Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

alr5000 28.01.2021 09:43

Подскажите, какого завода логотип на НУ ПОГОДИ? Раньше таких не видел.

https://www.upload.ee/thumb/12813608/DSC01565.JPG https://www.upload.ee/thumb/12813610/DSC01566.JPG

siealex 28.01.2021 17:28

Тоже не встречал! И в каталогах не нахожу.

max-73 28.01.2021 17:49

Вложений: 1
Вложение 3146398
№16

(c) offtop.ru - Портативное ретрорадио / Общий раздел / Таблица kolbasNICa

Ky3mich 08.02.2021 21:22

На одном известном сайте сейчас продается заводское техническое описание на игру "Ну погоди". Разместил здесь сообщение со ссылкой - модератор её удалил. Не имею ни какого отношения к продавцу и его товару:) Хотел обсудить, услышать мнения и суждения по этому поводу. Интересно узнать мнение посвященных людей: насколько ценна документация?

DanilKron 13.02.2021 18:16

https://zen.yandex.ru/media/id/5e283...1d462d44bdedf2

думаю моя история как раз под эту тему))))

Voynex 14.02.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Ky3mich (Сообщение 6113765)
На одном известном сайте сейчас продается заводское техническое описание на игру "Ну погоди". Разместил здесь сообщение со ссылкой - модератор её удалил. Не имею ни какого отношения к продавцу и его товару:) Хотел обсудить, услышать мнения и суждения по этому поводу. Интересно узнать мнение посвященных людей: насколько ценна документация?

Укажите фрагмент текста со страницы этого сайта, где есть данные про тех. документацию, тогда через гугл его можно будет найти.

Глянуть интересно, но если порассуждать, то уже и экраны копируют и прошивку научились сливать. Что еще осталось неизвестного?

Ky3mich 15.02.2021 22:02

Торги завершены, вроде бы ни кто не купил за 26900 руб. Яндекс находит эту страницу: "Заводское техническое описание, р игра Электроника с часами- будильником 1984 полное со схемами СССР ".

Voynex 16.02.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Ky3mich (Сообщение 6121813)
Торги завершены, вроде бы ни кто не купил за 26900 руб. Яндекс находит эту страницу: "Заводское техническое описание, р игра Электроника с часами- будильником 1984 полное со схемами СССР ".

Нашел - это на мешке.
Ну коллекционную ценность этот лот безусловно представляет, но цена конечно кусается. Можно поговорить с продавцем о покупке сканов.

jerkyboy 16.03.2021 19:09

Здравствуйте! Пытаюсь собрать обобщенную информацию по играм Электроника в формате Игра на экране, то есть без всяких там луноходов, настольных игр и прочего. Только привычная Ну, погоди! и её последующие вариации :)
Встретил очень много разновидностей данной игры, не включая цвета и нестыковки по корпусам (типа конструкторов или рукоделия, ибо в корпуса с маркировкой им-02 чего только не пихали, да и сам могу в любой корпус засунуть подходящий экран), понял, что основные разновидности могут быть следующие:
1. - в дисплеях (то есть немного разные изображения - автослалом, Микки-Маус, ну погоди - в этих точно уже встретил отличия),
2. - по заводам производителям (разные корпусы, например протоновские, которые совсем другие внешне) Правда, по корпусам еще много вопросов, так например, тот же Протон выпускал и в стандартных корпусах...
Есть на корпусах кроме разных вариаций надписей, еще и разные логотипы ИМ в кружочке, ИМ в квадрате, ИМ с серией, ИЭ - тоже куча вопросов - кто, когда и почему, может по годам разница или всё по тем же заводам..???
3. - варианты на экспорт видимо от Ангстрем с английскими названиями
4. - это отдельные серии - Альтаир, просто часы на весь экран и вроде конструктор даже был какой-то

Также по годам выпуска хотелось бы прояснить, например везде встречаю под копирку статью из википедии, но даже там недавно сам вносил изменения, например про Автослалом, год выпуска везде 1990 - у меня есть три-четыре корпуса, на которых стоит 1989 год и серия пробита. Также на форумах встретил ну погоди с годом выпуска 1983! хотя везде пишут, что выпуск был с 1984 года.
Не на все игры нашёл фото, например, на "Ангстрем ИМ 02М" Ну, погоди! 1986 ("Elektronika IM-02", "Angstrom THEY 02M" Oh, wait! 1986) - если такие разновидности вообще были. Может еще какие редкие фото не найду, пока в процессе ещё.
Ну и главный вопрос, что это за серии, которые якобы выпускались после 1992 года и именовались И-01, И-02...И-15 где они? как выглядят? не встречал похожей маркировки.

В общем, если кто то сможет мне помочь информацией, буду признателен!

jerkyboy 17.03.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от WinterCat (Сообщение 2977650)
Ну да, конечно же. Один из многих протоновских логотипов.
http://madelectronics.ru/book/promin...-29-39-318.htm

а как же утверждение о том что V - это эвистор?

siealex 17.03.2021 21:45

Цитата:

Ну и главный вопрос, что это за серии, которые якобы выпускались после 1992 года и именовались И-01, И-02...И-15 где они? как выглядят? не встречал похожей маркировки.
"Полесье"?
Цитата:

а как же утверждение о том что V - это эвистор?
Нет, это Протон. У меня в своё время был Космический полёт - там в инструкции было чётко указано г. Орёл.

Voynex 18.03.2021 05:41

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6151163)
Также на форумах встретил ну погоди с годом выпуска 1983!
В общем, если кто то сможет мне помочь информацией, буду признателен!

Игра 83 года - это прототип. Судя по всему редчайший экземпляр. Видел только одно фото.

Molecula 18.03.2021 11:14

Всем привет! Вот и я, внезапно для себя, стал яйцеловом :D
Вообще-то яйцеловом я уже был - в 84-м мне родители купили Ну погоди. Это был восторг! У друзей были такие же и мы дни напролет пытались набрать заветные 999 очков. В миф о мультике не верили, у нас был свой миф - "при наборе 999 волк под музыку дальше ловит яйца сам" Потом, у кого-то в школе, я увидел Тайны океана. Очень хотел, но родители так и не смогли купить - дефицит :rolleyes: Да и Ну погоди не выдержала очередного падения и с разбитым экраном окончательно погибла от моих первых опытов с паяльником. В 88-м, увидел в комиссионном магазине Веселый повар за 27 рублей. Купил скорее из любопытства - в то время я уже увлекался ПМК и смотрел в сторону компьютеров. Побаловался и отдал племяннику. Купленный непонятно зачем в 92-м году Автослалом (просто увидел на полке в магазине) провалялся у меня почти 30 лет без дела.
А сейчас все началось как-то незаметно. Попался на глаза тот самый Автослалом из 92-го. Хотел выбросить, но в последний момент передумал и решил поставить на столе как прикольные часы. Купил батарейки, вставил и игрушка заработала. Только часть сегментов экрана не отображались - обычная проблема с резинками. Опыт детства был не зря, я до сих пор эти игрушки разбираю и собираю как дембель "Калашников". Резинки даже не пришлось искать и менять, хватило чистки. Попробовал поиграть и вдруг понравилось :) Захотел попробовать, помню ли как играть в Ну погоди, купил первую попавшуюся, слегка затертую. Оказалось, помню ;)
И понеслось - купил Тайны океана, потому что мечтал в детстве. Купил Веселый повар для комплекта того, что было в детстве. Потом захотел найти эти же игрушки в идеальном состоянии, с коробками, инструкциями и гарантийными талонами - нашёл и купил. Пока искал, купил Космический мост, потому что красивый и тоже попался в состоянии нового. Ещё, купил пару Веселые футболисты Северодонецкого завода - эти вообще 93 года выпуска, но с надписями "Сделано в СССР" и из коробки, как будто, вообще не доставались, их у продавца штук 50 было абсолютно новых.
Стал читать об этих игрушках и попал сюда. Прочитал всю тему, увидел как сделать вечную жизнь. Красивые игрушки ковырять жалко, купил для опытов полудохлый Микки Маус, естественно, захотел и новенького - тоже купил. Ну и походу купил оригинального Микки Мауса от Nintendo для сравнения с советскими и Snoopy tennis тоже от Nintendo - понравилась сама идея игрушки.
Вот теперь думаю - остановлюсь или уже продолжу :D
Да, а как часы на стол купил Super Mario Bros.

jerkyboy 18.03.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6152234)
"Полесье"?

Вот опять же, согласно кочующим в интернете данным, Полесье это серии ИЭ-01...ИЭ-08

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6152234)
Нет, это Протон. У меня в своё время был Космический полёт - там в инструкции было чётко указано г. Орёл.

Я нашёл только такие логотипы (во вложении), при этом подтвержденные, так как они есть на играх в разных вариациях.
А инструкция не могла быть не от этой игры? Сейчас вон и репринты разные суют и из нескольких игр одну собирают...:(

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1721493)
Чтобы дальше не засорять глерею логотипами -
выкладываю сводную табличку-определитель изготовителей яйцеловок по логотипам.
Приятного коллекционирования!

Дополнения и исправления - приветствуются!

Благодарю за данный материал. Были ли последующие корректировки по логотипам? А то есть разногласия некоторые, хотелось бы получить, на сколько возможно, точную информацию.

jerkyboy 18.03.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6152646)
Ещё, купил пару Веселые футболисты Северодонецкого завода - эти вообще 93 года выпуска, но с надписями "Сделано в СССР" и из коробки, как будто, вообще не доставались, их у продавца штук 50 было абсолютно новых.

Прошу прощения, а есть они у вас в наличии? интересен логотип, если точно известно, что они Северодонецкого завода.

Voynex 19.03.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6153420)
Прошу прощения, а есть они у вас в наличии? интересен логотип, если точно известно, что они Северодонецкого завода.

У меня есть. в инструкции написано г. Северодонецк Луганской области: https://ibb.co/sKbbzn1
Кстати игру назвали как "Мышь" - видимо боялись копирайта :)

Космический полет игра не редкая, там в инструкции действительно написано г. Орел.

Полесье я бы себе купил - мне сам экран нравится, как часы классно бы смотрелись на столе. Но они редкие, на ибее недавно дефектная за 250 ушла. Интересно, какая к ним инструкция была...

jerkyboy 19.03.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6153669)
У меня есть. в инструкции написано г. Северодонецк Луганской области: https://ibb.co/sKbbzn1
Кстати игру назвали как "Мышь" - видимо боялись копирайта

Благодарю, значит Северодонецкий логотип подтверждаем, а то тоже были сомнения :)

Molecula 19.03.2021 20:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6153420)

Примерно так выглядят.
Да, логотип Северодонецкого приборостроительного однозначно подтвержден.

jerkyboy 19.03.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6154123)
Да, логотип Северодонецкого приборостроительного однозначно подтвержден.

Отлично, тогда я по логотипам заводов, которые так или иначе мне встретились, разобрался. Оформляю теперь всё в таблицу, потом опубликую здесь ссылочку. Благодарю за помощь!
Футболисты - отличные (я пока не разжился :( )

siealex 19.03.2021 22:17

Цитата:

Так эта "сигма" известна очень давно. Кстати, они умудрялись даже Электронику 2-11 делать.

Harmah 21.03.2021 16:26

Обновился отладчик серии игр "Электроника" (1.0.4) разработчика из Словакии Милана Гальчика, отладчик оброс новыми функциями, как то:

1. переключение между типами адресаций.
2. переключение между типами машинных инструкций.
3. подсветка недавно изменённых регистров.
4. возможность установки шага скорости работы отладчика.
5. появились кнопки управления прерываниями и режимами работы.
6. добавлена графическая расшифровка распиновки 7-сегментного индикатора и микропроцессора.
7. множество исправлений кода.

Большая часть ROMов загружается автоматически через интернет.
Милан будет рад услышать советы по улучшению и комментарии.

Molecula 22.03.2021 17:36

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6154136)
Футболисты - отличные (я пока не разжился :( )

Их у продавца много было, вот скрин с его объявления.
Я их купил 3шт. - 1 себе и 2 другу в Германию. Так мне ещё продавец подарил 1 шт. с проблемными резинками (на фото), ещё не лазил в неё.
И, справедливости ради, игрушки 80-х и игрушки 93-го это совсем разные по качеству игрушки. Посмотрите на фото и сравните качество пластика, качество печати на металле. А вживую ещё заметнее. И даже наощупь их легко отличить.

siealex 22.03.2021 21:42

Синий пластик и похабная завальцовка - это случайно не Сигма?

Molecula 22.03.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6157008)
Синий пластик и похабная завальцовка - это случайно не Сигма?

Она самая - Северодонецк. См. фото на предыдущей странице.

jerkyboy 22.03.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6156775)
И, справедливости ради, игрушки 80-х и игрушки 93-го это совсем разные по качеству игрушки. Посмотрите на фото и сравните качество пластика, качество печати на металле. А вживую ещё заметнее. И даже наощупь их легко отличить.

Это факт, попадаются игрушки 92-93 года выпуска, что Ангстрем, что Микрон, что Протон по качеству хуже.
Сегодня Explorer of the space Ангстремовскую подарили друзья из такого прозрачно белого пластика, что на него больно смотреть, конечно пациента отмыл, очистил и сделал профилактику, всё работает как надо, но качество как раз отметил и именно 1993 гв

Molecula 22.03.2021 23:34

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6157084)
из такого прозрачно белого пластика, что на него больно смотреть

"прозрачный пластик" это метафора?
А то очень интересно было бы посмотреть на такое:rolleyes:

siealex 22.03.2021 23:58

Цитата:

Сегодня Explorer of the space Ангстремовскую подарили друзья из такого прозрачно белого пластика, что на него больно смотреть, конечно пациента отмыл, очистил и сделал профилактику, всё работает как надо, но качество как раз отметил и именно 1993 гв
Аналогично, попался Space Bridge, Ангстрем, 1994 год. Пластик "полупрозрачный", интенсивно трескается и в трещинах желтеет.

jerkyboy 23.03.2021 01:37

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6157134)
А то очень интересно было бы посмотреть на такое

Нет, не метафора, именно есть такой, как описал siealex

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6157151)
Аналогично, попался Space Bridge, Ангстрем, 1994 год. Пластик "полупрозрачный", интенсивно трескается и в трещинах желтеет.

один в один, есть трещина в районе подставки, и да, желтеет там. а сквозь корпус видно даже замочек крышки батарейного отсека :) Точно такой же корпус у меня в запчастях лежит - Space Bridge MG-09, Ангстрем и тоже 1994 год.

jerkyboy 23.03.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6157134)
А то очень интересно было бы посмотреть на такое:rolleyes:

Вот попытался на фото показать, но в живую это еще интереснее выглядит :)

Molecula 23.03.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6157469)
Вот попытался на фото показать, но в живую это еще интереснее выглядит :)

Ага, понял, спасибо!
Такие попадались в объявлениях, но в плохом состоянии.

jerkyboy 23.03.2021 22:57

Доделал табличку с логотипами заводов - смотреть здесь
Если какие то еще логотипы кто встречал, то пишите обязательно, добавлю.

Botafogo 24.03.2021 16:05

Логотип

У завода Октябрь еще есть один логотип, смотреть по ссылке.
https://ibb.co/Lt7tMsR

jerkyboy 24.03.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6158697)
У завода Октябрь еще есть один логотип, смотреть по ссылке.

Благодарю, логотип добавлен!

alr5000 25.03.2021 19:48

Солнечногорский электромеханический завод:

https://www.upload.ee/image/12994584...da6e66__1_.jpg

jerkyboy 25.03.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 6159819)
Солнечногорский электромеханический завод:

https://www.upload.ee/image/12994584...da6e66__1_.jpg

А в живую на играх он встречался?

alr5000 25.03.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6159931)
А в живую на играх он встречался?

У меня есть Ну погоди с таким логотипом

jerkyboy 26.03.2021 18:21

Добавил еще несколько логотипов!

Может у кого есть игры Новосибирского завода?
Интересен логотип.
Предположительно это могут быть или Новосибирский завод полупроводниковых приборов или НИИ Восток (оба входили в состав НПО "Адрон")

Molecula 26.03.2021 19:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6152646)
Вот теперь думаю - остановлюсь или уже продолжу :D

Я таки не остановился :D
Раздобыл "Разведчики космоса"
Прикольная штука!

Molecula 26.03.2021 20:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6158070)
Доделал табличку с логотипами заводов - смотреть здесь
Если какие то еще логотипы кто встречал, то пишите обязательно, добавлю.

Вот смотрю я на таблицу и думаю, как объяснить это? (см. фото)

jerkyboy 26.03.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6160842)
Вот смотрю я на таблицу и думаю, как объяснить это? (см. фото)

Тоже сегодня видел такую картинку, видимо кто то спёр чужой корпус так как своих не хватило :)

Я встретил ещё интересный вариант (во вложении)
Название Космический полёт, но там же Атака астероидов??? А атака астероидов то это случайно не Космические встречи???:confused::confused::confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru