Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

medellru 22.05.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6210598)
Чтобы понять, фотограф ли я, лучше потренироваться на Sony Alpha ILCE-6000 с классическим набором объективов, например, SEL-50F18, SEL-35F18 и SEL-16F28. К тому же сильно легче носить. ИМХО.

опыт придет по мере работы с любой камерой и уж если брать - то брать самую лучшую! (моя позиция);)

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6170423)
Новость попалась, и невольно вспомнил споры про качество, альбомы, печать и прочее
Nikon полностью прекращает производство зеркальных камер в Японии
По данным газеты Asahi, такое решение связано с сокращением спроса на зеркальные фотоаппараты, в первую очередь из-за распространения смартфонов со все более качественными камерами

тихий УЖАС! Быстро бежим в магазы и скупаем все!

Цитата:

Сообщение от Trey (Сообщение 6210576)
Приветствую, камрады. Выбираю фотоаппарат. Свой первый. Вернее уже выбрал -- Nikon D500. Если сказать по правде, в фотосъёмке, вообще, ничего не понимаю, но очень хочу научиться, даже есть мысль пройти курс молодого бойца в фотошколе. До этого момента, ничем подобным не владел, да что там - не владел, даже в руках не держал. Снимал на телефон, а тут таки решился... Сперва, думал взять D7200, новый и даже заказал его в магазине, приехал... после 20-30 мин. держания его в руках, руки покрылись чёрными точками, но даже не это больше всего смутило, при желании восстановить заводские настройки, фотоаппарат почему то не пожелал это сделать. Выбор пал на D500, новый. Цена у нас в Украине на версию с оф. гарантией: 1550-1650 дол., думаю, сойдусь по срединке. Остался выбор оптики... Так что, всем салют, друзья!!!

берите серию D3200-5200 они сейчас очень дешевые и все тоже самое!

Alexan58 22.05.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6210628)
брать самую лучшую! (моя позиция)

Hasselblad?

Andrej 22.05.2021 18:52

Как запасную.

Namban 22.05.2021 19:06

Если хотеть понять фото и научиться быстрее, купите :eek: пленочную 35 мм камеру. Например Leicaflex SL с 135-м Elmarit. Да-да. Именно так.
Камера во всех смыслах настоящая, объектив позволит снимать издалека на улице, полный формат не дорог в сравнении со средним 120 мм... а плёнка:rolleyes: научит вдумчиво компоновать каждый кадр, глубоко понять "магический треугольник" фотографии и должным образом использовать размытие фона для выделения объекта съёмки.
После этого купите цифровую камеру сделав грамотный выбор именно под себя. Но плёнку будете любить.
А выбранный Никон... ничего против, но в цифрозеркалки сегодня вкладывать деньги не разумно.

Trey 22.05.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6210598)
Чтобы понять, фотограф ли я, лучше потренироваться на Sony Alpha ILCE-6000 с классическим набором объективов, например, SEL-50F18, SEL-35F18 и SEL-16F28. К тому же сильно легче носить. ИМХО.

Благодарю за совет, но не во гнев будет сказано а чисто субъективно, ну не понимаю я фототехнику от Sony, не понимаю на самом старте ее названия, не знаю от чего, что-то чисто внутреннее. Sony, лично для меня, это как...Bosch, что ли. И форм-фактор, думаю, не зайдет, ведь все начинается с тактильных ощущений, не так ли?! И еще раз спасибо! Уверен, слова полного дилетанта ни коем образом не обидят ни одного сониниста.
Цитата:

берите серию D3200-5200 они сейчас очень дешевые и все тоже самое!

Спасибо! Но если D7200 не устроил внешне, боюсь, тот же эффект будет и с D3200-5200.
Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 6210685)
Если хотеть понять фото и научиться быстрее, купите :eek: пленочную 35 мм камеру. Например Leicaflex SL с 135-м Elmarit. Да-да. Именно так.
Камера во всех смыслах настоящая, объектив позволит снимать издалека на улице, полный формат не дорог в сравнении со средним 120 мм... а плёнка:rolleyes: научит вдумчиво компоновать каждый кадр, глубоко понять "магический треугольник" фотографии и должным образом использовать размытие фона для выделения объекта съёмки.
После этого купите цифровую камеру сделав грамотный выбор именно под себя. Но плёнку будете любить.
А выбранный Никон... ничего против, но в цифрозеркалки сегодня вкладывать деньги не разумно.

Namban, огромное спасибо, действительно интересное предложение.
А что касается вкладывания денег, то здесь все с точностью до наоборот. Лично для меня, это пассивные расходы, покупка чисто для души. После потерпевшего поражение D7200, выбирал между D780 ФФ и D500. Победил кропнутый D5.

encoder 22.05.2021 20:09

Вложений: 1
Цитата:

тихий УЖАС! Быстро бежим в магазы и скупаем все!

Как говорила одна незабвенная приятная собеседница здесь на форуме
-Оссподя
Шож вы такой впечатлительный, вы еще ужаса не видели - учитесь мужественно встречать удары судьбы
И это...мне не надо в "магазы", а вы бегите - вот предмет в помощь, надеюсь знаете, как его использовать))

Alexan58 22.05.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Trey (Сообщение 6210719)
слова полного дилетанта

Цитата:

Победил кропнутый

Думается мне, что полный дилетант не знает слово "кропнутый":) Удачного выбора!

Namban 22.05.2021 20:34

Цитата:

А что касается вкладывания денег, то здесь все с точностью до наоборот. Лично для меня, это пассивные расходы, покупка чисто для души. После потерпевшего поражение D7200, выбирал между D780 ФФ и D500. Победил кропнутый D5.

Ну вы ж мнения хотели слышать. Есть у меня и цифровой ФФ, и цифровой кроп, и плёнка ФФ, и плёнка СФ. У всех своя цель и смысл. Так вот цифровой кроп нужен лишь для усталого состояния в конце дня или когда совсем лень...вообще аргументов множество его не трогать, зная преимущества ФФ.
Фотодело сродни часовой болезни. Купите свой Никон, побалуетесь месяц, докупите объектив, через месяц другой, а там макро, затем тилт-шифт и понеслась. И еще фильтры под эти стекла. А когда год спустя поймёте что направление выбрали тупиковое и посчитаете денежки, как бы не прослезиться.

medellru 22.05.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6210726)
Как говорила одна незабвенная приятная собеседница здесь на форуме
-Оссподя
Шож вы такой впечатлительный, вы еще ужаса не видели - учитесь мужественно встречать удары судьбы
И это...мне не надо в "магазы", а вы бегите - вот предмет в помощь, надеюсь знаете, как его использовать))

??? :confused:

Trey 22.05.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 6210747)
Ну вы ж мнения хотели слышать. Есть у меня и цифровой ФФ, и цифровой кроп, и плёнка ФФ, и плёнка СФ. У всех своя цель и смысл. Так вот цифровой кроп нужен лишь для усталого состояния в конце дня или когда совсем лень...вообще аргументов множество его не трогать, зная преимущества ФФ.
Фотодело сродни часовой болезни. Купите свой Никон, побалуетесь месяц, докупите объектив, через месяц другой, а там макро, затем тилт-шифт и понеслась. И еще фильтры под эти стекла. А когда год спустя поймёте что направление выбрали тупиковое и посчитаете денежки, как бы не прослезиться.

Что касается, что у всех своя цель и смысл -- подписываюсь под каждым словом, это как правило №1. Преимущества ФФ, не для всех преимущества (смтр. правило №1). А вообще, во многих Ваших словах я вижу большой рациональный смысл, за что, Вам, жму руку. Но как бы себя оправдать... я- непьющий, некурящий, рыбалконенавистный однолюб-атеист, нужно ведь как-то себя радовать в жизни?! Денежки считаю хорошо, но иногда прагматизм стараюсь отключать в этом деле, иначе тупиковое направление развития всего человечества начинает давить мне на вискИ.
С уважением!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru