Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие сериалы смотрите вы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127940)

Butchara 03.04.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4259043)
Я тоже привел пример, когда американский шпион пару лет назад был взят с поличным на закладке. Среди прочего при себе имел парик. Более того, парик и иные средства простейшего изменения внешности (переодетая куртка, очки, бейсболка) активно им исрользовалась, как пояснили контрразведчики. Кто из нас прав? Есть смысл бодаться? При этом я тыщу раз уверен, что глубокие нелегалы могут этим и не воспользоваться за все время работы

А имя есть у этого шпиона?
И что такое "глубокие нелегалы"? А есть "неглубокие"?
Кстати, в сериале "Американцы" семейная пара нелегалов никакие закладки не делает. У них есть куратор (что встречается редко). Обычно это агенты-связные.
Делают закладки как раз такие люди. А они могут хоть в женских платьях ходит. Сериал-то не о них.

Orca 03.04.2017 15:38

А без имени не катит? А если оно вымышленное окажется?
Ну как я могу объяснять такие банальные вещи человеку столь глубоко начитанному и насмотренному по данной теме?

Butchara 03.04.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4259066)
А без имени не катит? А если оно вымышленное окажется?
Ну как я могу объяснять такие банальные вещи человеку столь глубоко начитанному и насмотренному по данной теме?

В отличии от вас, к своему счастью, знаю пару бывших, раскрытых, нелегалов. Люди достаточно известные в определённых кругах. Давно не имеющие отношение к спецслужбам. Но мы же знаем, что бывших чекистов не бывает, да?
Один - очень известная медиаперсона. Говорил я с ним очень много по этой теме.
Ну, и, кстати, если почитаете архив Митрохина, возможно то же что-то узнаете не по дешёвой голливудской продукции.
Конечно, если смотреть "Святого" в Килмером, то любая нелегальная работа, это сплошные парики, усы и очки.

Orca 03.04.2017 15:49

Я не говорил, что сплошная, но имеет место быть, как показывает практика. Дальше что? Через своих "бывших", которые бывшими не бывают, диктуете тактику нелегальной работы зарубежом? Черпая все из книг и фильмов. А маски из Миссии в ходу, вроде не колхоз?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4259073)
В отличии от вас, к своему счастью, знаю пару бывших, раскрытых, нелегалов. Люди достаточно известные в определённых кругах. Давно не имеющие отношение к спецслужбам. Но мы же знаем, что бывших чекистов не бывает, да?

"Побожись!"

Butchara 03.04.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4259080)
"Побожись!"

Ой, я вас умоляю! Зачем? Чтобы вы мне поверили? Смешно, чесслово :D

Orca 03.04.2017 15:56

Ну так а я о чем)))

PO45 03.04.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4258917)
Вы, простите, кто, чтобы говорить, что использовалось, что нет? Я с радостью вас послушаю, правда. Только представьтесь, пожалуйста. Вы имели(ете) отношение к нелегальной разведке?
О вас снимали кино? Ваша фамилия есть в книге Митрохина?
Давайте на реальных примерах.

Навеяло... :)
[media]https://youtu.be/TyOTd3Yh45w[/media]

Как я понимаю, в вашем мире нельзя обсуждать ничего с чем не связан профессионально...

Примеры? Да пожалуйста, даже цитаты оттуда приведу, раз вы поиском до сих пор не научились пользоваться:

Супружеская пара разведчиков-нелегалов: Михаил Исаакович и Елизавета Ивановна Мукасей
http://amarok-man.livejournal.com/233974.html

Цитата:

Таким образом, утро выдалось неудачным, но мы решили рискнуть ещё раз.
Вечером я по-другому оделся (пригодился, кстати, парик) и требовательным тоном, на простецком английском заявил, что нам прямо сейчас необходимо попасть на “Игл”.
Мария Доброва, она же Глен Морреро Подцески и агент Мэйси
http://zagadki-istorii-talk.ru/viewtopic.php?t=191

Цитата:

Она сумела провести агентов ФБР. 10 мая 1963 года (это была суббота) Мария вышла рано утром с одной хозяйственной сумкой, якобы за молоком, хлебом и газетами, прошла мимо зевающих агентов и нырнула в метро. Там надела парик и затерялась в толпе.

Butchara 03.04.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 4259361)
Навеяло... :)
[media]https://youtu.be/TyOTd3Yh45w[/media]
Как я понимаю, в вашем мире нельзя обсуждать ничего с чем не связан профессионально...

Ну как бы да... если вы знаете строение двигателю внутреннего сгорания, а я нет, наш разговор не задастся...
Что касается приведённых примеров: надеть парки, чтобы уйти от слежки - это одно.
Носит парик и наклеенные усы, чтобы на протяжении долгого времени выдавать себя за другого человека - совершенно другое.
В "Американцах" - это как раз второй случай. И именно так нелегалы не работают.
Они не выдают себя, наклеив усы, за пилота гражданской авиации. Они работают много лет в одной и той же стране по одной и той же легенде.
И легенда составляется под конкретное задание. Даже многолетнее.
Один из людей, о которых я упоминал выше, 15 лет работал в 11 странах, но при этом с одним именем, фамилией и легендой. Исключение составила Франция, для пересидки. Но так человек не работал, а отсиживался, просто занимаясь бизнесом.
Понимаете о чём я?
Забыл добавить, pardon. Всё что связано с работой нелегалов по ЖЖ, вики и прочее - я не доверяю. Предпочитаю прямые источники информации. Хотя папаша Александра Любимова - тоже тот ещё клоун.
А, и да, внука Мукасеев знаю лет 20 ;)
UPD: Как чувствовал, как чувствовал! (с) Люди, работающие под крышей, не совсем нелегалы. То есть совсем не нелегалы. Нелегалы это те, кто работают сами по себе.

Celentano 03.04.2017 23:41

"А наши предки рим спасли...."

Что то из этой темы напомнило....

Кстати, с удовольствием посмотрел отечественный сериал. Сам не ожидал.

"Салам, Масква", называется.

Orca 03.04.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4259401)
UPD: Как чувствовал, как чувствовал! (с) Люди, работающие под крышей, не совсем нелегалы. То есть совсем не нелегалы. Нелегалы это те, кто работают сами по себе.

Хватит, хватит, а то сейчас расскажете все тайны, прийдется нас расстрелять :D

gotti 04.04.2017 16:28

HOMELAND 6-й сезон хорош !!! , ооочень хорош ! Жду 12-ю серию )

Orca 04.04.2017 22:32

Вроде тока 10 вышла??
Досматриваю Паруса.. честно сказать, идут фоном, все болтают, болтают.. интрига на нуле

Abbu 05.04.2017 20:35

Цитата:

Досматриваю Паруса..
Вчера досмотрел... Финал шоковый! В плохом смысле слова :)

Orca 05.04.2017 22:23

На мой взгляд сценарный тупик хоть как-то грамотно завернули, да еще и не вопреки первоисточнику

tasmdev 05.04.2017 22:47

Мне как фанату Вавилон-5 в своё время expanse посоветовали. Безотносительно Вавилона понравилось, 2 сезон вот просматривал вчера ночью-сегодня утром

Alexgotvald 05.04.2017 23:21

Досмотрел первый сезон "Фарго".

В целом было бы неплохо, кабы не откровенно слабый сценарий.
Очень много недоработок, недосказанного, притянутого за уши и просто непонятного.

Роль главной героини удалась, и по актрисе и по сути. Отличная американская матрёшка. В офисе моих партнеров под Бостоном каждая вторая такая:)

Билли Боб нормуль. Но его мало было. Мне не хватило. Можно попробовать догнаться "Плохим сантой":)

"Сол Гудман" душка:)
Все еще не смотрел второй сезон "Better call Saul" . Начну с пересмотра первого. Очень вкусно.

"Хоббит" не на своем месте. И вообще не люблю его. Как его продают агенты, для меня загадка..

А сын Тома Хэнкса просто убог. Я бы на месте папаши отсоветовал ему в кино сниматься

Кто-нибудь знает, куда пропал немой?
Только не говорите, что пошел во второй сезон:eek::D

PO45 06.04.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4263517)
Очень много недоработок, недосказанного, притянутого за уши и просто непонятного.

А оригинальный фильм смотрели?

Orca 06.04.2017 09:07

У меня случилось так, что сериал посмотрел в первый заход, потом фильм. Сериал однозначно порадовал! Мартин тож не нра, но там отлично мерзко смотрится. Хотя он хоббит, да) Хэнкс-сын, норм, славно сыграл своего персонажа. Это персонаж такой, ИМХО. После фильм меня уже не так порадовал, кстт! Второй сезон Фарго уступает первому, опять же ИМХО

PO45 06.04.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4263802)
После фильм меня уже не так порадовал, кстт!

Его надо было смотреть до сериала, тогда становятся понятнее некоторые моменты в сериале.

Alexgotvald 07.04.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 4263613)
А оригинальный фильм смотрели?

Не смотрел

Alexgotvald 07.04.2017 03:03

Посмотрел.
Годное кино:)

Не очень катит за приквел, на самом деле. Кроме чемодана, связи больше никакой.

Фрэнсис Макдорманд порадовала. Отличный персонаж, отличная роль.
Она, оказывается, жена Коэна. Не знал. .

Murman-2 07.04.2017 08:23

"Мир дикого запада" - наверное, больше понравится тем, кто любит фантастику. Отличные пейзажи, игра актёров, много плоти и крови)

Orca 07.04.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 4263904)
Его надо было смотреть до сериала, тогда становятся понятнее некоторые моменты в сериале.

Ну тут так случилось. Но я не чувстовал какой-то недосказанности при просмотре. События, по идее об одном и том же

Butchara 07.04.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Abbu (Сообщение 4263292)
Вчера досмотрел... Финал шоковый! В плохом смысле слова :)

Мдя... RomanL было бы о чём поговорить...

mitnahel 07.04.2017 15:39

Смотрел давеча сериал Фауда . Производство Израиль . Остался под впечатлением ... Умеют , коли заставить ))
Рекомендую всем - кому интересна жизнь спецподразделений . Немного клюква - но достаточно жизненно .

abramov1 07.04.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4266286)
сериал Фауда

Вроде нет русского перевода.

mitnahel 07.04.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4266346)
Вроде нет русского перевода.

Есть . Есть и перевод , и титры . Лучший перевод тут - http://seasonvar.ru/serial-12853-Fauda.html
Не без огрехов , конечно ... Но это мне заметно , а россиянам всё равно будет .

abramov1 07.04.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4266355)
Есть .

Спасибо.

mitnahel 07.04.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4266407)
Спасибо.

За спасибо и кошки не родятся )) Шучу . Смотрите на здоровье . Клюква , конечно - но исполнитель главной роли служил в спецназе . Это было понятно после сцены тренировки с пистолетом - в саду .

ArBor 07.04.2017 21:37

Цитата:

Билли Боб нормуль. Но его мало было. Мне не хватило. Можно попробовать догнаться "Плохим сантой":)

Если "Плохого Санты" будет маловато, попробуйте догнаться сериалом "Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном в главной роли. Он там играет адвоката.

Orca 08.04.2017 18:51

Голиаф - отличный сериал. Снят аккурат под Билли Боба!

alby 11.04.2017 21:07

Better Call Saul

3 сезон начался:
http://i2.imageban.ru/out/2016/02/19...97209083e1.jpg http://i2.imageban.ru/out/2016/02/19...d8c1f26491.jpg

Orca 12.04.2017 11:18

11 серия "Родины" - интригааны))

PO45 12.04.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 4272275)
Better Call Saul

3 сезон начался:

Всегда удивляло что такую тягомотину продлевают, а классные сериалы типа Винил закрывают... :(

AlexeyLED 12.04.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 4273290)
Всегда удивляло что такую тягомотину продлевают, а классные сериалы типа Винил закрывают... :(

Любой сериал это 1-2 главных сюжетных линии (не одна, дабы не ошибиться в зрительских симпатиях) и 3-4 побочных. Которые в случае успеха становятся как "красной линией", так и спин-оффом.

И если главная сюжетка подошла к лог.концу - приходится закрывать сериал. Даже в случае успеха :)

Мне больше жаль Лектера, сериал был относительно неплох. И даже логичен.

ValeryP 12.04.2017 14:49

Цитата:

Досмотрел первый сезон "Фарго".
В целом было бы неплохо, кабы не откровенно слабый сценарий.
Роль главной героини удалась, и по актрисе и по сути. Отличная американская матрёшка. В офисе моих партнеров под Бостоном каждая вторая такая:)

пффф, Фарго обе части заделаны на ура. Если сам фильм, еще тогда меня не впечатлил, и начал я смотреть фарго с предубеждением, то к концу сезона, я полностью расстался с этим предубеждением.

Сериал просто отличнейший!!!

keenan 12.04.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 4273290)
Всегда удивляло что такую тягомотину продлевают, а классные сериалы типа Винил закрывают...

да Винил еще та хренотень, так и не смог досмотреть последнюю серию первого сезона. "Роуди" куда больше понравился (это если про музыку)

PO45 12.04.2017 15:46

keenan

Вам Винил непонятен в силу возраста, это не просто про музыку, а про золотую эпоху рока. Появление в сериале Лед Зеппелин, Девида Боуи ... для меня многого стоит, там везде отсылы к знаковым фигурам музыки тех времён, потрясающе передана атмосфера. Понимаю, конечно это не всем интересно.

keenan 12.04.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 4273455)
keenan

Вам Винил непонятен в силу возраста, это не просто про музыку, а про золотую эпоху рока. Появление в сериале Лед Зеппелин, Девида Боуи ... для меня многого стоит, там везде отсылы к знаковым фигурам музыки тех времён, потрясающе передана атмосфера. Понимаю, конечно это не всем интересно.

так о том и речь, если создаешь и главное претендуешь на знаковое произведение, то не стоит его делать "для своих", таким макаром и Петросяна можно в величайшие комики записывать, народ же на концерты ходит и любит и вспоминает золотую эпоху.

не знаю, насколько в силу возраста он мне непонятен, но с другими фильмами про рок-музыку диссонанса нет. а этот больше похож на "свалку имен" брали кого угодно, лишь бы знаменит, и каким то образом притягивал к экрану.

AlexeyLED 12.04.2017 16:20

А что такого ? Сделали для целевой аудитории. Есть множество весьма узкопрофильных сериалов. И ничего.

Я не думаю, что вы были бы ради "попсе" или ситуации, когда ротировалось бы 2 сериала и всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru