Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
(Сообщение 3186929)
"Ну почему как высокое искусство - так или говно едят, или в жопу трахаются?!" (с)
|
А вотЪ и нетЪ. :cool: Если серьезно, то наличие сцен копрофагии и мужеложества никак не обуславливает принадлежность произведения к тому самому пресловутому артхаусу.
Цитата:
Сообщение от Espinoza
(Сообщение 3186958)
Это, кстати, про какой фильм наколочка? Чтоб уж точно не смотреть...
|
К сожалению (или к счастью), никаких фильмов со столь изысканным букетом в одном флаконе я не знаю. Но могу привести пример из литературы: трилогия Михаила Демина - "Блатной", "Таежный бродяга", "Рыжий дьявол". При наличии того самого вышеупомянутого, это отнюдь не "артхаусные" книги (если понимать артхаус как нечто "не для всех"), а наоборот - интересные, что называется, широкому кругу читателей. Рекомендую, кстати. Очень и очень неплохо. Не высокое искусство, кончено, но далеко не бульварщина. Если читали "Черную свечу" Высоцкого и Мончинского, то у Демина примерно то же самое - в чем-то получше, в чем-то похуже, но, в общем, такого же уровня лит-ра.
Т.е. опять не получается у меня понять критериев "артхауса"...
Относительно здравое определение нашел, как ни странно, в
википедии. Хотя и неоднозначное по нек. пунктам.
ЗЫ
Вообще складывается такое ощущение, что словечко "артхаус" как-то незаметно стало чем-то сродни другому столь же одиозному - "хомаж", в том значение, в каком "хомаж" чаще всего употребляется на форуме вотч.ру. :) Юридических проблем со стыренным дизайном нет, значит ОК, какие проблемы, - у меня гордый "хомаж", а не голимый закос. Вот и с "артхаусом" примерно так же. Вооружившись этим словом, можно уже и не париться, не делать усилий над собой, не пытаться повысить уровень своих знаний и остроту восприятия, чтобы понять что-то, что пока остается недоступным. Зачем, это же "артхаус"! То, что вроде как и не стыдно не понимать. ;)
Ну, это так, мысли вслух о кино, которое цепляет.