|
Цитата:
На мой вкус так не очень, я тоже только по советским. А если на перепродажу, то тут по этому другие подскажут. |
Я в смысле может кому из форумчан нужно. Мог бы купить и сменять на что-нибудь :)
|
Вложений: 3
Вот, сегодня приобрёл.
Вложение 933056 Вложение 933057 Вложение 933058 Полностью в рабочем состоянии. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Немного труднее отыскать с кремлевской башней, они почему то считаются редкостью:confused:, однако, я только за этот месяц видел штук 6. Три штуки на молотке, но там ценник зашкаливает (видимо весеннее обострение начинается:rolleyes:) и три по скупкам. Так вот по скупкам они стоят по 2000, что более разумно. ------- ADDED AFTER 19 MIN -------- Цитата:
А есть местечки, где обновления каждую неделю, да что там, каждый день, при мне даже приносили, и вещи как горячие пирожки разлетаются :p Вот это я понимаю люди хотят делать деньги и, как у меня внук говорит, не борзеют с ценами.:D |
Вложений: 4
Цитата:
Хоть боле не пополняю коллекцию, мимо такого чуда решил не проходить Экстра НКОМ, наркомовский, ранен, не сильно, жить будет Прошу прощения, в корпус вползёт только после ремонта, пружина сорвана Покраска именно такая как на будильнике у уважаемого Chell На циферблате 2 Час з-д, боле никаких опознавательных знаков, по механизму сужу, что сборка скорее всего военных лет, возможно собирали в том же Ленинграде, а корпус и цифер ранних, довоенных, лет |
Платы странные, больше напоминают Янтарь конца девяностых. Хотя колёса однозначно до 1960 года - позже собачки были не такие.
|
НКОМ это вещь, догадывался что существует и 3 вариант, как в настенных. Надо будет в родном Ленинграде тоже поискать.
|
Jankiss88 Покажите, пожалуйста, свой Точмех более крупным планом, тот, что спрятан по центру, за будильником 2 ЧЗ. Хорошо бы ещё механизм увидеть, хотя там, догадываюсь, Юнгханс
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, механизм там Симы, я ранее уже приводил фото на форуме самого будильника. А внутрь я как правило не лазаю.
|
Цитата:
|
Кстати нашлись часы в виде маленькой подковы наконец, что ранее приводились на форуме и что сейчас продают в Москве за 25 тысяч (ой, уже до 32 подняли мазурики) https://www.*********/moskva/mebel_i...dkie_336896316
Пока ещё не на руках, но внук в Англии уже купил написал. Приобрёл за 37 фунтов, не знаю правда как это дорого или нет на наши, так как за курсом сейчас не слежу, да и раньше не было смысла, но явно дешевле чем у той публики. Скоро уже должен вернуться с научной конференции оттуда, попробую сфотографировать. Интересно как они у овсянников то оказались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 934111 А к "Подкове" в пару можно подыскать вот такой настольный кулон "Восток". Вложение 934122 Вложение 934123 |
Цитата:
По мне так даже если бы она была и чуть меньше двадцати :), то я всё равно бы не взял, т.к. уже чуть больше 2 лет как ушёл с работы, но там я получал в месяц 20 тыс "грязными" без вычетов налогов, а только на одну пенсию сейчас и тем более такие вещи не купить, да и незачем, иначе разбалуешь совсем таких купцов. А кулон красивый, не встречал. Но и не ставил такую цель правда никогда. Сколько он стоит? |
У Вас одни деньги на уме....
За "Восток" отдал чуть больше тысячи. |
А что делать, если жизнь такая пошла, да и если бы только у меня у одного, что приходится только одни деньги считать. Я бы и рад про них вообще не думать.
С моей позиции теперь то и других идей и устремлений не осталось у людей, нежели было раньше. Но это трудно объянить тем кто родился в 70-80, а уж тем более в 90-е. Внук вот меня воспринимает и то с трудом, но одобряет.;) |
Вложений: 6
Цитата:
Сколько же я таких, и других (будильников) той эпохи, в детстве повидал. И вот опять гляжу на него и как бы возвращаюсь в то время, когда родители были живы, и всё было по другому. Кстати вот этот квартет покупался ещё тогда, когда они продавались в магазинах. Это наши семейные. )) Вложение 934645 Вложение 934646 Вложение 934647 Вложение 934648 О хронологии догадаться не трудно. Первой была Слава- глобус с ракетой, потом уже две остальные. Их покупали ещё родители. А вот ракету покупал уже я сам, на свои трудовые. Уж очень она мне тогда приглянулась своей миниатюрностью. Ну а вот эти появились у меня в течении прошедшего года. Вложение 934649 И более поздние модели. Что куплено, а что то отдавали. Вложение 934650 |
Цитата:
Я нашел один Янтарь Очень Рад находке) |
Вложений: 2
Можно вопрос?
Как правильно назвать мальчугана, который изображён на циферблате? Вложение 934973 Вложение 934974 Юный чапаевец? Может быть есть точное название этих часов? |
Цитата:
Я бы назвал мальчишку Казачонок или Юный казак.))) |
Chell
Мальчиш-Кибальчиш, вероятно. |
Assiris, Спасибо!
Про казачка как-то в голову не пришло.:) По всей видимости точного названия этим часам нет... |
Витязь делался в Ростове-на Дону. Так что Донской казак,какие могут быть сомнения;)
|
:) Тогда вопрос снят!!!
|
Цитата:
|
Я не говорил, что он там живём, плохо читаете, внимательнее надо! Это сейчас беда многих. Я написал, что он на научной конференции там сейчас. Разные вещи, не находите? А поражаться (или ещё хуже обижаться) никем и никогда не надо, мой Вам совет на всю жизнь.:)
Завтра отмечаю своё 73 летие, как раз к нему приобрел ещё один карболитовый будильник, ещё дешевле первого, за 800 руб, правда в не рабочем состоянии, зато без трещин и склеек. Датируется 52 годом. Как время свободное будет сфотографию и покажу в сравнении с первым. P.S. Надо наоборот радоваться, что пожилые люди не отстают от молодежи, и последней хотя бы есть чему поучиться у них, пусть не в жизни, так в интернете. Я вот только 4 год как научился пользоваться компьютером, да и делать теперь дома особо нечего. Всё родные уже давно живут отдельно. |
Ян Викторович, я ж пошутил, а Вы всерьёз всё воспринимаете...:)
Поздравляю, Вас, с наступающим Днём Рождением и желаю всего самого-самого наилучшего. А главное, здоровья и побольше новых интересных находок! А "подкову" я вчера тоже купил, правда, подороже, чем Вы, но купил... |
Вложений: 5
Присоединяюсь к поздравлениям:)!
Все ,прям, такие подкованные,один я без подков остался:rolleyes:. Ну и чтоб сильно не оффтопить. Слегка доработал свой СИГНАЛ ,заменив мех.,датированный 2-1966г,на 2-1957, правда минутное колесо пришлось переставлять,т.к. побоялся убить оригинальную светомассу на мин. стрелке,подгоняя её под ось. +панорамка некоторых моих будильников. |
А машинок !!!
|
zenit, машинки конечно интересно, но вы пропустили главное.....на втором плане...)))
Армянский коньяк, пять звёздочек!!! Эх жалко пустой бутыль. Но наверно когда то был полный. )) |
Большой будильник 2 МЧЗ в бакелитовом корпусе какого года?
|
harris1969 будильники зачёт, а машинок много купили? Я только пятьдесят выпусков первых взял и решил потом хватит.
|
2МЧЗ в карболите-вып. сентябрь 1950г.
Машинки там не только ДеАгостини,но и советских много(у меня три таких полки:D). Осилил поболе 50 вып.,но уже тоже давно ни чего не беру. От коньяка,отдали ,к сожалению,только бутылку:(! |
А у нас пополнение - "Белка и Стрелка".
3 квартал 1960 г. Вечером поближе его покажу... Вложение 937309 |
Вложений: 9
Как и обещал...
Циферблат бумага. Есть сомнения по поводу ножек. На фото с обратной стороны видно, что они отличаются по цвету. Возможно, первоначально стояли металлические. Сейчас подобрал пару по цвету, но вопрос остался открытым - подскажите, какие ножки стояли в оригинале. Немного потёрлась краска на боках.... а в остальном... он прекрасен!!! Вложение 937802 Вложение 937803 Вложение 937804 Вложение 937805 Вложение 937808 Вложение 937809 Вложение 937810 Вложение 937811 Вложение 937812 |
А что, там на мехе 50-й год? Или 60-й?
|
В 50-ом, вроде, такие не выпускали.
"Белка" и "Стрелка" летали в конце августа 1960, а часы 3 кв. 1960. По датам сходится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |