Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 30350, всё про всё (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73666)

Андрей Бабанин 16.09.2016 08:00

Почти неделька :)

http://www.horology.ru/TZ/ele266.jpg

Andrei Kulikov 20.09.2016 16:13

Вложений: 1
Симпатично. Я тоже откапал на недели в закромах Родины такие часы. Поставил батарейки вроде все пошло . Сегменты отображаются все. Экран ЖКИ правда желтоватого цвета и маска на часах двухцветная чернобелая. Посмотрю что у них с точностью хода . Браслет похоже тоже родной .

vova64 20.09.2016 17:59

Вложений: 1
Было несколько ,не рабочих плат,менял ЖКИ,резинки=0 Заметил ,что на других рабочих платах,присутствует дополнительный С,сколько мкф,пф ?(на фото ) впаял похожий по размеру ,палладивый = из 5 не рабочих ,3 запустились.все цифры работают,на точность не проверял :confused: Вопрос . нахфик дополнительные монтажные места ,под 2шт на плате?:mad:

Andrei Kulikov 21.09.2016 12:26

По точности хода

Цитата:

Сообщение от Andrei Kulikov (Сообщение 3929539)
Симпатично. Я тоже откапал на недели в закромах Родины такие часы. Поставил батарейки вроде все пошло . Сегменты отображаются все. Экран ЖКИ правда желтоватого цвета и маска на часах двухцветная чернобелая. Посмотрю что у них с точностью хода . Браслет похоже тоже родной .

Кварц судя по всему живой. :) вчера их выставил в 12-00 , сегодня посмотрел , никуда не убежали. Так , что похоже свою паспортную +/- 0.5 сек в сутки выдерживают. Посмотрю на сколько за неделю убегут. Но пока тютелька в тютельку ходят .

siealex 21.09.2016 21:54

Цитата:

Было несколько ,не рабочих плат,менял ЖКИ,резинки=0
Может быть просто надо было вспомнить про ручной запуск? Или реально чипы дохлые?
Цитата:

что на других рабочих платах,присутствует дополнительный С
Ставим любой подходящий по размеру как можно большей ёмкости, желательно порядка 0.5 мкФ или выше. Нужен он для того, чтобы часы не сбрасывались при кратковременном отключении питания, например от удара.

vova64 22.09.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3931610)
Может быть просто надо было вспомнить про ручной запуск? Или реально чипы дохлые?

Ставим любой подходящий по размеру как можно большей ёмкости, желательно порядка 0.5 мкФ или выше. Нужен он для того, чтобы часы не сбрасывались при кратковременном отключении питания, например от удара.

Про запуск в курсе,после в пайки так же запускал. Мерить не чем:(поставил по размеру.:D О как:eek: Спасибо.сделаю экспримент:D с электролитом,благо места хватает,еще на шт 10.:rolleyes::rolleyes:

vova64 24.09.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3931770)
Про запуск в курсе,после в пайки так же запускал. Мерить не чем:(поставил по размеру.:D О как:eek: Спасибо.сделаю экспримент:D с электролитом,благо места хватает,еще на шт 10.:rolleyes::rolleyes:

Если кому антяресна,ставил электролиты(импортшныя) С 47мкф 10v= запускаются сами,секунды летять,на кнопки не реагируют,при вынутых батарейках 4-5 сек.идут с замедленьем. С J476 меньше размером= та же песня,но медленее. С Х6ХХ еще меньше,не разберешь что написано,спешат но не так.на кнопки реагирует.при вынутых батареях продолжают идти 3-4 сек.

Победа 26.09.2016 04:52

Вложений: 3
с пылу, с жару. на родном браслете.

Assiris 15.10.2016 13:01

Вложений: 3
Вот приобретения последних дней. Всё куплено на мешке.

Вложение 1557228

Женская и карманная 202-ая у продавца из Омска. Мы с ним начали договариваться несколько о другом в чате. Он возьми и кинь мне номер телефона.)) Я, пока модер его не затёр, срисовал. Пацанчик за это правда получил бан на один день, но зато мы с ним пообщались по телефону, я поторговался и оптом у него сгрёб несколько лотов со скидкой. И эти в том числе.)) В общем удачная получилась сделка и торг был и за почту не надо было платить.

Вложение 1557229

А вот наручную 202-ую получил только сегодня. Продавец продавал как не рабочую. Когда открыл крышку и увидел, что батарейки установлены "задом на перёд" причём обе. Сразу подумалось, где ж она будет работать то. Плюс замер ёмкости батареек показал ноль. И ведь батарейки не из старых, ну т.е. "Космос" торговая марка из "молодых", значит продавец, пытаясь проверить часы, вставил в часы батарейки не только не правильно, но ещё и полностью разряженные.))
Ну а когда я поставил свежие, часы сразу запустились, что меня сразу насторожило. Стал выставлять текущее время, и сразу заметил, что переключение сегментов как бы "плавное". Я с этим знаком по самой первой своей Электронике 202, про которую уже не один раз вспоминал. Стал проверять и точно, есть "инерционность", кнопку надо отпускать на одно значение до нужного, иначе "пролетаешь" мимо. Если крутить дальше то минуты переводят часы на одно значение вперёд, число месяца сам месяц и тд. Знакомый до боли "геморрой".)) Тут я уже не удержался, вытащил модуль из корпуса, глянул в просвет контактов для кнопок, и таки да....плата двухэтажная. Вот так, а когда брал и не думал, что такая "прелесть"окажется.

Вложение 1557230

siealex 15.10.2016 16:26

Цитата:

Ну а когда я поставил свежие, часы сразу запустились, что меня сразу насторожило. Стал выставлять текущее время, и сразу заметил, что переключение сегментов как бы "плавное". Я с этим знаком по самой первой своей Электронике 202, про которую уже не один раз вспоминал. Стал проверять и точно, есть "инерционность", кнопку надо отпускать на одно значение до нужного, иначе "пролетаешь" мимо.
Да, поведение первой версии. Функции отключения дисплея в ней ещё нет...
Зы, день недели на этой версии надо выставлять до установки часов, иначе можно напороться на забавный глюк: после 20 часов невозможно выставить понедельник, вместо него будет отображаться билиберда.

Цитата:

продавец, пытаясь проверить часы, вставил в часы батарейки не только не правильно, но ещё и полностью разряженные.))
При обратном подключении чип потребляет очень большой ток и высаживает батарейки в считанные минуты.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru