Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Vlarus 31.01.2015 22:32

Уважаемые, дайте совет!
приступил к ремонту корпуса шайбы GB Вложение 908716
скажите, каким образом с минимальным риском разъединить четверти ободка.
Вложение 908717

Я бы посоветовал взять скальпель или хороший тонкий нож по дереву вставить в щель без давления и легонько сверху постукать легоньким молоточком и так по очереди постепенно все четыре стыка. Но это при условии, что они посажены без шипа.
С ув. Влад.

mrayg 01.02.2015 14:32

В щели спирт этиловый.Про другие не знаю.
Вообще для разборки склеек столярным клеем-спирт.
Столярным т.е.костным.

Odsnya 04.02.2015 16:41

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите какая замазка использовалась в часах для крепления стекол? На фото аналогичных часов так как было когда и на моих. С уважением, Сергей

Slon_ik 04.02.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 2912011)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите какая замазка использовалась в часах для крепления стекол? На фото аналогичных часов так как было когда и на моих. С уважением, Сергей

Добрый день,

Если честно, замазку не встречал. В основном только штапики ровные и на некоторых часах гнутые - полукруглые.

С ув.
Вадим.

Алекс 04.02.2015 17:18

Цитата:

Я брал самую дешёвую тонированную замазку по дереву, добавлял ПВА, ждал когда подсохнет немного и замазывал.
Мне тоже интересно что раньше использовали.

Odsnya 04.02.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 2912083)
Если честно, замазку не встречал.

Замазка там точно была и очень качественная судя по тому времени сколько я потратил на очистку от нее. Да и места под штапик там очень мало.
С уважением, Сергей.

Сергей Дмитриевич 04.02.2015 20:32

Цитата:

Подскажите какая замазка использовалась в часах для крепления стекол?

Добрый вечер.
Замазка вместо штапика иногда встречается в старых часах, даже в не дешёвых.
Я использую современную замазку для окон.
Раньше она свободно продавалась в хозмагазинах.
Сейчас встречается редко, но бывает.
Держит хорошо.

13MAGOL13 04.02.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от pgoloyad (Сообщение 2905184)
Уважаемые, дайте совет!

приступил к ремонту корпуса шайбы GB Вложение 908716
скажите, каким образом с минимальным риском разъединить четверти ободка.
Вложение 908717

Вложение 908718

В шприц теплая вода и в шель, через пол часа туда уже скальпель и молоток;)
С ув.Андрей

mrayg 05.02.2015 00:14

Старая замазка-большая головная (ручная )боль.Особенно при реставрации старых киотов.
Но объясните,уважаемые,зачем в часах замазка?В киотах можно понять-рамки узенькие и часто криволинейные.А в часах?Штапики,шпильки,гвоздики?

Oled 05.02.2015 00:45

Кто не любит гвоздики - хороший способ клеить штапики на клей (клеевой пистолет). Замазку однажды заменил (штапик было не поставить) на силиконовый герметик коричневого цвета - нормально получилось ;)

Ну а вот и дедовский рецепт:

Менделеевская замазка.
Изобретение ее приписывают великому русскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву (1834--1907), который открыл Периодический закон и разработал Периодическую систему химических элементов.

Существует два рецепта менделеевской замазки:
## берут 100 г канифоли, 25 г воска, 40 г оксида железа Fe2O3 и 1--2 мл олифы
либо
на то же количество канифоли и воска -- 35 г оксида железа, а вместо олифы -- 3--4 мл льняного масла.

Воск растапливают на слабом огне в металлическом сосуде, снимают образующуюся пену, а если в расплаве появился осадок, осторожно сливают горячий воск в другой сосуд. Небольшими порциями при перемешивании добавляют к воску порошок канифоли, повышают температуру расплава до 150--200 oС и выдерживают смесь при этой температуре, пока не исчезнет запах скипидара, выделяющегося из канифоли. После этого добавляют предварительно прокаленный порошок оксида железа, перемешивают и по каплям приливают олифу или льняное масло.

Если нужна более пластичная замазка, количество олифы или льняного масла увеличивают вдвое. Расплавленную замазку переливают в формочки, где она застывает. Перед употреблением замазку снова расплавляют, а поврежденное место с трещиной, отверстием или другими дефектами перед нанесением замазки слегка прогревают. Менделеевская замазка применяется для соединения стекла со стеклом, стекла или дерева с металлом и другими материалами.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:59.

© 1998–2024 Watch.ru