Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Fulvio Lucisano 15.12.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 4627700)
Коллеги, кто что хорошего/плохого может сказать о Wellensteyn?
Владеет ли кто? Как стирается, мороз держит и т.п.

Владею wellensteyn matrix несколько лет. Мороз держит примерно до - 15 с хорошим свитером. Влажный ноль или коло того - может быть некомфортно (фиг знает почему). Самый комфортный диапазон - 2 - 12 Стирается просто, в машинке на 30 градусах, лучше с DWR восстанавливающим средством. Выглядела куртка хорошо 2-3 сезона, потом протерлись манжеты рукавов (мелкие дырки на сгибах). Достаточно быстро засаливаются швы и выступающие детали, что не отстирывается. Больше на изделия марки не гляжу.

Navigator1970 15.12.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 4627700)
Коллеги, кто что хорошего/плохого может сказать о Wellensteyn?

имхо не понятная для меня марка одежды :rolleyes::confused:
кто-то даже говорил мне что это типа как bork в бытовой техники - российский бренд зарегестрированный в Германии :confused: сам не знаю не буду ничего утверждать, это со слов двух совершенно разных людей))))

Fulvio Lucisano 15.12.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4627856)
кто-то даже говорил мне что это типа как bork в бытовой техники - российский бренд зарегестрированный в Германии :confused: сам не знаю не буду ничего утверждать, это со слов двух совершенно разных людей))))

Может быть, но марка продается не только в России. Ничего плохого в бренде не вижу - не оборотень с очевидно конским прайсом. Надо просто отдавать отчет, что марка бюджетная, ожидать от нее многого не приходится и относиться к ней соответственно.

Expilot 15.12.2017 14:47

Вступлюсь за немцев

Цитата:

Это нормальная немецкая фирма, причем куртки они делают довольно давно. И куртки хорошие. В Европе марка более чем известна, в отличие от РФ. Несколько моделей вайленштайновских парок (хоть и "гражданских" по сути) закупают авиакомпании ( наши и европейские) как зимние для экипажей как альтернативу неудобным пальто форменным - как парки, а именно модели Brandungsparka и England winter. Пользую обе модели больше трех лет, впечатления только + . Можно на работу с брюками, можно с джинсами после оной.
Отличный минималистичный дизайн (кто тут искал парку для офисного люда с костюмом - так вполне себе кмк - England так точно очень строго выглядит), хороший функционал ( грамотные карманы - их много и все продумано, включая "наполеоны" , как и их расположение, на England есть даже "наполеон" под A4, лодшит удобно класть например и не только). Дышащая ткань, отстегивающийся капюшон, не промокают, плохо пачкаются и легко стираются в машине, выглядят прилично, очень качественная фурнитура.
Эти модели закупает для своих Lufthansa, German Wings - это то, что сам видел на коллегах в Европе. По моему австрийцев видел в их куртках или SAS, точно не помню уже. Цвет navy (очень глубокий синий, почти черный). Качество пошива отличное, в какой конкретно стране отшивают не знаю, не интересовался.
В РФ есть несколько дилеров, один из них московская "Галлактика" ( которая шьет форменную одежду для пилотов ГА), по пилотскому или айдишке авиационной дают скидку.
Хорошие куртки. Brandungsparka вообще вещь, писал тут о ней года три назад как получил, ИМХО одна из удобнейших моих зимних курток. Бюджетная ? Ну хз, оригинальные вайленштайны не очень-то дешевые...brandungsparka стоит у немцев 390 евро, у нас подороже. Хотя тут я смотрю народ все больше бохатый, мож 400 евриков это и бюджетненько кому-то )))

ЗЫ Есть кетайские подделки самых популярных вайленштайновских моделей ( с плохой стремной фурнитурой, отличной от фирменной и пр. косяками типа не таких капюшонов, плохой строчкой и прочими упрощениями вплоть до названий моделей, о который на самом вайленштайне и не догадываются )))), видал такие на украинских сайтах и не ибей.
Что говорит как бы...

Fulvio Lucisano 15.12.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4627935)
Хорошие куртки. Brandungsparka вообще вещь, писал тут о ней года три назад как получил, ИМХО одна из удобнейших моих зимних курток. Бюджетная ? Ну хз, оригинальные вайленштайны не очень-то дешевые...brandungsparka стоит у немцев 390 евро, у нас подороже. Хотя тут я смотрю народ все больше бохатый, мож 400 евриков это и бюджетненько кому-то )))

Можно из продукции любого бренда выбрать самую дорогую модель (одну из самых дорогих) и презентовать ее стоимость как среднюю по бренду. Но это искривление действительности. А действительность в том, что средняя цена валленштайновских курток - 250 евро:

https://www.fashionid.de/modemarken/wellensteyn/

В то же время, средняя цена курток большинства обсуждаемых в теме брендов - CG, Arcteryx, Woolrich, Parajumpers, Moorer, Nobis составляет величину минимум в два раза большую.

Так что, вопрос вовсе не в "бохатеньком народе на форуме", а в относительности, проявляемой в сравнении.

По сравнению с пуховками с китайского рынка Wellensteyn бренд дорогой, по сравнению с обсуждаемыми в теме куртками - бюджетный. Но мы же не на форуме рынка "Садовод", не так ли?

Expilot 15.12.2017 16:08

Да считайте как хотите, флаг Вам в руки. Я о куртках, а не о понтах)))

Fulvio Lucisano 15.12.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4628068)
Да считайте как хотите, флаг Вам в руки. Я о куртках, а не о понтах)))

При чем тут понты? Я тоже о куртках. Заберите флаг себе и аргументируйте впредь ваши возражения чем-то более весомым ;)

wako 15.12.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4628078)
При чем тут понты? Я тоже о куртках. Заберите флаг себе и аргументируйте впредь ваши возражения чем-то более весомым ;)

ну вообще в обзоре Expilot весомого хватило. вас же не устроило, что кому-то 250-400 евро это дорого за куртку. сам рассказ про куртки как-то вы просмотрели, притом от себя ничего полезного не сказали вообще.

Fulvio Lucisano 15.12.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4628101)
ну вообще в обзоре Expilot весомого хватило. вас же не устроило, что кому-то 250-400 евро это дорого за куртку. сам рассказ про куртки как-то вы просмотрели, притом от себя ничего полезного не сказали вообще.

Серьезно?)

Ну прочитайте еще раз ход дискуссии внимательно.

Или ладно, изложу вам тезисно, если это поможет восприятию:

Mike29 попросил отзывов о куртках Wellensteyn, я предоставил подробный отзыв владельца, добавив что бренд бюджетный, на мой взгляд. Естественно, не проявляя ни к кому неуважения. Уважаемый Expilot то ли обиделся за слово "бюджетный" то ли еще что, но выдал почти рекламный пост о куртках бренда с язвительным замечанием о "бахатом народе", что называет такой недешевый и замечательный бренд бюджетным. На что ему было подробно объяснено из чего сложилось такое мнение и определение. На это последовало совершенно детское и неуважительное "возражение" про флаг в руки без какой-либо аргументации несогласия с рассуждениями об относительности стоимости обсуждаемых в теме брендов курток.

Прочитайте, вникните, а потом возразите на это спокойно и аргументированно.

Ну, либо устройте истерику или попытайтесь снова вручить мне в руки флаг)

rumi 15.12.2017 16:45

Цитата:

Мегапопулярный бренд в Германии, продаётся даже в здесь, аналог ЦУМа (кроме Берлина так как кадеве круче :))

https://www.breuninger.com/marken/we...ignerIndex.cmd

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru