|
Цитата:
Поделитесь если не секретно. |
Вложений: 4
первое приобретение в этом году - Raketa 2623.H, 89г/в, новые с доками, чему рад как ребенок чупачупсу:D
сегодня первый выход в свет после "доктора" https://lh3.googleusercontent.com/Ad...1=w468-h832-no |
Здравствуйте, подскажите, что означает серийный номер? Какую он несет информацию? Можно ли по нему узнать год выпуска? Спасибо за ответ.
|
Здравствуйте! Серийный номер, означает серийный номер. Полезной информации для потребителя он не несёт. Узнать год выпуска по нему нельзя. Это то же самое, что и серийный номер на телевизоре или холодильнике. Важно чтобы совпадал с номером в паспорте при гарантийном случае. Только и всего. Но почему то многие на нём помешаны. Смешно читать объявления о продаже номерных часов. А вот номерных холодильников я ни разу в продаже не встречал.
|
Не во всех случаях эта информация на 100% справедливая про с/н.
Например, в некоторых лимитах по с/н можно много инфы узнать. |
Ну лимитка это понятно, 1000шт.максимум. А вот когда модель выпускалась годами миллионными тиражами, да ещё и номер ежеквартально обнулялся.
|
По моему тоже полный бред, искать информацию в серийном номере. Теоретически наверное можно какую-то закономерность отследить, обсуждалось в ветке с Востоком прецизионным, но в чисто логическом плате - это полная хрень! Это же не ВИН номер))
|
Цитата:
Сверим номера?:D P.S. Картинку поправь;) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для индентификации часов по гарантийному ремонту, возможно для заводского учёта
|
Если для заводского учёта, то информация о часах должна быть. В случае конечно сохранность архива. )
|
Номер ставился исключительно для целей гарантийного ремонта, чтобы не подсунули по гарантии другие часы. Он впечатывался в паспорт часов вместе с шифром внешнего оформления. Считалось, что вероятность того, что у человека на руках окажется пара часов с одним и тем же кодом внешнего оформления и серийным номером ничтожно мала. Реальные серийные номера прекратили ставить еще в 50-е годы, когда потребовалось уже 7 цифр и более. Места на платине не было для восьмизначного номера. А потом уже и 9 цифр потребовалось бы. Многие заводы по 3-4 млн в год только часов выпускали и еще столько же механизмов отдельно.
|
Нужна помощь в определении данной 24х часовой ракеты. Видел подобные, только со светлым циферблатом. Был бы благодарен за информацию. Планирую восстанавливать часы с бабушкиных запасов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Спасибо за помощь! :) Жалко конечно, что нужен позолоченный. Из запасов имелся такой корпус (совершенно новый, только стекло желательно отполировать), который вроде больше никуда не подходит
up: Нашел циферблат, который должен идти к данному корпусу, посмотрел по каталогу, вроде он :). Правда в каталоге написано, что 2609.1 (Это балтика?). Но таких 24 часа никогда не видел. Есть возможность использовать для него стрелки и механизм от САЭ, стоит ли использовать их для данного циферблата? |
Цитата:
"Балтика" - неофициальное название механизма 21 камень, а тот - это "Россия", тоже была такая марка с механизмом 16 камней. |
Ставьте 24-х часовой в белый корпус. Пусть пока так будет.
ЗЫ Каталог можете отсканировать или сфотографировать? Сообщество было бы благодарно. |
Цитата:
|
|
Хочу выразить огромную благодарность ув. Alchron за необходимые для восстановления детали!
|
А цифер решили 12-тью вверх сделать или так и было?
|
Если установить этот циферблат отметкой 24 наверх. Все надписи будут вверх ногами)
|
Цитата:
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9557...28e10d73_L.jpg |
Цитата:
Действительно необычный цифер. |
И у меня лежит такая Ракета, ждет заводную головку. Механизм полностью рабочий, почищен и смазан. Может и циферблат найду, у моих подпорчен.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня такие часы:
|
У ледокола "Сибирь" безель должен быть с двумя красными вахтами. У "150 лет железных дорог", тоже должен быть персональный безель, на других часах не встречается.
|
Цитата:
|
|
Всем привет! Принимайте в свои ряды РАКЕТОВОДЫ! Вот мои. Кто что скажет про эти часы? Потом выложу более подробные фото. И хочу под них кожаный ремешок вот такого плана как на фото ( фото на руке не мое ) Может кто подскажет у кого заказать.
|
Вложений: 2
Цитата:
У часов слева неправильное оформление - набор стрелок и безель от других часов. |
Что такое "СЗРП" (сектор между 17:00 и 18:00)?
(Подозреваю "СевероЗападное речное пароходство", но интересует именно разметка циферблата, почему она такая?) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/newattachment....tach&p=4787589 |
Цитата:
Разнообразие котлет, представленных Александром Борисовичем, начинает конкретно задрожать.:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |