|
Цитата:
Только у меня как у Мюнхгаузена, с 8 до 10 подвиг, и хоть трава не расти. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут еще возрастной ценз. Среди молодежи обладателей браслетов значительно больший процент. Но кстати и среди следящих за своим здоровьем пожилых прям стало много обладателей
УЧ и браслеты (кстати грань между ними с появление Xiaomi Mi Band 2 и особенно нового Mi Band 3 практически отсутствует, критерий скорее дизайн, функционал отличается непринципиально ) В чистом виде браслет это без связи со смартфоном - полностью автономное устройство, но в мейнстриме теперь таких практически нет Часы тоже расширили функционал - Ситизен Проксимиту и аналогичные по функционалу от ФК и Таг- это например что? Там даже стрелки настоящие И кварцевый генератор плюсом к микропроцессору Ну и Касио Rangeman, F10 и 20 и Суунто Траверз Альфа - это вход в ту же нишу, но с другой стороны Умные часы несут идеологию наделения носимого устройства на руке НЕ часовыми функциями - то все что есть помимо часов-минут-секунд-дата-год-день недели-таймер-секундомер-репетир-будильник Собственно к умным часам в полном смысле слова можно также отнести их предтечу - многофункциональные часы, представителями которых являлись в свое время Касио Протрек (и некоторые модели G-Shock) и Сектор Моунтайн Мастер, в которых был расширен функционал, с добавлением совсем не часовых функций (то есть всего что не связано с отсчетом времени) - компаса, барометра, высотомера, термометра и тп. Они просто еще не умели коннектиться с электронными устройствами, хотя такая функция как радиосихронизация это тоже внешний коннект Ну а вообще одна из первых не-часовых функций, появившаяся в часах, с которых и пошел можно сказать отсчет умных часов - логарифмическая линейка на безеле, так что Брайтлинг Навиметр - одни из первых УЧ)) То есть возраст эволюции УЧ весьма почтенный уже |
Ношу браслет когда жарко, это гораздо удобней и не сжирает кож. ремень. Что касаемо функций - только время смотрю, остальное вообще не интересно, т.к. не слежу за здоровьем с фанатизмом.
Что касается УЧ - каждому свое. Лично мне проще посмотреть в телефон и даже если не услышал звонок - перезвонить. А кому-то проще посмотреть на часы и скинуть звонок. Считаю, что отстаивать с пеной у рта ЧАСЫ или УЧ это как спорить о преимуществе МКПП и АКПП. Каждый найдёт множество доводов в пользу своего выбора. |
И ещё о пользе фитнес-браслета. Да, он не точно измеряет пульс и время сна, но в программе есть статистика, которая это нивелирует. Стал хуже высыпаться, посмотрел статистику по месяцам, уменьшилось время глубокого сна. Связал это с началом приема нового лекарства. Сказал об этом врачу, лекарство заменено, проблема решена. То есть этот браслет реально помогает мне чувствовать себя лучше. А таких людей, которые постоянно/длительно принимают лекарства после 40, наверное большинство. Даже сейчас, когда фитнес-браслет скорее игрушка, чем реальный прибор, контролирующий показатели моей жизнедеятельности для меня он гораздо ценнее, чем просто часы. Думаю, я не одинок.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1535469725 |
Цитата:
Жизнь - вообще удивительная штука. Иногда я думаю, что видел всё, и всё равно удивляюсь. Только что звонил племянник, который установил себе вирусятину на смартфон. Мозгов установить хватило, а перезагрузить телефон в безопасный режим тремя кнопками - не хватает. И вот этот весь фитнес, смарт-часы, морковка-мотиватор, медальки и достижения - это для таких вот нормальных людей, которые не осознают, как работают многие вещи. Многое в их жизни не отличимо от магии. Наверное, это не плохо. Читал намедни о хреновине, которая измеряет уровень сахара в крови и подключается к смартфону по BT. Самый шик в том, что программа-компаньон может сливать данные в облако. Т.е. такой себе онлайн-глюкометр. И родители могут следить за состоянием ребёнка. Ну или дети за родителями. Наверняка можно отлеживать активность бабули, если подарить ей фитнес-браслет. Главное - чтоб носила. |
Цитата:
Но, честно говоря, я не понимаю такого яростного отрицания. Джишок часы, а эппл не часы. При том, настолько глупые доводы звучат в этой теме, что я не знаю - смеяться или плакать. И, кстати, заметьте, явление "механика живая, кварц мёртвая пластмасска" постепенно исчезает. Вот так и всё исчезнет, и механика, и кварц, и умные часы, и все мы с вами. Как исчезли кассеты, дискеты, коммуникаторы, счёты, логарифмические линейки и всё остальное. Понятно, что в этом ничего удивительного нет, и прогресс разрушает всё старое на корню. Просто очень занятно наблюдать за этим вживую. Какое-то странное чувство возникает. |
Цитата:
В летний период , браслет, либо миланская петля.. аля брайтлинг, весьма отличное решение... На счёт сравнения УЧасов и обычных.... не важно, механика это или кварц.. я думаю не совсем правильное сравнение.. но явно УЧ не будут теряться , среди часового мира.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |