|
Вложений: 4
Решил взять француза, вернее уже взял. Если поможете с определением марки и примерной стоимостью буду очень благодарен. Высота 35 см, латунь под лаком.
P.s. Цена по которой взял, вряд ли отражает их стоимость. Продавец так же не силен во французах как и я. |
Это французские настольные часы-регулятор, довольно популярная и распространенная модель, выпускавшаяся в 1890-1900-е годы. Американцы называют их crystal regulator - "стеклянным регулятором". Стоят такие от 400-500 долларов, примерно, в зависимости от состояния, а просят, бывает, и тысячу.
|
Вложений: 12
Пожалуйста,подскажите что за динозавр?
Вложение 2639635 Вложение 2639636 Вложение 2639637 Вложение 2639638 Вложение 2639639 Вложение 2639640 Вложение 2639641 ] Последние пять фотографий-хотелось бы узнать приблизительно год выпуска. Спасибо. |
Цитата:
Под комплектацией я имею ввиду высокое расположение ограничителей маятника и обозначение длины маятника с литерами cm |
Цитата:
Правда корпус часов очень подозрительно напоминает корпус от Vedete.:D |
Цитата:
|
Вложений: 5
Галерея часов из небольшого ресторанчика в Лиссабоне. Часы с алкогольным уклоном. Жаль что они практически все кварцевые. Но с другой стороны если хозяин их все будет заводить, у него времени на гостей не останется. Не в сиесту же ему этим заниматься.
|
Цитата:
По форме скорее всего был обычный диск, структура поверхности аналогична центру циферблата. Колёса боя все на месте. Нет вала молоточка и вала блокировки боя. Судя по фото, под циферблатом отсутствуют и рычаги. |
Недостающее железо проблематично подобрать ( изготовить) ?
Добавлю- на фото не видно, но внутри две спирали, молотков, стало быть, должно быть тоже два. Как они будут бумкать не понятно- или одновременно буммм, или поочередно бим- бом. Из того, что есть, реально сделать работающие часы- молчуны? |
Цитата:
Красивые у вас часы (как то пропустил сразу, не видел), всё здесь восстановимо, и бой в том числе. Обычно теряются колёса, и это сложнее восстанавливать, а у вас они на месте ! И подобрать , и изготовить можно, да, я вижу четыре не задействованых отверстия, так что было два вала молотков, и соответственно бой бим-бам. С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |