|
Цитата:
Как считаете?.. |
Разница между механикой и кварцем та же, что между картиной и фотографией.
Портрет, написанный маслом и портрет, сделанный художником-фотографом все-таки остаются вещами разными. Масло будет вечно висеть в Третьяковке, а фотопортрет - нет. Масло сердцу ближе и греет душу. Также и механика. Кстати, Сейко удалось скрестить механику с кварцем и за 30 лет вывести Сейко Спринг Драйв. Пружина генерирует сколько-то нановат мощности, от которой питается кварцевый кристалл, регулирующий точность. Единственные часы, которые шли в открытом космосе. Запас хода 72 часа. Точность - не всякий кварц такую дает. И живая механика. Стоят где-то под десять тысяч зеленых американских рублей. :-) |
Цитата:
|
Какой принцип действия в спринг драйв?
|
Ребята, мое мнение, что механика это как хобби, настоящее мужское скорее.Вот раньше мужики ковырялись в гараже, холили и лелеяли свой авто. Теперь на это почетном месте механические часы... И пусть мы сами в их не чиним, но заботимся ведь, стараемся беречь. Правы были некоторые форумчани, на мой взгляд, когда писали, что механические часы: это некий напарник компаньон. На мой взгляд от части это как собака если хотите, и именно потому мы платим за них так много, именно потому бережем и заботимся о них, потому что хотим получать взамен надежность, преданность. И пускай каждый любит свою пароду, они все замечательны и прекрасны по своему, наши любимые Механические часы!
|
Цитата:
Идея в том, что пружина генерирует мощность, достточную для питания кристалла. Батареек нет. :-) http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=6181 |
Если брать строго - определение механических часов - спринг драйв механика.
|
прошу прощения, ибо не читая половину топа, хочется высказаться.
Начинаю понимать фразу одного из форумчан "батарейки за 50 т.р.?..это выше моего понимания" и правда, как-то смотришь, и почему-то "жаба", скорее всего неоправданно, но начинает возмущаться http://s61.radikal.ru/i171/1006/f5/06168dbc2de3.jpg |
Цитата:
|
Я вот все за веткой наблюдаю, как большинство мечется, крутится, вертится, чтобы объяснить и себе, и другим то, что ну никак не объясняется с точки зрения логики и причинно-следственных связей. элементарного здравого смысла... :-) Просто можно брать и ставить в учебник: "Психология человеческого существа, подвегшегося активному рекламно-маркетинговому воздействию и его действия объяснения на сознательном уровне и принятия на психо- эмоциональном абсурдных идей, привнесенных в его сознание рекламно маркетинговым воздействием". Когнитивный диссонанс мучает, да? Вон сколmrj понаписали, а умнее того, что "я люблю" и "они живые" не прошли. :-)
Про себя: я не апологет кварцевых. Не противник механики. Я против зомби. И их попыток - таких умных и независимых - оправдать и принять идиотизм с легкостью воспринимаемых под воздействием тупой рекламы (а рекламоносителем может быть не только глянец в журнале, а и приятель, жена, милиционер или В.В. Путин) абсурдных ценностей, желаний, политических и гуманитарных идей и т.д., и т.п. Во, как завернул. :-) Поднакопил бисера, пророк :-) :-):-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |