Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Andrew Sokoloff 28.08.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 5012748)
Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать мой образ жизни.

Да чего тут понимать, я так же живу :)
Только у меня как у Мюнхгаузена, с 8 до 10 подвиг, и хоть трава не расти.
Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5012749)
Не аргумент, но должен заметить, что хоть процент поменявших образ жизни после покупки фитнес-браслета или УЧ и мал, но он есть.

Думаю, это не заслуга уч как таковых. Эти люди хотели измениться - и они изменились. Хотя уч им помогли. Или не помогли.
Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5012749)
Разве что некоторые представители, купившие дорогие часы, почему-то перестают есть в фастфудах и т.д., отныне считая это ниже своего достоинства.

Врут. Им перестало хватать на фастфуд :D

gromm 28.08.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5012546)
Понты колотить это, скорее, носить дорогую механику, чем УЧ.

Ошибаетесь. Те же яйца,только сбоку
Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5012546)
это такая субъективщина, которую даже самые отъявленные демагоги не могут позволить себе

Свои обобщения перечитайте на досуге. Я -то выводов не делаю. На основании этой выборки. В отличие от некоторых,которые утверждают о повальном увлечении.

Михаил HORNET 28.08.2018 17:25

Тут еще возрастной ценз. Среди молодежи обладателей браслетов значительно больший процент. Но кстати и среди следящих за своим здоровьем пожилых прям стало много обладателей
УЧ и браслеты (кстати грань между ними с появление Xiaomi Mi Band 2 и особенно нового Mi Band 3 практически отсутствует, критерий скорее дизайн, функционал отличается непринципиально )
В чистом виде браслет это без связи со смартфоном - полностью автономное устройство, но в мейнстриме теперь таких практически нет
Часы тоже расширили функционал - Ситизен Проксимиту и аналогичные по функционалу от ФК и Таг- это например что? Там даже стрелки настоящие
И кварцевый генератор плюсом к микропроцессору
Ну и Касио Rangeman, F10 и 20 и Суунто Траверз Альфа - это вход в ту же нишу, но с другой стороны

Умные часы несут идеологию наделения носимого устройства на руке НЕ часовыми функциями - то все что есть помимо часов-минут-секунд-дата-год-день недели-таймер-секундомер-репетир-будильник
Собственно к умным часам в полном смысле слова можно также отнести их предтечу - многофункциональные часы, представителями которых являлись в свое время Касио Протрек (и некоторые модели G-Shock) и Сектор Моунтайн Мастер, в которых был расширен функционал, с добавлением совсем не часовых функций (то есть всего что не связано с отсчетом времени) - компаса, барометра, высотомера, термометра и тп. Они просто еще не умели коннектиться с электронными устройствами, хотя такая функция как радиосихронизация это тоже внешний коннект
Ну а вообще одна из первых не-часовых функций, появившаяся в часах, с которых и пошел можно сказать отсчет умных часов - логарифмическая линейка на безеле, так что Брайтлинг Навиметр - одни из первых УЧ))
То есть возраст эволюции УЧ весьма почтенный уже

vladmofo 28.08.2018 17:34

Ношу браслет когда жарко, это гораздо удобней и не сжирает кож. ремень. Что касаемо функций - только время смотрю, остальное вообще не интересно, т.к. не слежу за здоровьем с фанатизмом.
Что касается УЧ - каждому свое. Лично мне проще посмотреть в телефон и даже если не услышал звонок - перезвонить. А кому-то проще посмотреть на часы и скинуть звонок.
Считаю, что отстаивать с пеной у рта ЧАСЫ или УЧ это как спорить о преимуществе МКПП и АКПП. Каждый найдёт множество доводов в пользу своего выбора.

Nimrod 28.08.2018 17:44

И ещё о пользе фитнес-браслета. Да, он не точно измеряет пульс и время сна, но в программе есть статистика, которая это нивелирует. Стал хуже высыпаться, посмотрел статистику по месяцам, уменьшилось время глубокого сна. Связал это с началом приема нового лекарства. Сказал об этом врачу, лекарство заменено, проблема решена. То есть этот браслет реально помогает мне чувствовать себя лучше. А таких людей, которые постоянно/длительно принимают лекарства после 40, наверное большинство. Даже сейчас, когда фитнес-браслет скорее игрушка, чем реальный прибор, контролирующий показатели моей жизнедеятельности для меня он гораздо ценнее, чем просто часы. Думаю, я не одинок.

krestyaninov 28.08.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 5012771)
Думаю, это не заслуга уч как таковых. Эти люди хотели измениться - и они изменились. Хотя уч им помогли. Или не помогли.

Да, но за то, что они хотя бы сподвигли человека на изменение образа жизни, им можно уже сказать спасибо. Вы правы, человек всегда сам придумывает себе ограничения, и сам же придумывает оправдания той или иной покупки. И если среди таких "меняющих жизнь" покупок числятся УЧ - это здорово.

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 5012771)
Врут. Им перестало хватать на фастфуд :D

Смешно, и иногда это правда)

LuckBet 28.08.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5012855)
То есть возраст эволюции УЧ весьма почтенный уже

напомнило))

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1535469725

Andrew Sokoloff 28.08.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5012938)
Смешно, и иногда это правда)

Шутка про "покупайте новый айпэд, им удобно доширак накрывать, пока заваривается", появилась вместе с айпэдом, наверное :)
Жизнь - вообще удивительная штука. Иногда я думаю, что видел всё, и всё равно удивляюсь. Только что звонил племянник, который установил себе вирусятину на смартфон. Мозгов установить хватило, а перезагрузить телефон в безопасный режим тремя кнопками - не хватает. И вот этот весь фитнес, смарт-часы, морковка-мотиватор, медальки и достижения - это для таких вот нормальных людей, которые не осознают, как работают многие вещи. Многое в их жизни не отличимо от магии. Наверное, это не плохо.

Читал намедни о хреновине, которая измеряет уровень сахара в крови и подключается к смартфону по BT. Самый шик в том, что программа-компаньон может сливать данные в облако. Т.е. такой себе онлайн-глюкометр. И родители могут следить за состоянием ребёнка. Ну или дети за родителями. Наверняка можно отлеживать активность бабули, если подарить ей фитнес-браслет. Главное - чтоб носила.

krestyaninov 28.08.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 5012976)
Многое в их жизни не отличимо от магии. Наверное, это не плохо.

Особенно смешно на этом фоне выглядят попытки "старой школы" часоманов оставаться в 90-х и всячески отрицать прогресс. Понятно, что сокровенность пропадает, их увлечение становится пустой тратой времени и средств.

Но, честно говоря, я не понимаю такого яростного отрицания. Джишок часы, а эппл не часы. При том, настолько глупые доводы звучат в этой теме, что я не знаю - смеяться или плакать. И, кстати, заметьте, явление "механика живая, кварц мёртвая пластмасска" постепенно исчезает. Вот так и всё исчезнет, и механика, и кварц, и умные часы, и все мы с вами. Как исчезли кассеты, дискеты, коммуникаторы, счёты, логарифмические линейки и всё остальное.

Понятно, что в этом ничего удивительного нет, и прогресс разрушает всё старое на корню. Просто очень занятно наблюдать за этим вживую. Какое-то странное чувство возникает.

Heritagegurton 28.08.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от vladmofo (Сообщение 5012865)
Ношу браслет когда жарко, это гораздо удобней и не сжирает кож. ремень. Что касаемо функций - только время смотрю, остальное вообще не интересно, т.к. не слежу за здоровьем с фанатизмом.
Что касается УЧ - каждому свое. Лично мне проще посмотреть в телефон и даже если не услышал звонок - перезвонить. А кому-то проще посмотреть на часы и скинуть звонок.
Считаю, что отстаивать с пеной у рта ЧАСЫ или УЧ это как спорить о преимуществе МКПП и АКПП. Каждый найдёт множество доводов в пользу своего выбора.

В летний период , браслет, либо миланская петля.. аля брайтлинг, весьма отличное решение...
На счёт сравнения УЧасов и обычных.... не важно, механика это или кварц.. я думаю не совсем правильное сравнение.. но явно УЧ не будут теряться , среди часового мира..

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru