|
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мыть механизмы(полностью разобранными) в ультразвуке не опасно ли это для камней? так как я один раз помыл анкерную вилку и у меня выпали палеты, а оборудования что бы их поставить нет(только на глазок:) ) не смещаются ли камни?
и как долго держать в ультразвуке? (мойка небольшая китайская ватт на 25-30 наверное) |
Цитата:
А вот для шеллака опасно. Поэтому анкерную вилку, и узел баланса – мыть нужно только в механической мойке. Хорошая УЗ мойка разбирает баланс: отсоединяет волосок от колонки и колодки, вынимая штифты, так же выпадает импульсный камень, если он не фрикционной посадки, а на шеллаке. |
Цитата:
|
Запрессованные камни никуда не сдвинутся. В моей практике в УЗ-мойке никогда не рассыпались. Если камень с трещиной, то менять однозначно. Шеллак растворяется в изопропиловом спирте, а ультразвук, я думаю, не причём. Хотя специально опытов я не ставил. Вилку и баланс мою в бензине.
|
Цитата:
Добрый вечер! Изопропиловый спирт растворяет шеллак, но только если в нем оставляют части на ночь. Полоскание в изопропиловом спирте для вытеснения воды занимает не более минуты, что абсолютно недостаточно для повреждения шеллака. Например в СЦ Rolex, в Geneve, используются Greiner UU2 машины с УЗ для очистки часовых механизмов, в которых для полоскания используется изопропиловый спирт, который очищается перегонкой в самой машины. С уважением, Душан |
Вложений: 8
Всем доброй ночи!
Новый вариант мойки для механизмов.Немного усовершенствованный предыдущего и немного посерьёзней.Несколько месяцев неспешного,непосильного труда и выставляю аппарат на ваше обозрение.Прошу сильно не пинать. :D:D:D |
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где можно найти и приобрести автоматическую мойку для часовых механизмов?(по типу Elmasolvex rm) |
Здравствуйте. Подскажите : https://www.amazon.com/ULTRASONIC-CL...y&sr=8-2-fkmr0
Эффективно для УЗМ? |
Вполне. У меня есть несколько таких.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |