|
Цитата:
|
Цитата:
Про ЗГ на бочке продавец умалчивает. |
Вложений: 4
"Сбылась мечта идиота"
С уважением. |
Цитата:
|
tiras 3200, не с Одессы ли ваша НВЧ-30? :D
PS поздравляю! |
Не ребята, я по месту разжился, дешевле, хотя и не особо.
Но если честно, стимулом послужили фотки Одесского клада. Вот и психанул. |
А на каких складах такие часы хранятся , где искать ))
|
Я у старого прапорщика нарыл.
|
А что там с люминофором? В 80-е годы меня были Восток-амфибия, так там был светосостав постоянного свечения.
Тут наверно тритий уже распался весь. P.S. Прапорщик это такой зверь, что если копнуть хорошенько можно много чего найти :) |
[quote=RobHunt;5102901]... В 80-е годы меня были Восток-амфибия, так там был светосостав постоянного свечения..../QUOTE]
Не могло такого быть ... Вы что то путаете.. |
Gress
Не путаю. Даже в инструкции говорилось про сульфид цинка (или что то в этом роде), активированный тритием. Светились постоянно (и естественно всю ночь). |
Цитата:
Цитата:
|
Период полураспада трития - 12.26 лет.
Полураспад - это когда его становится вполовину меньше, чем было. Но сульфиды протухают раньше, поэтому и светиться перестает. Хотя и трития там осталось примерно от одной восьмой до одной шестнадцатой части с 1980х годов. |
Цитата:
Не могло быть в 80-х светомассы постоянного действия. Уже в 70-х ее не использовали. А на инструкцию интересно было бы взглянуть.. |
Вложений: 1
Эту часть как я понял.
|
И что там ?
|
TopseCrets,загрузите и сюда ваши фотографии с германа,для потомков так сказать!Только без цен и рекламы,это всеж не продажная ветка:)
|
за одни эти фото спасибо. Хоть посмотреть ))
|
Цитата:
|
Gress
"Путаете. Не могло быть в 80-х светомассы постоянного действия. Уже в 70-х ее не использовали. А на инструкцию интересно было бы взглянуть.." Та СПД, о которой вы говорите, была сделана на основе солей радия-226 и была сильно радиоактивна. Действительно "Уже в 70-х ее не использовали", хотя раньше мазали с удовольствием где попало. Но где я говорил о светосотаве на основе радия? Я говорил о составе, активированным тритием. Каковой использовался и в 80е и сейчас. Так что ничего я не путаю и память у меня не отшибло. Были у меня такие часы. Странно, что никто из форумчан больше не помнит. |
Gress
Так что все таки в вашем экземпляре с люмом? Насколько ярко и долго светит? |
С бочками,ушастыми, кастрюлями, разобрались. А по логике вещей, должны были быть к ним штатные ремни или браслеты?
|
Вроде писали, что с ушами на 22 юзали с зелеными резино-тканевыми ремнями - из материала типа "резиновая лодка" - как на старых Водолазных ЗЧЗ.
Вопрос по задним крышкам ушастых. А чего они разные? Это так завод полировал/шлифовал или уже поле того кто-то "восстанавливал"? |
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Strong
Спасибо за снимки паспортов! А то уж подумал, что у меня раздвоение личности. Именно так все и было изложено в том паспорте на мои Восток-Амфибия в те далекие уже 80е. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне их вариант «ушастый» нравится
|
Может кто знает...
Пропал мастер, здесь ник dmitry denisov Денисов Дмитрий Александрович жил в г. Тольятти, сейчас, возможно, г. Москва |
Цитата:
https://vk.com/club91928091 https://vk.com/topic-5612443_39485060 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Пару дней назад попался вот такой (2-й) экземпляр НВЧ-30, вчера восстановил
|
Срочно! Что скажете? Продавец говорит 1976 год.
|
Похоже на то.
По моим наблюдениям безель "со скобками" и золотистая секундная стрелка ставились на часы до 1977 года, до выхода обновлённых ТУ, затем они поменялись на цветной безель и красную секундную стрелку |
Кстати, задам и я наболевший вопрос. Кто-нибудь имеет опыт ремонта штырьков верхней крышки банки от НВЧ? А то досталась мне банка с отломанными штырьками, хочу сделать чтобы банка закрывалась нормально, но боюсь испортить по незнанию.
|
Я хочу показать фотографию моего футляра НВЧ-30 350, который я спас от трагического конца!:)
|
Вложений: 4
Добрый всем вечер!Кому интересно...маленький обзорчик по банкам НВЧ-30)...если что ,то поправите!) Итак!......было 3 вида банок. 1-НЧ высокая на резьбе-67г ( сек.стрелочка золотистая) 2- низкая на байонете гост -69г ( сек.стрелочка золотистая) и -низкая на байонете гост 77г(сек.стрелочка малиновая)-"ушастая" и бочка...далее 3 - шестигранки НВЧ - в аллюминиевой высокой банке на резьбе 77-х .Если кто что может добавить,то пожалуйста пишите.С уважением Святослав.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |