенность пропадает, их увлечение становится пустой тратой времени и средств.

А что собственно изменилось, что увлечение становится пустой тратой времени и средств? 20 лет назад собирание часов имело какой то другой смысл отличный, что тогда оно не было пустой тратой времени и средств, а вот сейчас вдруг стало?
20 лет назад (как и сейчас) вполне можно было купить и Casio недорогой в качестве единственных часов, а можно было россыпь Ролексов и Омег.

krestyaninov 28.08.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5013075)
А что собственно изменилось, что увлечение становится пустой тратой времени и средств? 20 лет назад собирание часов имело какой то другой смысл отличный, что тогда оно не было пустой тратой времени и средств, а вот сейчас вдруг стало?
20 лет назад (как и сейчас) вполне можно было купить и Casio недорогой в качестве единственных часов, а можно было россыпь Ролексов и Омег.

20 лет это мало

rallyeman 28.08.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5013132)
20 лет это мало

Цитата:

Особенно смешно на этом фоне выглядят попытки "старой школы" часоманов оставаться в 90-х и всячески отрицать прогресс. Понятно, что сокровенность пропадает, их увлечение становится пустой тратой времени и средств.

Так что изменилось то, что увлечение раньше было не "пустой тратой времени и средств", а становится "пустой тратой времени и средств."?:confused:

Killer 28.08.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5012553)
Интересно было бы увидеть человека который, взглянув на свои смарт часы, выдаст: "Что-то я мало ходил, пойду ещё похожу". По-идее это же так должно работать.

У меня это именно так и работает.

Плюс еженедельные «вызовы» на тренировки - 7 полноценных тренировок в неделю считается успехом. И я беру ноги в руки и шурую в тренажёрный зал или сажусь на велосипед.

Плюс международные «вызовы» - например, в такой-то день будет отмечаться день земли, пройдите в этот день 5,5 км за один заход (это расстояние равно какой-то там тропе в каком-то американском парке).

Всё это очень стимулирует мою физическую активность!

Скажете, Часы управляют мной? Так если это делает меня и мою жизнь лучше, то я не против такого «управления» :D

adgjl 28.08.2018 21:51

Цитата:

мешно на этом фоне выглядят попытки "старой школы" часоманов оставаться в 90-х и всячески отрицать прогресс

Наверное, все же в 60-х, потому что в часовой области уже вспышка прогресса была, как мы помним.
Цитата:

яростного отрицания

Если нейтрально прочитать тему, то поборники прогресса намного яростней, если не сказать агрессивней. Ну что ж, старое надо каленым железом жечь.

Умный человек не отрицает прогресс, и уж подавно не против умных часов. Никакого особого прогресса в них нет, это просто естественный результат длящегося уже десятилетия процесса миниатюризации электроники, превращенный ушлыми маркетологами в очередной сравнительно честный способ отъема денег. Понятно, что кто-то восхищен продуктом человеческого гения, кто-то нет, но зачем навешивать ярлыки?
Цитата:

прогресс разрушает всё старое на корню.

Это интересно, пока процесс разрушает только устаревшие результаты того прогресса. Разрушения на корню чреваты тем, что новое станет серьёзной проблемой.

Vladimir Landau 28.08.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5013075)

А изменилось самое главное - собственно увлекающиеся. 20 лет назад это были уроженцы прошлого века, перетащившие в новый век свои античные увлечения, а сегодня это люди, взрослеющие в другом мире, в котором часы становятся атавизмом…

adgjl 28.08.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5013225)
А изменилось самое главное - собственно увлекающиеся.

Опять тема не раскрыта! Собственно, я понял, что изменились цацки. Родились позже. А вот как изменились увлекающиеся? Поподробней можно, а то вода.

krestyaninov 28.08.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5013257)
Опять тема не раскрыта! Собственно, я понял, что изменились цацки. Родились позже. А вот как изменились увлекающиеся? Поподробней можно, а то вода.

Раньше все хотели часы, потому что альтернативы в виде УЧ не было. Теперь есть альтернатива в виде УЧ и многие хотят именно её, ЦА обычных часов стремительно тает.

gromm 28.08.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 5013173)
Скажете, Часы управляют мной?

НетЬ (с) Нашли себе мотивацию потратить деньги на модную приблуду.
А теперь вопрос. Как без неё рекорды ставили и медали зарабатывали? Покупали секундомер? А раз купил, надо ченить мерить? :D

west24 28.08.2018 22:33

Цитата:

Умный человек не отрицает прогресс, и уж подавно не против умных часов.
А если умному человеку просто не нужны "умные" функции (и более ценит автономность например), то это значит, что он недостаточно умён? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru