Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

tixssot 05.06.2014 22:11

Диаметр.

Vladimir Landau 05.06.2014 22:24

Неуловимое ощущение недодуманности дизайна (эстетического, а не технологического, ко второму претензий нет), лёгкий привкус лубочности и отсутствие стойкого запаха денег.
При этом, избавляться от своей туны и астрона я вовсе не собираюсь, люблю и буду.

mkvic 09.06.2014 12:24

Не знаю, писал ли кто...но мой зеленый альпинист меня всем устраивает, есть мелочи типа труднодоставаемого родного браслета, металл царапучий, по крайней мере у меня так... Но единственное что меня реально раздражает это то, что крутится слишком легко внутренний безель. Слишком легко для меня, "уезжает" приходится возвращать обратно.

fotoierey 16.07.2014 17:28

стрелки

Очень напрягает сочетание gold-цвета стрелок и белого циферблата на snaf06p1(приходится присматриваться) Подскажите, плиз, где приобрести чёрные стрелки?

Dubov 17.07.2014 16:21

SNQ131P1. Отличная машина, вечник, сапфир, интересное сочетание сатинирования и полировки. Минусы - читабельность на 4+ (субъективно), позвякивающие звенья браслета, те, что у корпуса, декоративные. Поджимал аккуратненько, но почему-то со временем опять позвякивают. В последние 2 месяца отстали секунд на 20, до этого год шли практически в ноль.

strpol 03.11.2014 09:43

Вложений: 7
Сеек у меня немного - всего три штуки.
Вложение 836021
Вложение 836022
SNXA09K - Пятерка, новодел на старой рабочей лошадке 7S26, с ибэя. Разумеется, ю-в Азия (читай Китай). Полтора года в работе, -25сек\сутки. Не восторг, конечно, но и волосы рвать нет причин. (Кажется, на WUS на жалобы владельца новой пятерки высказывалась версия, что поскольку часы этой ценовой категории не предполагают никагого сервиса, после сборки они отстают, по мере загустевания смазки и износа начинают спешить, так что в серднем укладываются в норму долгое время. Что не очень нравится - прозрачный задник. Со сплошной крышкой часы тоньше как минимум на миллиметр - лучше сидят под манжетой. Браслет - штамповка, но я на всех часах ношу или кожу или резину. Конечно, хотелось бы сапфир вместо Хардлекса, но требовать такое на новых часах за 60 долларов - верх жадности. Водостойкость не указана - купание в бассейне, душе и аквариуме выдерживают. В общем - главная претензия - прозрачный задник показывающий весьма скромно выглядящий механизм. ЗГ можно было бы утопить поглубже-как на старых пятерках.
Белый циферблат и люминованные стрелки и широкие метки обеспечивают прекрасную читаемость днем и ночью. Люм светит всю ночь (8-9 часов гарантировано). Впрочем, это верно для всех трех моих сеек.
Вложение 836025
Вложение 836026
5М43-0С78. Кинетик, опять с ибэя. Дату производства не знаю (может, кто из гуру подскажет - серийник 633038. Не нравится - на браслете (литом), не могу пока подобрать каучук или кожу - ушки хитрые. Чуть великоват размер - запястье 15см. ЗГ можно бы утопить. Кнопку индикатора заделать заподлицо - не так часто ею пользуются.
Вложение 836027
Вложение 836028
5М43-0В38. Кинетик, с ибэя. С датой опять помощь нужна - серийник 920231. Претезии те же - ЗГ выпирает и кнопка тоже. Опять же прозрачный задник прибавляет толщины - предыдущий кинетик тоньше.

Что хотелось бы добавить на критику кинетиков - раздражающее жужжание подзавода обусловлено требованиями генератора - ему нужны высокие обороты. По этой причине обычные вайндеры не заряжают кинетики - для них у сейки специальные зарядники.
Вложение 836029
А главная претензия не только к сейкам но и к любым часам - запястий на всех не хватает.:D

1Yahaco 31.03.2015 15:47

для меня Сейки что-то на уровне калькулятора... не могу избавиться от этого стереотипа :) поэтому я их как часы не рассматриваю. ГС для меня вообще дикость за такие деньги:eek:

strapsimus 31.03.2015 16:09

у сейки два системных косячища
прозрачные крышки задние
не надо им их ставить
там на гс им нечего показывать
а все что ниже это просто омерзительное зрелище

и отвратительный финиш на всем кроме гс

точнее на всем что между гс и пятеркой
на пятерке тоже отвратительный
но там какбе правила игры это допускают

boris1022 31.03.2015 21:24

По прозрачным крышкам согласен (за исключением надрывных фраз, типа "омерзительного зрелища"). А "отвратительный финиш" - это что такое?

ARTEM 67 31.03.2015 22:20

Цитата:

это что такое?
Видимо от ( большого ) ума или одной извилины, и той на ж......

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru