|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3697390 Вот плата третьих часов: Вложение 3697389 |
Ув. MilanSK! (прямо на чипе, под каплей эпоксидки!) Покажите фото! Это какой контакт?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Ув. frolandr! Паяльником снимите перемычку - справа от чёрной пластины на 1 фото. Удачи! |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
|
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Ув. frolandr! Паяльником снимите перемычку - справа от чёрной пластины на 1 фото. Удачи![/quote] Убрал перемычку, появилась возможность менять режим 12/24, вот только с багами. Переключение идет по кругу, как в PAM352, вот только что-то не правильно. К примеру установлено 17 часов, но при этом может стоять значек PM, кроме того идет выбор часа, 14-15, затем вместо 16 может быть 6. Прилагаю фото. Вложение 3698857 Вложение 3698858 |
Ув. frolandr! А у Вас все дорожки на плате целые? Что-то подозрительно выглядят слева в нижн.углу чёрной пластины? Такой вопрос:если не жалко плату ,можете замкнуть 2 площадки слева в нижн.углу ,т.е посадить на"-" этот вывод 24.Что тогда будет на экране? Спасибо!
|
Это остатки клея, к плате изоляция приклеена, ее отклеил, затем сфотографировал? остатки клея остались кое-где.
От замыкания воздержусь, это первые часы с таймером :) |
"таймер" - что такое?
|
Обратный отсчет, ставите время определенной, к примеру 5 мин, запускаете, он начитает обратный отсчет, когда доходит до 0 играет мелодия.
|
Ув. MilanSK! Таймер=Соuntdown Timer!
Ув. frolandr ! Я думаю,ничего страшного не случится,раз там сделали 2 площадки - типа опция,(я бы и сам ,но у меня Kessel более совр.-без перемычек),главное не соединить "-" с "+"! |
Цитата:
У меня теперь тоже есть Монтана на таком модуле и тоже ела батарейку за день. Там просто музыка играет вместо звукового сигнала каждый час вот батареечка и садится быстро. В секундомере зато кнопки не пищат совсем. Фича такая. Корпус должен быть NEC или Kessel однако. |
Товарищи монтановоды, а кто всё-таки нашёл на Али подходящие пьезоэлементы? Можно ссылочку? 20мм много, 15мм мало, 19мм надо брать?
|
Цитата:
Всё так и есть. Вот NEC USA с таким модулем внутри. На миланском техночасовском браслете очень круто выглядит. Модуль после переборки мастером выдаёт примерно +1секунду в двое суток. Часики очень нравятся. Кстати нажатие правой верхней кнопки пока звучит будильник врубает его повторно через 5 минут, типа snooze. В 352м модуле это так же работает. Инвертированный значок будильника тоже редко встречается. |
Цитата:
|
Форумчане доброе время суток подскажите пожалуйста плата р18 на ней две пружнки на них напряжение полтора вольта замыкает на крышку это так должно быть или нет и как приклеить пьезо динамик чтобы он не замыкался на на массу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел в хорошем состоянии у знакомого часовщика, который отдал их так. Вставил батарейку и все работает, музыка играет громко, дисплей не деградировал. Только лампочка не горит. Внутри зеленая плата PAM352 и редкий орел на задней крышке.
Помню в конце 80-х отец в комиссионке себе Монтану взял. У меня тогда уже была Электроника с 3 мелодиями. Монтана конечно тогда было круто, но светить ей было опасно - гопота местная могла снять) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Разобрал, лампу проверил-горит. Контакты почистил. Заодно полирнул корпус и стекло, хотя они так в неплохом состоянии были. Убрал грязь на пьезопластине. Собрал,подсветка заработала. Посмотрю какая точность и можно носить. Ещё бы браслет подобрать, стоковый что то не очень
|
Достались дамские kessel. Внешний вид неплохой, но отсутствует кнопка подсветки. Вставил батарейку, часы не включились. Разобрав не увидел ничего криминального, но на плате через отверстие кнопки из за влаги стало подъедать дорожки. Плату промыл в спирте, удалил солевые выделения. При сборке увидел что отсутствует боковой контакт батарейки. Вырезал из бронзовой фольги, встал как родной. Собрал, наконец часы включились, но на индикаторе не работало часть сегментов и при попытки послушать мелодию часы просто выключались. Еще раз разобрал почистил контакты, индикатор и резинки. Индикатор заработал. Позамыкал кнопки плюсовым проводком на открытом модуле - никаких отключений. Вставил в корпус, закрыл крышкой, нажимаю комбинацию для мелодии - опять выключаются. Т.е. выключение происходило только при попытке включить пьезик. Осмотрел пищалку, не понравилось что металллизация в некоторых местах сошла на нет, где то возможно закорачивало. Пластина пищалки маленькая, поэтому на скорую руку пришлось обрезать диск большого пьезика. Вставил, музыка запиликала, правда тише, чем большом собрате. Теперь бы найти кнопку. Может сниму у Монтаны. Ни у кого нет опыта замены кнопок?
|
Цитата:
|
Всем привет.
Попался такой модуль, правильно ли я понимаю, что на нём отсутствует чип мелодий? Благодарю заранее. |
Фото..
|
Цитата:
|
Добрый день! Вопрос по дисплею. В часах батарейка старая потекла. Были наплывы даже на резинках.
Дисплей на вид идеальный, как будто не пострадал. Но при включении странно мигают отдельные сегменты (остальное заведомо рабочее, с другим дисплеем всё работает). Вопрос такой. Чем можно ещё помыть / почистить контакты на дисплее, кроме спирта, чтобы не испортить дисплей и не смыть напыление? Может у кого-то был такой опыт. Заранее спасибо. |
спирт или чистый бензин. Аккуратно ватной палочкой проходитесь по контактам дисплея и также по торцам резинки. Еще по контактам на плате. Их можно еще мелкой наждачкой пошкрябать. Без фанатизма
|
Почему Монтана останавливается при повышенной влажности(например,рука вспотела)? Судя по тому, что отсчёт времени останавливается, а потом возобновляется с отставанием, скорее всего, срывается генерация кварца. Как с этим бороться? Замена кварца ничего не дала. Конденсаторы заменить? Могут они чудить от сырости?или печатные проводники на плате лаком залить?
|
Мне кажется, батарейка отходит. Попробуйте подогнуть аккуратно контакты.
|
Болезнь многих Монтан именно конденсаторы, иногда их достаточно просто заизолировать от воздуха, товарищ делал юрутально, заливал ёмкости эпоксидной.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Попалась плата PAM 382 :rolleyes:
|
Не могу понять, почему китайцы не делают сейчас монтану.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Слышал слух, что Монтаны делались не просто в Китае, а в Гонконге...либо модули делались там, потом прекратили их делать, а просто в Китае эти модули сделать не могут. Была попытка и продавали их даже лет 5-7 назад, но качество было еще хуже чем у старых. Я как то сомневаюсь, что были когда то вообще некие оригинальные Монтаны. Возможно в Гонконге эти часы родились как колаборация запада и китая, их идей и технологий, и так эти часы и модули делались на весь мир. Зачем им еще какие то оригиналы, они на этих заработали скорее всего не мало. |
Да, в Гонконге в середине 80-х были интересные родители Монтан, остальное время показало, как долго их можно удешевлять. Без серьезной потери в качестве это не удалось. Поздние версии даже по точности были ближе к механике, а то и хуже - более мерзкий дауншифт и не придумаешь. В какой-то момент я понял, что у нас эти часы не дорожали сильно в 90-е при диком проседании рубля именно по этой причине, нам предлагали все более изысканное дерьмо в рамках наших возможных закупок. Последняя партия Монтан, официально ввезенных в РФ крупному ритейлеру состояла из кирпичей и бытового мусора. Это была середина 90-х годов, примерно 1995-1996 годы.
|
Не помню в каком году, помню цену 100р за любые китайские часы на китайском нашем рынке.
|
Китайцы не могут монтану сделать? Это вы про ядерную и вторую космическую державу, мировую фабрику говорите? Это, конечно, не так. Скорее платежеспособного спроса на пару сотен миллионов штук нет - потому и не делают.
Часы с музыкой придумали всякие сейко с касио, часы стоили как крыло самолета, сотни долоаров 70-80-х, по нынешним деньгам не одну сотню тысяч рублей. Потом тема переехала в Гонконг, а дальше расползлась везде по азии, лишь бы производство было подешевле. Все закончилось тем, что сейчас премиальных новых электронных часов (не смарт) и не найти. На наш век еще винтажа хватит, вон коллекция ломится. А уж детям одно барахло пластиково-силуминовое достанется от нас. |
Винтажики все таки вид имеют не интересный для современности. Да и часто внешне не в лучем виде. А хотелось бы новое и с музыкой. А не просто пии пии.
Skmei серьезная фирма и то не видел у них часы с мелодиями. |
Электроника до сих пор выпускает с мелодиями..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |