|
а какой паспорт у Epos? -15 +25 сек в сутки?
я вот думаю, что раз COSC считают в среднем, то и на точность хода выше паспорта на последнем дыхании надо посмотреть с такого же "ракурса". Например первые сутки +3 сек, вторые +5, и на последних сутках дает +8 сек. Складываем, получаем 16 сек. Делим на три, будет 5,3 сек в сутки в среднем. Коска же? :) |
По паспорту да.
Но я говорю о другом. Что на многих часах хорошая, даже не так, отличная пружина, обеспечивает длинный период, когда работа механизма будет нарушена. Причём на форуме неоднократно это замечали на многих часах (на слуху думаю ...Ролекс, Ориенты, Востоки-Ракеты, Хэмы), которые за счёт этого, компенсируют опять-таки, загустевание смазки. И вроде ходят и т.д. А вскроешь - надо промывать менять. Поэтому 16 секунд это другое. Поначалу они на запасе хода ниже 30% ходили скажем +6. А через 30 месяцев +24. Ненормально же ? А бумажку с этими данными кладу под виндер, чтоб не забыть :) от каких часов. Мне кажется именно на слабой пружине и вылезают подобные мелочи. Встречал подобное мнение и в ГВ и на других форумах. |
Доброго дня. Даже не знаю куда написать. Есть вот такие часы Bulova 98B208, и не могу найти нигде, какой механизм внутри стоит? Может плохо ищу конечно. На оф.сайт написал, но что-то молчат пока. Спасибо.
Часы вот такие https://market.yandex.ru/product/111...1259&nid=54618 |
Цитата:
А почему так происходит? По какой причине застегивание смазки происходит? и по какой причине пружина ослабевает? |
Цитата:
Цитата:
А если менее - лучше уже оставить. По смазке - без понятия....валю всё на погоду и то что может купил не там или часы, что полежать успели. Но смазка должна портиться, если заводить так редко (раз в месяц). Ибо динамические свойства теряются. Как и с любой другой. Исключение только для керамики, но такие мехи мне не по карману ) Сделал репассаж перед продажей и отдал. Но вот такой был итог.... Кстати, а вы такое практикуете ? Чтоб записи раз в мес вести ). Думаю, ждут сюрпризы. Причем расхождение фулл тайм (среднее) будет небольшим. Что у новых часов, что спустя 2-3 года. А вот точность в конце запаса хода, различия будут гораздо лучше выражены. Допустим в новых часах будет +2 сек за последние 10 часов хода. А вот после - +6-10 сек за последние 10 часов. Предыдущий ход же , а следовательно и усредненный будет гораздо менее выражено это. Просто проверьте. Может такое только у меня ? |
Не понял Ваш ответ.
Цитата:
Т.е. если заводить часы от руки, то лучше завести на максимум? Цитата:
А вот в соседнем разделе про виндеры писали, что нормально раз в месяц завести. Сколько тогда раз в месяц заводить, чтобы нормально было по Вашему? Цитата:
На разных моделях по разному. Запас хода ни разу не измерял. |
Цитата:
|
Цитата:
Но обязательно выше 50%. Цитата:
Думаю, это мнение вы слышали. Я не вижу причин не доверять ему (тем более оно реально и официально), равно как и не приравнивать это требование не только к доп.механизму, но и к основному. Возможно я неправ. Цитата:
1. Как писалось выше - следят, чтобы полный запас хода не отклонялся выше 7%. От начального покупного. Скажем было 40 часов, стало 36. Пора на ТО. 2. Есть те , кто высчитывают от начала до конца запаса хода, точность часов. На мой взгляд нелогично из-за разного натяжения пружины. 3. Ну и собственно мнение, которого придерживаюсь я, в том числе. Что все изменения механизма чувствуются только на "последних часах" запаса хода. Потому что как и многие , я уверен что хорошая пружина нивелирует погрешности, вызванные плохой смазкой, старой смазкой,загустевшей и прочими факторами. А вот когда часам осталось тикать 6-8 часов до остановки, подобные факторы уже сильно влияют на точность хода часов. И тикать они уже будут в другом ритме. Нежели вначале. Поэтому я и не верю в метод , где точность берут усредненную. |
Цитата:
Эти 10 оборотов рукой достаточно или надо еще и от руки подзавести? |
Цитата:
Если часы стояли, то да, далее еще кистью повертеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |