Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

ROCKET 21.07.2016 13:30

Кстати, для тех кто искал именно Керамический гидрокарбон, у меня появилась вот такая вот лимитированная вещь посвященная первому восхождению на Маттерхорн :) Красивые и относительно недорогие, но аирборн из сета не вытеснят, поэтому буду продавать...
http://3.bp.blogspot.com/-4FTzprRf3A...%2BEdition.jpg

Set161 22.07.2016 16:48

по продаже часов

Добрый день. Если будете продавать эту модель, напишите пожалуйста цену в личку. Спасибо.

cromo 23.07.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3840898)
Кстати, для тех кто искал именно Керамический гидрокарбон, у меня появилась вот такая вот лимитированная вещь посвященная первому восхождению на Маттерхорн :) Красивые и относительно недорогие, но аирборн из сета не вытеснят, поэтому буду продавать...

А в чём отличие от Гидрокарбона Керамика?
Я так понял они сделаны на базе Керамика. Так ведь?
Кстати, черкните в личку цену. Интересно, что значит "относительно недорогие"... :)

sacramoni 25.07.2016 21:30

Пишите цифру здесь! Я думаю, тут все "свои", никто не обидится!!

cromo 25.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3847199)
Пишите цифру здесь! Я думаю, тут все "свои", никто не обидится!!

Модераторы, вроде, тоже Свои. Но могут обидеться.

IHTIO 26.07.2016 05:46

ИМХО не нужно делать маркет из единственного живого топика про BALL.
Один предложил-нормально, :) а вот уже вопросы "скока стоит, напишите в личку" лишние и УЖЕ должны идти в ЛИЧКЕ.:D
Ну да ладно. Модераторам решать:D:D:D но мы же , типа, сознательные. Зачем нам свой топик забивать деталями продажи одних конкретных часов?! ИМХО мы не будем так делать.:D

ROCKET 26.07.2016 10:04

Товарищи по депо, по цене всем готов ответить в лс, кому еще не ответил
Маркет из темы ни в коем случае делать не надо :) Просто хочется чтоб эти часы попали в правильные руки ;)

cromo 26.07.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3840898)

Пообщались с ROKET. Спасибо ему за ликбез. Я толком и не знал про эту лимитку.
Впрочем, когда узнал, немного расстроился. От лимитки Ball (да к тому же из Гидрокарбонов) я ожидаю чего-то большего. Это должны быть Гидрокарбоны с плюсом. Клибр со СпрингЛоком или ОРИГИНАЛЬНЫЙ БРАСЛЕТ или СИНИЙ ЦИФЕР (недорогая, но "БОМБИЧЕСКАЯ", кстати, фишка) или какой нибудь финт с ТРИГОЛАЙТАМИ.. Вот это было бы достойно! А красная секунда, плюс номер на корпусе, плюс Нато ремень, минус БРАСЛЕТ (!!!) это грустно!
Впрочем, цена, по сравнению с ритейлом обычных Керамиков, действительно может заинтересовать любителей Ball, которые не хотят выискивать и выжидать.
Если что, никого не хотел обидеть. Писал исключительно из желания развить топик! :)

IHTIO 26.07.2016 12:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3847847)
А красная секунда, плюс номер на корпусе, плюс Нато ремень, минус БРАСЛЕТ (!!!) это грустно!
Впрочем, цена, по сравнению с ритейлом обычных Керамиков, действительно может заинтересовать любителей Ball, которые не хотят выискивать и выжидать.
Если что, никого не хотел обидеть. Писал исключительно из желания развить топик! :)

Лимитки у Болл - в основном, ничего особенного из себя не представляют. Это ДА. Но...есть модели, на которые, такие "косметические" перемены повлияли кардинально.
ИМХО лимитка на фото (ниже) удалась. Часы стали намного интересней и ...."дороже" что-ли.

cromo 26.07.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3847871)
Лимитки у Болл - в основном, ничего особенного из себя не представляют. Это ДА. Но...есть модели, на которые, такие "косметические" перемены повлияли кардинально.
ИМХО лимитка на фото (ниже) удалась. Часы стали намного интересней и ...."дороже" что-ли.

Согласен полностью. И с первым и со вторым.

sacramoni 28.07.2016 20:35

То что сделали без браслета- минус огромезный! Ведь браслеты у Болл очень высокого качества!

Но есть же роскошная литая задняя крышка с альпинистом на вершине!

cromo 29.07.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3851288)
То что сделали без браслета- минус огромезный! Ведь браслеты у Болл очень высокого качества!

Но есть же роскошная литая задняя крышка с альпинистом на вершине!

Это вы про Арктик Хронометр? Так его сделали с браслетом! (корпус то от Керамика) :) Только продают без браслета! Можно докупить. Браслеты отменные и я бы сказал..дешёвые.

sDiablo 29.07.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3851587)
и я бы сказал..дешёвые.

Я наверно неправильные браслеты видел :D За некоторые из них часы неплохие пару лет назад можно было купить

cromo 29.07.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от sDiablo (Сообщение 3851930)
Я наверно неправильные браслеты видел :D За некоторые из них часы неплохие пару лет назад можно было купить

Браслет на Керамик стоит 15% от стоимости часов. Каучук 5-7% что ли...
где то 32000 и 14000 от 240000. И это учитывая, что для браслета это практически топовое исполнение.
Это много? У каких брендов этого ценового диапазона красивее и дешевле?

Впрочем, за 30000 и сейчас можно купить неплохие часы.

cromo 29.07.2016 12:34

Кстати, касательно браслета.
Я долгое время страдал, что моя Сигнатура от Ситезен не имеет системы быстрой смены ремней. А это, как я понимал - винты. Приходилось постоянно снимать шпильки и царапать дужки.
Купленный Керамик имеет крепление браслета на винтах. И я уж надеялся примерить на них всё что у меня есть шириной 22 мм. Но не тут то было! Винтов на ушках по 2 и это сильно затрудняет постановку чего либо не родного, да и родное пока снять не получилось! :( Винтики мелкие, крутить нужно с двух сторон, а винты затянуты прилично. Боюсь сорвать шлиц! :( То есть, каждый день я менять ремни не собираюсь, но иногда сменить браслет на каучук или на кожаный Зулу хотелось бы. Да что там, хоть примерить. Неужели каждый раз в сервис бежать? Это не спортивно, как-то не по "форумски"..
Кто нибудь подружился с этой системой? Освоил самостоятельную замену?

ROCKET 29.07.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3851979)
Браслет на Керамик стоит 15% от стоимости часов. Каучук 5-7% что ли...
где то 32000 и 14000 от 240000. И это учитывая, что для браслета это практически топовое исполнение.
Это много? У каких брендов этого ценового диапазона красивее и дешевле?

Впрочем, за 30000 и сейчас можно купить неплохие часы.

+1
На улисс и брайтлинг к примеру стальные браслеты в 2-2,5 раза дороже.
Да что там, на таг акву простейший браслет дороже чем на топовый гидрик.

Так что цены вполне ок.

cromo 30.07.2016 17:46

Пока не отчёт, конечно, но всё же. Фото с тест драйва Керамиков.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1469783425

ilya 82 31.07.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3852110)
Кстати, касательно браслета.
Я долгое время страдал, что моя Сигнатура от Ситезен не имеет системы быстрой смены ремней. А это, как я понимал - винты. Приходилось постоянно снимать шпильки и царапать дужки.
Купленный Керамик имеет крепление браслета на винтах. И я уж надеялся примерить на них всё что у меня есть шириной 22 мм. Но не тут то было! Винтов на ушках по 2 и это сильно затрудняет постановку чего либо не родного, да и родное пока снять не получилось! :( Винтики мелкие, крутить нужно с двух сторон, а винты затянуты прилично. Боюсь сорвать шлиц! :( То есть, каждый день я менять ремни не собираюсь, но иногда сменить браслет на каучук или на кожаный Зулу хотелось бы. Да что там, хоть примерить. Неужели каждый раз в сервис бежать? Это не спортивно, как-то не по "форумски"..
Кто нибудь подружился с этой системой? Освоил самостоятельную замену?

Если я правильно понял, то такая же система была на моих Орис Аквис. Тоже не смог с первого раза понемять сам, пошел к мастеру, который мне бесплатно:eek: снял браслет и поставил каучук, смазал силиконом. После этого я спокойно уже смог откручивать винты и менять браслет.

cromo 02.08.2016 02:07

Вложений: 3
Сегодня простился с Генезисом. Отдал в добрые руки! :( Даже немножечко грустно!
Так их ждал, так надеялся, и вот итог - продал. Почему?.. Ну было несколько не совместимых со мной качеств, но сейчас не об этом..
О проданных часах хорошо или ничего.. :D
Так вот, было у них одна замечательная сторона.
РЕБЯТА, КАК ЖЕ ОНИ СВЕТЯТСЯ!!! Если Ball - Это новое слово в подсветке, то Генезис - это новое СЛОВО В ПОДСВЕТКЕ ОТ BALL!
Вчера напоследок решил их пофоткать в темноте! И я понял, почему после Генезисов я решил, что мне продали фальшивый (несветящийся) Керамик!

Слева направо - Сигнатура от Ситизен (носилась днём, потом лежала на подоконнике, перед фотосессией специально не "заряжалась " под лампой), Ball Керамик, Ball Генезис.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470092269

Новые триголайты - это нечто. Жаль, что этого пока нет в других часах.

Свет от генезиса настолько яркий, что сгодиться как мини фонарик в крайнем случае. Зайдя в тёмную ванню, при помощи часов я смог разглядеть очертания предметов. Помниться в книге "Хоббит" - Бильбо бродил по подземельям при свете слабо светящегося меча - так вот с Генезисом это тоже реально.

При некотором усилии даже можно попробовать ЧИТАТЬ текст при свете часов! :eek:

В общем, это фантастика! Надеюсь в будущем, Ball нам покажет ещё что-то такое же яркое!

Qsecofr 02.08.2016 08:32

Генезис я так понимаю это развитие Инженера?
Инженер у меня был, продал и уже тысячу раз об этом пожалел... сейчас бы и рад вернуть, но с нынешним курсом это для меня накладно.
А в чем у вас проявилась "несовместимость качеств"?

cromo 02.08.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Qsecofr (Сообщение 3856968)
Генезис я так понимаю это развитие Инженера?
Инженер у меня был, продал и уже тысячу раз об этом пожалел... сейчас бы и рад вернуть, но с нынешним курсом это для меня накладно.
А в чем у вас проявилась "несовместимость качеств"?

У Ball есть линейки:

Трейнмастер ("классика")
Инженер II ("классика-кэжуал")
Инженер II мастер ("кежуал-спорт")
Инженер II Гидрокарбон ("спорт")
Кондуктор ("винтаж")
Кочегар ( все направления, но уровень начальный)

С этой точки зрения - да, Генезис из линейки Инженер II.

В основном, дело во мне. Когда я заказывал Генезис, у меня была цель - купить хоть какой нибудь Ball. Когда Генезис до меня дошёл, цель уже была - купить самый лучший Ball. Генезис - это был самый дешёвый Ball (по предзаказу получилось 60000 за всё), но явно не самый лучший.
Из плюсов Генезиса. ЦЕНА, СУПЕРПОДСВЕТКА, ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН.
Из минусов (для меня). Я не угадал с размером 43 - велики, Однотонная подсветка. Да, ярче, но не так красиво. ЧУДОВИЩНЫЕ БЕЛЫЕ ОКОШКИ день-дата!
(на этом хочется остановиться. Неужели Ball, перебирающий и дорабатывающий чуть не все механизмы не может сделать дату в цвет? или, хотя бы белой на чёрном!!!! :mad:), внутри не ETA.

ROCKET 02.08.2016 11:08

Да, по подсветке генезису разве что AERO GMT ровня...Т.к. там безель с тритием и горит безумно ярко. Немного перегруженные часы, но эффектные

Ув. cromo, спасибо за фотографии ночные, очень здорово !

cromo 02.08.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3857153)
Да, по подсветке генезису разве что AERO GMT ровня...Т.к. там безель с тритием и горит безумно ярко. Немного перегруженные часы, но эффектные

Ув. cromo, спасибо за фотографии ночные, очень здорово !

Да, про AERO GMT не подумал. Там же столько трития в безель замуровано!..

Sherp 02.08.2016 15:52

Провели в Точном ходе Андрея Бабанина сервис и ремонт 5-ти летнего Ball Ohio.

По замерам мастерской точность хода осталась прежней +2 сек.,
попробую еще сам засечь с интервалом в 1-2 недели.

Тогда у вынесу окончательный вердикт по качеству.

Сроки работы не быстрые, но как и обещали - все сделали в течение месяца.

cromo 02.08.2016 16:20

Я мой ХРОНОМЕТР что-то странное показывает с точностью... :(
Может, он много лет на складе лежал...рядом с ящиком магнитиков для холодильника.. ну да, поживём-увидим..

ARTEM 67 02.08.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 3857702)

В какую сумму обходится такая процедура ?

Sherp 02.08.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3857840)
В какую сумму обходится такая процедура ?

7500 руб - репассаж: мойка, чистка, смазка с разборкой
+1800 руб - замена колеса из механизма

sDiablo 02.08.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 3857702)

Года три назад делал у них репассаж, все прошло отлично. Но меня не покидает с того момента вопрос: две пылинки внутри циферблата после всех операций - это я придираюсь и это допустимое последствие разборки или можно было попросить убрать? То есть, на полет не влияет, да и не увидит никто, но я-то знаю)

IHTIO 02.08.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от sDiablo (Сообщение 3858273)
Года три назад делал у них репассаж, все прошло отлично. Но меня не покидает с того момента вопрос: две пылинки внутри циферблата после всех операций - это я придираюсь и это допустимое последствие разборки или можно было попросить убрать? То есть, на полет не влияет, да и не увидит никто, но я-то знаю)

Пылинки на цифере или отпечаток пальца на роторе (под сапфировой крышкой) ---- это косяк косячный и непрофессионализм голимый. Покажите пылинки в профильной ветке. Мастера пояснят, что не было сделано и сделано не так. Пыль-причина вернуть часы в сервис.

ROCKET 03.08.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3857768)
Я мой ХРОНОМЕТР что-то странное показывает с точностью... :(
Может, он много лет на складе лежал...рядом с ящиком магнитиков для холодильника.. ну да, поживём-увидим..

Еще пристреляется, дайте часам хотя бы месяц расходиться :)

cromo 03.08.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3858662)
Еще пристреляется, дайте часам хотя бы месяц расходиться :)

Ладно, ещё пару недель ношу, потом иду в сервис - измеряться. :)

sDiablo 03.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3858332)
Пылинки на цифере или отпечаток пальца на роторе (под сапфировой крышкой) ---- это косяк косячный и непрофессионализм голимый. Покажите пылинки в профильной ветке. Мастера пояснят, что не было сделано и сделано не так. Пыль-причина вернуть часы в сервис.

Ого как все серьезно. Спасибо за информацию

ROCKET 09.08.2016 10:11

Вложений: 1
Выкинул на маркет, кому интересно :)

Falwer 16.08.2016 12:30

Ball живьем в Краснодаре!

Салон «COSMOS JEWELLERY»
350015, Краснодар,
улица Северная, 327,
ТГ «Кристалл», 1-й этаж.
Тел.: +7 (861) 219 55 45

cromo 17.08.2016 18:14

Такая история..
Марка Ball очень симпотична. Если "в целом", то прям готов аргументированно доказывать её неоспоримые преимущества. Но как дело доходит до конкретики.. до себя лично.. то из всего многообразия (последнее время снял для себя финансовые рамки в попытке купить для себя лучший Ball) лично для себя почти ничего и не вижу.
Вроде, Гидрокарбон подобрал. Думал ещё, что нибудь из инженеров ("красивое", "элегантное") взять. Сначала нравился белый Пионер, а потом просто грезил синим Морвенлайтом (за 65-70% от ритейла вял бы сразу даже слегка БУ). И тут решил лишний раз съездить померять. В результате понял, что белый Пионер красивее, но белый цифер не очень читабелен, да и синий Морвенлайт вызвал большие сомнения. Уже говорили о несоответствии тонких триголайтов на стрелках и широких на метках. Производителю давно пора в связи с появлением широких "прямоугольных" меток что то делать с триголайтами на стрелках. хоть бы ставили по две - три рядом на широких стрелках.
Короче говоря, пока я остался без актуальной Ball-мечты! :( Грустновато. Ну да, ждём, что Ball ещё придумает.

tsyferblat 18.08.2016 00:27

Синий Кливленд и Магнито не подходят? :) Как вариант, у второго есть лимитка с крылышками. У первого - несколько цветовых вариаций. Отменные часы!

ROCKET 18.08.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3879566)
Такая история..
Марка Ball очень симпотична. Если "в целом", то прям готов аргументированно доказывать её неоспоримые преимущества. Но как дело доходит до конкретики.. до себя лично.. то из всего многообразия (последнее время снял для себя финансовые рамки в попытке купить для себя лучший Ball) лично для себя почти ничего и не вижу.
Вроде, Гидрокарбон подобрал. Думал ещё, что нибудь из инженеров ("красивое", "элегантное") взять. Сначала нравился белый Пионер, а потом просто грезил синим Морвенлайтом (за 65-70% от ритейла вял бы сразу даже слегка БУ). И тут решил лишний раз съездить померять. В результате понял, что белый Пионер красивее, но белый цифер не очень читабелен, да и синий Морвенлайт вызвал большие сомнения. Уже говорили о несоответствии тонких триголайтов на стрелках и широких на метках. Производителю давно пора в связи с появлением широких "прямоугольных" меток что то делать с триголайтами на стрелках. хоть бы ставили по две - три рядом на широких стрелках.
Короче говоря, пока я остался без актуальной Ball-мечты! :( Грустновато. Ну да, ждём, что Ball ещё придумает.

Каждому своё, как говорится :)
Осенью появится новый powerlight, возможно он вас зацепит :)

Посмотрим, что BALL представит в 2017 - думаю там будет много интересных штук...

IHTIO 19.08.2016 05:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3879566)
Такая история..
Марка Ball очень симпотична. Уже говорили о несоответствии тонких триголайтов на стрелках и широких на метках. Производителю давно пора в связи с появлением широких "прямоугольных" меток что то делать с триголайтами на стрелках. хоть бы ставили по две - три рядом на широких стрелках.....ждём, что Ball ещё придумает.

Это прям беда. Со стрелками на многих моделях и впрям нужно что-то делать. Я уже пытаюсь.:D ... начать заниматься тюнингом тк меня, кроме тонких тригалайтов на стрелках еще выбешивают КОРОТКИЕ трубки на часовой стрелке некоторых моделей.

Вот примеры правильных" и "не очень" стрелок. Хочу стрелки от Беретов+корпус от Пилота+безель от Скиндайвера.:)

PS все это здорово напоминает ситуацию с" идеальным" памом:)

cromo 19.08.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3880424)
Каждому своё, как говорится :)
Осенью появится новый powerlight, возможно он вас зацепит :)

Посмотрим, что BALL представит в 2017 - думаю там будет много интересных штук...

Так как оптимальный Гидрокарбон я себе нашёл, хочется ещё что то "не напряжное". Ну что бы диаметром, весом и толщиной поменьше.
Если подумать, то powerlight это вариант. 40мм, чуть не самый прокаченый калибр из всех Ball (не знаю, только, как у него дела с антимагнитной защитой) . Меня смущает безальтернативный чёрный цвет (хоть он и оптимальный, но у меня почти все часы - сталь с чёрным!) и цена..вернее не столько цена, сколько возможные затруднения с тем, что бы эту цену "понизить"... Я предпочитаю покупать не выше 60-70% от ритейла. С новой моделью , думаю, это будет затруднительно...
Кстати, как там дела с моделью "Вулкено"? Она должна была уже выйти. Я даже видел как то её на офф. Сайте в соответствующей линейке! А потом она, вроде, поопала. С ней вообще странности. Мне про неё в представительстве "пели", что она не только хронометр с СпрингЛоком, но ещё и сделана из какого то супернавороченнлго антимагнитного композита (Мю-сплав, что ли). Видевший её менеджер говорил, что материал очень интересен внешне. Он не однородный, с "прожилками". В итоге, модели нет, информации толком нет, а на скудных фото в интернете корпус, вроде, обычный...

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3881717)
Это прям беда. Со стрелками на многих моделях и впрям нужно что-то делать. Я уже пытаюсь.:D ... начать заниматься тюнингом тк меня, кроме тонких тригалайтов на стрелках еще выбешивают КОРОТКИЕ трубки на часовой стрелке некоторых моделей.

Вот примеры правильных" и "не очень" стрелок. Хочу стрелки от Беретов+корпус от Пилота+безель от Скиндайвера.:)

PS все это здорово напоминает ситуацию с" идеальным" памом:)

У меня была идея купить по дешёвке серебристый Морвенлайт, и заказать замену циферблата на нём на синий. По идее, подешевле получалось, чем сразу синий брать!
Думаю, можно попробовать "правильных" стрелок заказать для "тюнинга" других моделей.
А потом заказать циферблат от НайтТрейна, наковырять из него триголайтов и усилить ими "тонкие" стрелки и тусклые циферблаты. :D
Да уж.. Такое у нас изобретательски-нищебродское мышление...
:eek:

cromo 19.08.2016 12:17

Volceno нашёлся! Почему то эта модель есть только В МОБИЛЬНОМ сайте. В обычной "компьютерной" версии её, вроде как, нет! А ,сейчас ПРОВЕРИЛ! Появилась и в обычной!
Ну что ж...
Хронометр - есть :), СпрингЛока нет. :(
Композитный корпус с "прожилками" ! :) - есть.
Антимагнитная защита как у Магнетико. 80,000A/m.
Это, не как у мануфактурной Омеги, но должно хватить. Диаметр большой, толщина не большая.
Дизайн мвоеобразный. По мне так слишком мрачные.

Вот точная и5формация с сайта.

Movement

◆ Automatic caliber BALL RR1102-C
◆ Chronometer certified COSC

Functions

◆ 15 micro gas tubes on hour, minute, second hands and dial for night reading capability
◆ Patented anti-magnetic protection
◆ Hours, minutes, sweep seconds, day and date

Shock resistance

◆ 5,000Gs

Water resistance

◆ 100m/330ft

Antimagnetic

◆ 80,000A/m

Case

◆ Patented Mumetal & Carbide composite
◆ Ø 45mm, height 12.4mm
◆ Anti-reflective sapphire crystal
◆ Screwed-in crown

Band

◆ Rubber strap with standard buckle and canvas strap with standard buckle in a special box set

Dial

◆ Grey

Вообще, мне нравиться, как Ball работает с разными материалами корпусов. По делу всё.
В Гидрокарбонах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо бы использовать титан. Ибо вес стальногомкорпуса с браслетом "на грани" комфорта. около 250 гр. А ДипКвест в стали явноо был бы за гранью.
ЗелёныеБереты - тоже интересная модель. Лёгкая, не дорогая. Вот только - кардинально чёрный цвет затрудняет её повседневное использование. Покрытия из DLC (а не PVD) - это тоже солидно. Не экономят. Вот типерь антимагнитный композит. Он, наверное ещё и достато лёгкий.
Хорошо бы ещё освоить покрытия для стальных и титановых корпусов (не DLC). Как у Японцев или Sinn.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:55.

© 1998–2024 Watch.ru