|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
На питерских часах такая шишка вполне может быть нормой.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемый форум. Вот только что закончил.Напомню что было и что у меня получилось
|
Цитата:
|
Прямой фриз, результат предыдущего, упрощенного поновления.
Сейчас Сергей сделал реплику с исторического экземпляра. |
Цитата:
Мои размышления такие: инкрустация идёт "ровным" заполнением по голове, а фриз её теперь подрезает по краям и в центре (на эту проблему в центре я особо акцентирую). Прямой фриз был в этом смысле гармоничнее, но если короны не было, то должен быть фигурный, не спорю, но такой ли. Покажите референсы, с которых брался элемент, пожалуйста. Не хочу никого обижать, если что :-) |
Вот например.
|
Цитата:
А в плане личной образованности - это же питерское изделие? |
Замечательно сделано, придраться не к чему.
|
Здесь - хорошо:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Да как обычно, масло-воск. Упрощёнка, так сказать:D Да, циферблат покрыт парафином
|
Цитата:
|
Нет,конечно по раздельности. Два слоя масла с промежуточный шлифовкой и слой воска. А парафин придаёт камню блеск не меняя его цвет и не проникает слишком глубоко
|
Серёж, а ключик был в замке, или подбирал?
|
То что не вместе, я понял, просто выразился не правильно, вощение в моем понимании это самодостаточное покрытие, то есть без применения масла. Касательно парафина, теперь понятно.
|
Да, воск самодостаточное покрытие, но только в том случае, когда не надо выделить природный, насыщенный, цвет дерева.В старые добрые времена перед нанесением лака ценные породы дерева смачивали уайт-спиритом и сразу, по мокрому, наносили лак.Дерево проявляло свой цвет, лак его тут же фиксировал.Достигался эффект "мокрого дерева" с насыщенным цветом. Сейчас эту роль выполняет масло.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
20-й век уже тоже старые добрые времена
|
Уайт- спирит - Белый спирт ( очищеный керосин).
|
Прошу свежего взгляда на ремонт инкрустации. Работа эта, иногда, сродни собиранию пазла.
Добрался до бороды, благодаря самоизоляции отчасти)) Небольшое пояснение, если кому интересно, она наборная из 40-50мм дощечек в разном направлении склееных. По всей видимости еще в ранней жизни корпуса доски усыхали и шпон с инкрустацией начинал жить своей жизнью (видны зоны разделения). Кое что я подклеил, но некоторые части утрачены и приходится заменять. Выглядит издалека нормально (что меня устраивает), вблизи конечно, видны кусочки , но цель - не идеальное совпадение, главное - сохранить старое (хотя стараюсь по тональности и рисунку что то вписывающееся брать). Итак, вопрос в рисунке, который, кстати сохранился довольно неплохо, - мне просматривается рак (на голове, кстати, уже птицы напилены, так что - логично). Итак, если рак. А что над ним - какие то "шары", или продолжение рака с клешнями или что еще - не могу понять. Тупо впилить фигуру можно, но может быть с пониманием "что это" получится получше, на цинк и медь раскидать покрасивее. Заранее спасибо за внимание. |
Да не, ну какой рак... Обычные рокальные мотивы. Элемент по центру, скорее всего был цинковым, я его отметил. Также цинком "вырисовывают" некоторые "цветы", но не листики.
С уважением, Олег |
Полагаю,что это не рак ,а растительный орнамент....
|
А вот такой вариант
|
Я так думаю он и есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Понял, с напуском это хорошая идея. Все равно еще шпатлевать нужно между шпоном и металлом. Большое спасибо всем за ответы и советы. |
Цитата:
|
Я инкрустацию как и шпон на ПВА клею уж 3й месяц, в чистовик. Понимаю, что многие могут сделать лучше и аккуратнее, но немного извиняю себя тем, что старое практически не удаляю и в принципе мою работу можно и переделать. Пробовал на контактный столярный, то он хуже. Костный было бы интересно попробовать, конечно. Начинал с маленьких элементов и постепенно на более сложные перешел. Осталась борода и потом еще корона. В общем то более менее, немного приноровился, но вот борода меня уже достала - очень сложно в изгибе прижимать. Опять разбиваю на маленькие части и клею кусочками.
|
Попробуйте цианакрилат. Инкрустацию держит хорошо
|
Вложений: 6
Добрый вечер!
Сегодня пришлось заняться ремонтом замка русских жильных часов (сломался фиксатор положения ригеля), ну и ключик подобрал и подработал. Фото с размерами, ежели кто захочет с нуля сделать. |
Цитата:
А какая толщина деталей? |
По миллиметровке на фото:
латунные~1мм, стальные~0.5мм. |
Цитата:
Саша почти точно сказал, толщина латуни и стали 0.8 мм. Вообще замки по размерам разные бывают, вот у меня ещё один (ключ подбирать надо), он уже побольше, и на нём детали 1 мм. |
На сколько я понял, замки эти не самозахлапывающиещя?
|
Цитата:
Саша привет! Да мне, где то таких размеров и нужно, сейчас время есть - нужно делать, если материала под рукой хватит. В гараж съездить не получится. Не совсем понял зачем эти пазы? С уважением Игорь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |