|
Уважаемые, дайте совет!
приступил к ремонту корпуса шайбы GB Вложение 908716 скажите, каким образом с минимальным риском разъединить четверти ободка. Вложение 908717 Я бы посоветовал взять скальпель или хороший тонкий нож по дереву вставить в щель без давления и легонько сверху постукать легоньким молоточком и так по очереди постепенно все четыре стыка. Но это при условии, что они посажены без шипа. С ув. Влад. |
В щели спирт этиловый.Про другие не знаю.
Вообще для разборки склеек столярным клеем-спирт. Столярным т.е.костным. |
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите какая замазка использовалась в часах для крепления стекол? На фото аналогичных часов так как было когда и на моих. С уважением, Сергей
|
Цитата:
Если честно, замазку не встречал. В основном только штапики ровные и на некоторых часах гнутые - полукруглые. С ув. Вадим. |
Цитата:
Мне тоже интересно что раньше использовали. |
Цитата:
С уважением, Сергей. |
Цитата:
Замазка вместо штапика иногда встречается в старых часах, даже в не дешёвых. Я использую современную замазку для окон. Раньше она свободно продавалась в хозмагазинах. Сейчас встречается редко, но бывает. Держит хорошо. |
Цитата:
С ув.Андрей |
Старая замазка-большая головная (ручная )боль.Особенно при реставрации старых киотов.
Но объясните,уважаемые,зачем в часах замазка?В киотах можно понять-рамки узенькие и часто криволинейные.А в часах?Штапики,шпильки,гвоздики? |
Кто не любит гвоздики - хороший способ клеить штапики на клей (клеевой пистолет). Замазку однажды заменил (штапик было не поставить) на силиконовый герметик коричневого цвета - нормально получилось ;)
Ну а вот и дедовский рецепт: Менделеевская замазка. Изобретение ее приписывают великому русскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву (1834--1907), который открыл Периодический закон и разработал Периодическую систему химических элементов. Существует два рецепта менделеевской замазки: ## берут 100 г канифоли, 25 г воска, 40 г оксида железа Fe2O3 и 1--2 мл олифы либо на то же количество канифоли и воска -- 35 г оксида железа, а вместо олифы -- 3--4 мл льняного масла. Воск растапливают на слабом огне в металлическом сосуде, снимают образующуюся пену, а если в расплаве появился осадок, осторожно сливают горячий воск в другой сосуд. Небольшими порциями при перемешивании добавляют к воску порошок канифоли, повышают температуру расплава до 150--200 oС и выдерживают смесь при этой температуре, пока не исчезнет запах скипидара, выделяющегося из канифоли. После этого добавляют предварительно прокаленный порошок оксида железа, перемешивают и по каплям приливают олифу или льняное масло. Если нужна более пластичная замазка, количество олифы или льняного масла увеличивают вдвое. Расплавленную замазку переливают в формочки, где она застывает. Перед употреблением замазку снова расплавляют, а поврежденное место с трещиной, отверстием или другими дефектами перед нанесением замазки слегка прогревают. Менделеевская замазка применяется для соединения стекла со стеклом, стекла или дерева с металлом и другими материалами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |