|
Подскажите, какого завода логотип на НУ ПОГОДИ? Раньше таких не видел.
https://www.upload.ee/thumb/12813608/DSC01565.JPG https://www.upload.ee/thumb/12813610/DSC01566.JPG |
Тоже не встречал! И в каталогах не нахожу.
|
Вложений: 1
|
На одном известном сайте сейчас продается заводское техническое описание на игру "Ну погоди". Разместил здесь сообщение со ссылкой - модератор её удалил. Не имею ни какого отношения к продавцу и его товару:) Хотел обсудить, услышать мнения и суждения по этому поводу. Интересно узнать мнение посвященных людей: насколько ценна документация?
|
|
Цитата:
Глянуть интересно, но если порассуждать, то уже и экраны копируют и прошивку научились сливать. Что еще осталось неизвестного? |
Торги завершены, вроде бы ни кто не купил за 26900 руб. Яндекс находит эту страницу: "Заводское техническое описание, р игра Электроника с часами- будильником 1984 полное со схемами СССР ".
|
Цитата:
Ну коллекционную ценность этот лот безусловно представляет, но цена конечно кусается. Можно поговорить с продавцем о покупке сканов. |
Здравствуйте! Пытаюсь собрать обобщенную информацию по играм Электроника в формате Игра на экране, то есть без всяких там луноходов, настольных игр и прочего. Только привычная Ну, погоди! и её последующие вариации :)
Встретил очень много разновидностей данной игры, не включая цвета и нестыковки по корпусам (типа конструкторов или рукоделия, ибо в корпуса с маркировкой им-02 чего только не пихали, да и сам могу в любой корпус засунуть подходящий экран), понял, что основные разновидности могут быть следующие: 1. - в дисплеях (то есть немного разные изображения - автослалом, Микки-Маус, ну погоди - в этих точно уже встретил отличия), 2. - по заводам производителям (разные корпусы, например протоновские, которые совсем другие внешне) Правда, по корпусам еще много вопросов, так например, тот же Протон выпускал и в стандартных корпусах... Есть на корпусах кроме разных вариаций надписей, еще и разные логотипы ИМ в кружочке, ИМ в квадрате, ИМ с серией, ИЭ - тоже куча вопросов - кто, когда и почему, может по годам разница или всё по тем же заводам..??? 3. - варианты на экспорт видимо от Ангстрем с английскими названиями 4. - это отдельные серии - Альтаир, просто часы на весь экран и вроде конструктор даже был какой-то Также по годам выпуска хотелось бы прояснить, например везде встречаю под копирку статью из википедии, но даже там недавно сам вносил изменения, например про Автослалом, год выпуска везде 1990 - у меня есть три-четыре корпуса, на которых стоит 1989 год и серия пробита. Также на форумах встретил ну погоди с годом выпуска 1983! хотя везде пишут, что выпуск был с 1984 года. Не на все игры нашёл фото, например, на "Ангстрем ИМ 02М" Ну, погоди! 1986 ("Elektronika IM-02", "Angstrom THEY 02M" Oh, wait! 1986) - если такие разновидности вообще были. Может еще какие редкие фото не найду, пока в процессе ещё. Ну и главный вопрос, что это за серии, которые якобы выпускались после 1992 года и именовались И-01, И-02...И-15 где они? как выглядят? не встречал похожей маркировки. В общем, если кто то сможет мне помочь информацией, буду признателен! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Вот и я, внезапно для себя, стал яйцеловом :D
Вообще-то яйцеловом я уже был - в 84-м мне родители купили Ну погоди. Это был восторг! У друзей были такие же и мы дни напролет пытались набрать заветные 999 очков. В миф о мультике не верили, у нас был свой миф - "при наборе 999 волк под музыку дальше ловит яйца сам" Потом, у кого-то в школе, я увидел Тайны океана. Очень хотел, но родители так и не смогли купить - дефицит :rolleyes: Да и Ну погоди не выдержала очередного падения и с разбитым экраном окончательно погибла от моих первых опытов с паяльником. В 88-м, увидел в комиссионном магазине Веселый повар за 27 рублей. Купил скорее из любопытства - в то время я уже увлекался ПМК и смотрел в сторону компьютеров. Побаловался и отдал племяннику. Купленный непонятно зачем в 92-м году Автослалом (просто увидел на полке в магазине) провалялся у меня почти 30 лет без дела. А сейчас все началось как-то незаметно. Попался на глаза тот самый Автослалом из 92-го. Хотел выбросить, но в последний момент передумал и решил поставить на столе как прикольные часы. Купил батарейки, вставил и игрушка заработала. Только часть сегментов экрана не отображались - обычная проблема с резинками. Опыт детства был не зря, я до сих пор эти игрушки разбираю и собираю как дембель "Калашников". Резинки даже не пришлось искать и менять, хватило чистки. Попробовал поиграть и вдруг понравилось :) Захотел попробовать, помню ли как играть в Ну погоди, купил первую попавшуюся, слегка затертую. Оказалось, помню ;) И понеслось - купил Тайны океана, потому что мечтал в детстве. Купил Веселый повар для комплекта того, что было в детстве. Потом захотел найти эти же игрушки в идеальном состоянии, с коробками, инструкциями и гарантийными талонами - нашёл и купил. Пока искал, купил Космический мост, потому что красивый и тоже попался в состоянии нового. Ещё, купил пару Веселые футболисты Северодонецкого завода - эти вообще 93 года выпуска, но с надписями "Сделано в СССР" и из коробки, как будто, вообще не доставались, их у продавца штук 50 было абсолютно новых. Стал читать об этих игрушках и попал сюда. Прочитал всю тему, увидел как сделать вечную жизнь. Красивые игрушки ковырять жалко, купил для опытов полудохлый Микки Маус, естественно, захотел и новенького - тоже купил. Ну и походу купил оригинального Микки Мауса от Nintendo для сравнения с советскими и Snoopy tennis тоже от Nintendo - понравилась сама идея игрушки. Вот теперь думаю - остановлюсь или уже продолжу :D Да, а как часы на стол купил Super Mario Bros. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
А инструкция не могла быть не от этой игры? Сейчас вон и репринты разные суют и из нескольких игр одну собирают...:( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати игру назвали как "Мышь" - видимо боялись копирайта :) Космический полет игра не редкая, там в инструкции действительно написано г. Орел. Полесье я бы себе купил - мне сам экран нравится, как часы классно бы смотрелись на столе. Но они редкие, на ибее недавно дефектная за 250 ушла. Интересно, какая к ним инструкция была... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Да, логотип Северодонецкого приборостроительного однозначно подтвержден. |
Цитата:
Футболисты - отличные (я пока не разжился :( ) |
Цитата:
|
Обновился отладчик серии игр "Электроника" (1.0.4) разработчика из Словакии Милана Гальчика, отладчик оброс новыми функциями, как то:
1. переключение между типами адресаций. 2. переключение между типами машинных инструкций. 3. подсветка недавно изменённых регистров. 4. возможность установки шага скорости работы отладчика. 5. появились кнопки управления прерываниями и режимами работы. 6. добавлена графическая расшифровка распиновки 7-сегментного индикатора и микропроцессора. 7. множество исправлений кода. Большая часть ROMов загружается автоматически через интернет. Милан будет рад услышать советы по улучшению и комментарии. |
Вложений: 4
Цитата:
Я их купил 3шт. - 1 себе и 2 другу в Германию. Так мне ещё продавец подарил 1 шт. с проблемными резинками (на фото), ещё не лазил в неё. И, справедливости ради, игрушки 80-х и игрушки 93-го это совсем разные по качеству игрушки. Посмотрите на фото и сравните качество пластика, качество печати на металле. А вживую ещё заметнее. И даже наощупь их легко отличить. |
Синий пластик и похабная завальцовка - это случайно не Сигма?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня Explorer of the space Ангстремовскую подарили друзья из такого прозрачно белого пластика, что на него больно смотреть, конечно пациента отмыл, очистил и сделал профилактику, всё работает как надо, но качество как раз отметил и именно 1993 гв |
Цитата:
А то очень интересно было бы посмотреть на такое:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие попадались в объявлениях, но в плохом состоянии. |
Доделал табличку с логотипами заводов - смотреть здесь
Если какие то еще логотипы кто встречал, то пишите обязательно, добавлю. |
Логотип
У завода Октябрь еще есть один логотип, смотреть по ссылке.
https://ibb.co/Lt7tMsR |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавил еще несколько логотипов!
Может у кого есть игры Новосибирского завода? Интересен логотип. Предположительно это могут быть или Новосибирский завод полупроводниковых приборов или НИИ Восток (оба входили в состав НПО "Адрон") |
Вложений: 2
Цитата:
Раздобыл "Разведчики космоса" Прикольная штука! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Я встретил ещё интересный вариант (во вложении) Название Космический полёт, но там же Атака астероидов??? А атака астероидов то это случайно не Космические встречи???:confused::confused::confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |