|
Кстати, для тех кто искал именно Керамический гидрокарбон, у меня появилась вот такая вот лимитированная вещь посвященная первому восхождению на Маттерхорн :) Красивые и относительно недорогие, но аирборн из сета не вытеснят, поэтому буду продавать...
http://3.bp.blogspot.com/-4FTzprRf3A...%2BEdition.jpg |
по продаже часов
Добрый день. Если будете продавать эту модель, напишите пожалуйста цену в личку. Спасибо.
|
Цитата:
Я так понял они сделаны на базе Керамика. Так ведь? Кстати, черкните в личку цену. Интересно, что значит "относительно недорогие"... :) |
Пишите цифру здесь! Я думаю, тут все "свои", никто не обидится!!
|
Цитата:
|
ИМХО не нужно делать маркет из единственного живого топика про BALL.
Один предложил-нормально, :) а вот уже вопросы "скока стоит, напишите в личку" лишние и УЖЕ должны идти в ЛИЧКЕ.:D Ну да ладно. Модераторам решать:D:D:D но мы же , типа, сознательные. Зачем нам свой топик забивать деталями продажи одних конкретных часов?! ИМХО мы не будем так делать.:D |
Товарищи по депо, по цене всем готов ответить в лс, кому еще не ответил
Маркет из темы ни в коем случае делать не надо :) Просто хочется чтоб эти часы попали в правильные руки ;) |
Цитата:
Впрочем, когда узнал, немного расстроился. От лимитки Ball (да к тому же из Гидрокарбонов) я ожидаю чего-то большего. Это должны быть Гидрокарбоны с плюсом. Клибр со СпрингЛоком или ОРИГИНАЛЬНЫЙ БРАСЛЕТ или СИНИЙ ЦИФЕР (недорогая, но "БОМБИЧЕСКАЯ", кстати, фишка) или какой нибудь финт с ТРИГОЛАЙТАМИ.. Вот это было бы достойно! А красная секунда, плюс номер на корпусе, плюс Нато ремень, минус БРАСЛЕТ (!!!) это грустно! Впрочем, цена, по сравнению с ритейлом обычных Керамиков, действительно может заинтересовать любителей Ball, которые не хотят выискивать и выжидать. Если что, никого не хотел обидеть. Писал исключительно из желания развить топик! :) |
Вложений: 2
Цитата:
ИМХО лимитка на фото (ниже) удалась. Часы стали намного интересней и ...."дороже" что-ли. |
Цитата:
|
То что сделали без браслета- минус огромезный! Ведь браслеты у Болл очень высокого качества!
Но есть же роскошная литая задняя крышка с альпинистом на вершине! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
где то 32000 и 14000 от 240000. И это учитывая, что для браслета это практически топовое исполнение. Это много? У каких брендов этого ценового диапазона красивее и дешевле? Впрочем, за 30000 и сейчас можно купить неплохие часы. |
Кстати, касательно браслета.
Я долгое время страдал, что моя Сигнатура от Ситезен не имеет системы быстрой смены ремней. А это, как я понимал - винты. Приходилось постоянно снимать шпильки и царапать дужки. Купленный Керамик имеет крепление браслета на винтах. И я уж надеялся примерить на них всё что у меня есть шириной 22 мм. Но не тут то было! Винтов на ушках по 2 и это сильно затрудняет постановку чего либо не родного, да и родное пока снять не получилось! :( Винтики мелкие, крутить нужно с двух сторон, а винты затянуты прилично. Боюсь сорвать шлиц! :( То есть, каждый день я менять ремни не собираюсь, но иногда сменить браслет на каучук или на кожаный Зулу хотелось бы. Да что там, хоть примерить. Неужели каждый раз в сервис бежать? Это не спортивно, как-то не по "форумски".. Кто нибудь подружился с этой системой? Освоил самостоятельную замену? |
Цитата:
На улисс и брайтлинг к примеру стальные браслеты в 2-2,5 раза дороже. Да что там, на таг акву простейший браслет дороже чем на топовый гидрик. Так что цены вполне ок. |
Пока не отчёт, конечно, но всё же. Фото с тест драйва Керамиков.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1469783425 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1469783425 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1469783425 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня простился с Генезисом. Отдал в добрые руки! :( Даже немножечко грустно!
Так их ждал, так надеялся, и вот итог - продал. Почему?.. Ну было несколько не совместимых со мной качеств, но сейчас не об этом.. О проданных часах хорошо или ничего.. :D Так вот, было у них одна замечательная сторона. РЕБЯТА, КАК ЖЕ ОНИ СВЕТЯТСЯ!!! Если Ball - Это новое слово в подсветке, то Генезис - это новое СЛОВО В ПОДСВЕТКЕ ОТ BALL! Вчера напоследок решил их пофоткать в темноте! И я понял, почему после Генезисов я решил, что мне продали фальшивый (несветящийся) Керамик! Слева направо - Сигнатура от Ситизен (носилась днём, потом лежала на подоконнике, перед фотосессией специально не "заряжалась " под лампой), Ball Керамик, Ball Генезис. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470092269 Новые триголайты - это нечто. Жаль, что этого пока нет в других часах. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470092269 Свет от генезиса настолько яркий, что сгодиться как мини фонарик в крайнем случае. Зайдя в тёмную ванню, при помощи часов я смог разглядеть очертания предметов. Помниться в книге "Хоббит" - Бильбо бродил по подземельям при свете слабо светящегося меча - так вот с Генезисом это тоже реально. При некотором усилии даже можно попробовать ЧИТАТЬ текст при свете часов! :eek: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470092269 В общем, это фантастика! Надеюсь в будущем, Ball нам покажет ещё что-то такое же яркое! |
Генезис я так понимаю это развитие Инженера?
Инженер у меня был, продал и уже тысячу раз об этом пожалел... сейчас бы и рад вернуть, но с нынешним курсом это для меня накладно. А в чем у вас проявилась "несовместимость качеств"? |
Цитата:
Трейнмастер ("классика") Инженер II ("классика-кэжуал") Инженер II мастер ("кежуал-спорт") Инженер II Гидрокарбон ("спорт") Кондуктор ("винтаж") Кочегар ( все направления, но уровень начальный) С этой точки зрения - да, Генезис из линейки Инженер II. В основном, дело во мне. Когда я заказывал Генезис, у меня была цель - купить хоть какой нибудь Ball. Когда Генезис до меня дошёл, цель уже была - купить самый лучший Ball. Генезис - это был самый дешёвый Ball (по предзаказу получилось 60000 за всё), но явно не самый лучший. Из плюсов Генезиса. ЦЕНА, СУПЕРПОДСВЕТКА, ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН. Из минусов (для меня). Я не угадал с размером 43 - велики, Однотонная подсветка. Да, ярче, но не так красиво. ЧУДОВИЩНЫЕ БЕЛЫЕ ОКОШКИ день-дата! (на этом хочется остановиться. Неужели Ball, перебирающий и дорабатывающий чуть не все механизмы не может сделать дату в цвет? или, хотя бы белой на чёрном!!!! :mad:), внутри не ETA. |
Да, по подсветке генезису разве что AERO GMT ровня...Т.к. там безель с тритием и горит безумно ярко. Немного перегруженные часы, но эффектные
Ув. cromo, спасибо за фотографии ночные, очень здорово ! |
Цитата:
|
Провели в Точном ходе Андрея Бабанина сервис и ремонт 5-ти летнего Ball Ohio.
По замерам мастерской точность хода осталась прежней +2 сек., попробую еще сам засечь с интервалом в 1-2 недели. Тогда у вынесу окончательный вердикт по качеству. Сроки работы не быстрые, но как и обещали - все сделали в течение месяца. |
Я мой ХРОНОМЕТР что-то странное показывает с точностью... :(
Может, он много лет на складе лежал...рядом с ящиком магнитиков для холодильника.. ну да, поживём-увидим.. |
Цитата:
|
Цитата:
+1800 руб - замена колеса из механизма |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Выкинул на маркет, кому интересно :)
|
Ball живьем в Краснодаре!
Салон «COSMOS JEWELLERY» 350015, Краснодар, улица Северная, 327, ТГ «Кристалл», 1-й этаж. Тел.: +7 (861) 219 55 45 |
Такая история..
Марка Ball очень симпотична. Если "в целом", то прям готов аргументированно доказывать её неоспоримые преимущества. Но как дело доходит до конкретики.. до себя лично.. то из всего многообразия (последнее время снял для себя финансовые рамки в попытке купить для себя лучший Ball) лично для себя почти ничего и не вижу. Вроде, Гидрокарбон подобрал. Думал ещё, что нибудь из инженеров ("красивое", "элегантное") взять. Сначала нравился белый Пионер, а потом просто грезил синим Морвенлайтом (за 65-70% от ритейла вял бы сразу даже слегка БУ). И тут решил лишний раз съездить померять. В результате понял, что белый Пионер красивее, но белый цифер не очень читабелен, да и синий Морвенлайт вызвал большие сомнения. Уже говорили о несоответствии тонких триголайтов на стрелках и широких на метках. Производителю давно пора в связи с появлением широких "прямоугольных" меток что то делать с триголайтами на стрелках. хоть бы ставили по две - три рядом на широких стрелках. Короче говоря, пока я остался без актуальной Ball-мечты! :( Грустновато. Ну да, ждём, что Ball ещё придумает. |
Синий Кливленд и Магнито не подходят? :) Как вариант, у второго есть лимитка с крылышками. У первого - несколько цветовых вариаций. Отменные часы!
|
Цитата:
Осенью появится новый powerlight, возможно он вас зацепит :) Посмотрим, что BALL представит в 2017 - думаю там будет много интересных штук... |
Вложений: 2
Цитата:
Вот примеры правильных" и "не очень" стрелок. Хочу стрелки от Беретов+корпус от Пилота+безель от Скиндайвера.:) PS все это здорово напоминает ситуацию с" идеальным" памом:) |
Цитата:
Если подумать, то powerlight это вариант. 40мм, чуть не самый прокаченый калибр из всех Ball (не знаю, только, как у него дела с антимагнитной защитой) . Меня смущает безальтернативный чёрный цвет (хоть он и оптимальный, но у меня почти все часы - сталь с чёрным!) и цена..вернее не столько цена, сколько возможные затруднения с тем, что бы эту цену "понизить"... Я предпочитаю покупать не выше 60-70% от ритейла. С новой моделью , думаю, это будет затруднительно... Кстати, как там дела с моделью "Вулкено"? Она должна была уже выйти. Я даже видел как то её на офф. Сайте в соответствующей линейке! А потом она, вроде, поопала. С ней вообще странности. Мне про неё в представительстве "пели", что она не только хронометр с СпрингЛоком, но ещё и сделана из какого то супернавороченнлго антимагнитного композита (Мю-сплав, что ли). Видевший её менеджер говорил, что материал очень интересен внешне. Он не однородный, с "прожилками". В итоге, модели нет, информации толком нет, а на скудных фото в интернете корпус, вроде, обычный... Цитата:
Думаю, можно попробовать "правильных" стрелок заказать для "тюнинга" других моделей. А потом заказать циферблат от НайтТрейна, наковырять из него триголайтов и усилить ими "тонкие" стрелки и тусклые циферблаты. :D Да уж.. Такое у нас изобретательски-нищебродское мышление... :eek: |
Volceno нашёлся! Почему то эта модель есть только В МОБИЛЬНОМ сайте. В обычной "компьютерной" версии её, вроде как, нет! А ,сейчас ПРОВЕРИЛ! Появилась и в обычной!
Ну что ж... Хронометр - есть :), СпрингЛока нет. :( Композитный корпус с "прожилками" ! :) - есть. Антимагнитная защита как у Магнетико. 80,000A/m. Это, не как у мануфактурной Омеги, но должно хватить. Диаметр большой, толщина не большая. Дизайн мвоеобразный. По мне так слишком мрачные. Вот точная и5формация с сайта. Movement ◆ Automatic caliber BALL RR1102-C ◆ Chronometer certified COSC Functions ◆ 15 micro gas tubes on hour, minute, second hands and dial for night reading capability ◆ Patented anti-magnetic protection ◆ Hours, minutes, sweep seconds, day and date Shock resistance ◆ 5,000Gs Water resistance ◆ 100m/330ft Antimagnetic ◆ 80,000A/m Case ◆ Patented Mumetal & Carbide composite ◆ Ø 45mm, height 12.4mm ◆ Anti-reflective sapphire crystal ◆ Screwed-in crown Band ◆ Rubber strap with standard buckle and canvas strap with standard buckle in a special box set Dial ◆ Grey Вообще, мне нравиться, как Ball работает с разными материалами корпусов. По делу всё. В Гидрокарбонах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо бы использовать титан. Ибо вес стальногомкорпуса с браслетом "на грани" комфорта. около 250 гр. А ДипКвест в стали явноо был бы за гранью. ЗелёныеБереты - тоже интересная модель. Лёгкая, не дорогая. Вот только - кардинально чёрный цвет затрудняет её повседневное использование. Покрытия из DLC (а не PVD) - это тоже солидно. Не экономят. Вот типерь антимагнитный композит. Он, наверное ещё и достато лёгкий. Хорошо бы ещё освоить покрытия для стальных и титановых корпусов (не DLC). Как у Японцев или Sinn. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |