Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Assiris 29.01.2018 11:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4697134)
Странно,что вам впервые попался, при немалом количестве образчиков, этого времени производства, в вашей коллекции.
Мне встречались с поздними датами, да и тут не раз показывали.

Да, вот и такое бывает, такой я "везунчик". Упоминание о конце маркировки мелькало намного чаще и осело в памяти, а вот о коротком периоде в конце 80-ых не запомнилось, да и начало темы было прочитано уже пару лет как, а она действительно очень объёмная, не мудрено что если и читал, то уже забылось.
"Коллекция" "пластиковых" действительно уже не маленькая, на пару десятков тянет. Вот Кубиков уже семь штук )), но одинаковые уйдут. Мне в них нравиться незатейливый дизайн и гармоничность при этом, а особенно цветовая гамма корпусов, сочная, скорее всего пластик импортный. Я и обозвал этот набор Рубиком потому, что на настоящем кубике Рубика цвета на гранях были яркими и сочными, на выпущенных у нас, цвета были блеклыми и невыразительными. По внутренней начинке думаю, что механизмы с пластиком и металлом выпускались одновременно. Но до наших дней в первоначальном варианте механика с пластиковыми анкерным колесом, вилкой и балансом (про барабаны не говорю), дошло уже меньше выпущенного, т.к. на какой то части экземпляров эти детали были заменены на привычные из металла во время ремонта.
Я не совсем понял по кварцевым, т.е. какой тип вам нравиться. Кстати недавно мы тут обговаривали про Славу кварцевую большую. Напомню, вот про такие

Вложение 2079576

Восьмигранные и круглые у меня есть, я уже упоминал про это, нет только "Арки". И вот, две недели назад на барахолке увидел у одной женщины "Арку". Такой радостный :"Ну наконец то")), хватаю этот будильник. А когда поворачиваю обратной стороной, то вижу, а это механика.

Вложение 2079594 Вложение 2079595

А корпус то точная копия кварцевых.

harris1969 29.01.2018 15:07

Я, имею в виду, обычный маленький квадратик в жёлтом цвете,с пластмассовым циферблатом (с круглой шкалой),стрелки с окнами, кириллическая надпись.
Сегодня приобрёл такой на МЕШКЕ(он там года два ,точно,висел) и у меня подобный есть, но в сильно убитом состоянии.
Единственно,не хватает крышки батарейного отсека жёлтого цвета,а так должен собраться.
Уверен,что изделие,в своё время, было сверхмассовым,но вероятно всё в утиль ушло.
Предложений немного и ценники ,с учётом пересыла, не особо привлекательные.
Из того,что в пластике,методично собираю, только ЗОРИ.
А остально,только очень избирательно.

Assiris 30.01.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4697839)
Из того,что в пластике,методично собираю, только ЗОРИ.
А остально,только очень избирательно.

Я тоже избирательно, но только по другому принципу. Иду, смотрю. Если что то увидел, осматриваю на предмет состояния, если состояние приличное, интересуюсь ценой, и если ценик немного выше чем я готов дать, торгуюсь. Если не уступают, отступаю. Но часто ценик даже ниже моего лимита, 20, 30 руб. А в таких случаях почему не взять, хотя бы на запчасти.
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4697839)
Я, имею в виду, обычный маленький квадратик в жёлтом цвете,с пластмассовым циферблатом (с круглой шкалой),стрелки с окнами, кириллическая надпись.

Обычных маленьких квадратиков два типа всё таки. Один тип наиболее распространённый с ползунковым выключателем звонка с левой стороны сбоку и второй тип, он даже и по габаритам чуть меньше с кнопкой отбоя на верху по центру корпуса.

harris1969 31.01.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4699998)

Обычных маленьких квадратиков два типа всё таки. Один тип наиболее распространённый с ползунковым выключателем звонка с левой стороны сбоку и второй тип, он даже и по габаритам чуть меньше с кнопкой отбоя на верху по центру корпуса.

Ранний(выключатель сбоку),который без индексов, 56208(аналогичный ЯНТАРЬ встречается).
Ещё он интересен тем, что в нём стоп-секунда имеется и переменный кондёр,для подстройки точности.
Уже едет,думаю, сделаю быстро ну и продемонстрирую.
Вот крышку батарейного отсека ещё бы раздобыть,жёлтую.
Ну за 20-30 руб, можно собирать.
Я, в основном, в интернете приобретаю,там только за пересыл, подобного будильника, приходится выкладывать 200-250 руб.
Иногда в куче попадаются,но себе не стал оставлять,хотя соглашусь с вами,"кубики" нарядно выглядят и такие, приятно ухватистые.

Vasiliy K 31.01.2018 10:25

Где-то в барахле несколько таких "кубиков" было, в том числе один поздний, с кнопкой сверху посередине, красного цвета. Не особо ими интересуюсь, так как кварц недолюбливаю, да и механических "Слав" и "Наири" у меня уже достаточно.

Assiris 31.01.2018 12:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4700489)
Ещё он интересен тем, что в нём стоп-секунда имеется и переменный кондёр,для подстройки точности.

Действительно, в ранних есть такие примочки. Из трёх, что у меня есть, только один с маркировкой "Сделано в СССР", вот на нём это присутствует. А на двух "Сделано в России" этого уже нет.
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4700489)
Ну за 20-30 руб, можно собирать.

Вот и я такого же мнения.)) И та тройка, что я показал, "Цыплёнок", "Кубик" и третий 88 года куплены за 130 руб суммарно. При этом оказались полностью исправными. Правда надо оговориться, что не всегда так везёт.))
И ещё хотел показать один кварцевый будильник. Правда могу показать только корпус. Механизм разобранный лежит уже чёрте сколько. Сломана ось шагового двигателя, а донор как то не попадается.

Вложение 2081695 Вложение 2081696

sputnic 01.02.2018 10:24

Аппетиты продавцов не знают предела - недавно будильник 2МЧЗ кремль предлагали за 5 тыров, пионер за 1,5 . Правда в воскресенье предлагали в полном комплекте славу глобус за 1,8 тыров контакты в Нижнем Новгороде могу дать если кого интересует. Сам не настолько коллекционер чтобы покупать.

Woosterm 03.02.2018 17:50

Часы будильник Слава "фара"

Вложений: 7
По маркировке на деталях - 1976г.

mozart67 03.02.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Woosterm (Сообщение 4706128)
По маркировке на деталях - 1976г.

Смотрю на этот корпус и что то мне подсказывает, что далеко не 76-й. Дизайн какой то 80-90-е. Маркировка на деталях может говорить только об одном, что выпущены они не ранее 76-го. А вот в другую сторону это может быть и 3, и 5, и 7 лет. Если бы сейчас еще работали часовые и радиозаводы то на складах до сих пор хранились бы радиодетали 70-80-х. Помню в начале 90-х после прекращения существования СССР, на складах хранились Максимы и Наганы довоенного выпуска.

Vilos 03.02.2018 22:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mozart67 (Сообщение 4706399)
что то мне подсказывает, что далеко не 76-й.

Пространные рассуждения опирающиеся на внутренние чувства не очень хороший советчик в деле собирательства советских часов.
Страница из каталога Внешпосылторга - 1977 года:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru