Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Искусственный Интеллект, быть или не быть. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636393)

Rana 09.10.2025 00:19

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7317112)
Возможно тело это просто скафандр для некоей сущности. А на самом деле эта сущность попадает в него из другого мира. Мы просто этого не знаем. И азываем это душой.

Фэнтези перечитали? ;)

Swingin 09.10.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7317132)
Фэнтези перечитали? ;)

Ну исторические мифы, сказки народные, религиозные книги все чаще оказываются более научными чем труды многих ученых.

Андрей Бабанин 09.10.2025 00:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7316831)
То Кастанеда, теперь вот Папюс. Настораживает. :D
Впрочем, в студенчестве я и сам Кастанеду читал. Нужно же было понимать о чем таком модном все вокруг говорят. ;)

Быть в теме интересно. В аспирантуре на занятиях по философии я даже обобщал прочитанное у Фрейда и у Кастанеды. Прекращение внутреннего диалога и частичное отключение сознательного. Чем не сравнение сравнимого? Интересно вычленять сходное в трудах противоположного толка.

Vladimir Landau 09.10.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7317087)
А почему вы думаете что это невозможно?

Потому что были в средние века идиотские эксперименты, когда великие отцы церкви хотели доказать, что человечество говорило на одном праязыке до Вавилонского бардака, и этот язык, якобы, дан человеку от рождения. Предполагалось, что это нечто вроде арамейского, на котором была написана Тора.
Там вроде 50 детей выращивались с младенчества немыми няньками до подросткового возраста, и увы, никто из детишек не заговорил, мало того, они остались немыми на всю жизнь.
Вот к чему приводит мракобесие помноженное на эффект Даннинга - Крюгера, опасно это всё...

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7317131)
А кто доказал обратное? Прям доказал? Или типа авторитетно заявил?

Давненько не встречал живых последователей агностицизма в смысле Юма, развлекли:D.
А кто доказал, что завтра Солнце опять взойдёт, прям доказал? Да никто, мы руководствуемся практикой, на основе которой формулируем законы природы,, и почему то забываем, что формулировки эти основаны на многолетнем опыте. А вот старик Юм посмотрел на проблему глубже: а кто доказал, что законы природы не могут в одночасье измениться, перестать работать, совсем? Что им мешает это сделать, кроме нашего убеждения в своей непогрешимости?
Этак можно далеко зайти, но жить такой демарш не поможет, либо насмешит окружающих, либо приведёт к доктору Айболиту.

Swingin 09.10.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7317378)
Потому что были в средние века идиотские эксперименты, когда великие отцы церкви хотели доказать, что человечество говорило на одном праязыке до Вавилонского бардака, и этот язык, якобы, дан человеку от рождения. Предполагалось, что это нечто вроде арамейского, на котором была написана Тора.
Там вроде 50 детей выращивались с младенчества немыми няньками до подросткового возраста, и увы, никто из детишек не заговорил, мало того, они остались немыми на всю жизнь.
Вот к чему приводит мракобесие помноженное на эффект Даннинга - Крюгера, опасно это всё...

То есть по вашему если зайти в зал с множеством дверей и со связкой ключей, и в итоге испробовав все имеющиеся ключи, не открыть ни одну дверь. Можно утверждать что и нет дверей, и что за ними ничего нет?
А может все проще - ключей у вас нужных нет!

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7317378)
Давненько не встречал живых последователей агностицизма в смысле Юма, развлекли:D.

То что вы пишете это просто демагогия, а все потому что ваше псевдообразование выданное вам псевдообразованными - это всего лишь ваша гордыня, якобы позволяющая вам якобы понимать суть вещей.
А самом деле никто не знает как все устроено и главное почему именно так.

Vladimir Landau 09.10.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7317391)
А может все проще - ключей у вас нужных нет!

Ваша логика искромётна, только я не понял, к чему Вы её тут применили...
При чем тут эксперименты с заведомо известным результатом? Это не эксперименты, а рукоблудие, там обычно, если ты здоров, всё получается.
Вы в своих предположениях скорее неосознанно принимаете за постулат потенциальную возможность любых фантазий оказаться истиной, исходя из того, что они приходят в голову человеку, являющемуся интегральной частью мира, о котором он фантазирует. А значит и фантазии его реализуемы, иначе бы они в голову не приходили.

В принципе, логика в этом есть, почему бы и нет, но в данном случае только практика является критерием истины, а вовсе не логика. Логика - лишь инструмент, позволяющий до истины докопаться, не более того.

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7317391)
А самом деле никто не знает как все устроено и главное почему именно так.

А что лично Вам конкретно даст это знание, покой, уверенность в завтрашнем дне, чувство превосходства над псевдообразованными?
Ну узнаете Вы о том, что ко всей это ерунде приложили руку Боги, Инопланетяне, Рептилоиды, или собственное воспалённое бредовыми фантазиями сознание, как это поможет жить в этом мире?
Истина всегда конкретна, и её поиск настолько трудоёмок, что для этого поиска должна быть мотивация и осознанные ресурсы. Если ресурсов недостаточно, поиски истины можно отложить до лучших времён, и заняться чем-нибудь полезным для себя и окружающих.
Во всяком случае весь этот псевдообразованный мир именно так и поступает, от раза к разу вызывая досаду у истинно образованных, имеющих природную тягу смотреть в корень.

Swingin 09.10.2025 12:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7317398)
Ваша логика искромётна, только я не понял, к чему Вы её тут применили...
При чем тут эксперименты с заведомо известным результатом? Это не эксперименты, а рукоблудие, там обычно, если ты здоров, всё получается. .

Про эксперименты с заведомо известным результатом начали вообще-то вы;)

Vladimir Landau 09.10.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7317401)
Про эксперименты с заведомо известным результатом начали вообще-то вы

ЭЭЭЭ, я привел реальный исторический факт, в какой то мере опровергающий "изначальное знание", заложенное чем бы то ни было в человека от рождения. Что там похоже на заведомо известный результат, как в ситуации с дверными замками, и взятой наобум конечной связкой ключей?

Swingin 09.10.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7317398)
А что лично Вам конкретно даст это знание, покой, уверенность в завтрашнем дне, чувство превосходства над псевдообразованными?
Ну узнаете Вы о том, что ко всей это ерунде приложили руку Боги, Инопланетяне, Рептилоиды, или собственное воспалённое бредовыми фантазиями сознание, как это поможет жить в этом мире?
Истина всегда конкретна, и её поиск настолько трудоёмок, что для этого поиска должна быть мотивация и осознанные ресурсы. Если ресурсов недостаточно, поиски истины можно отложить до лучших времён, и заняться чем-нибудь полезным для себя и окружающих.
Во всяком случае весь этот псевдообразованный мир именно так и поступает, от раза к разу вызывая досаду у истинно образованных, имеющих природную тягу смотреть в корень.

А почему вы решили, что я его ищу это знание, или смотрю в\на корень? Я просто знаю, что в конце концов и вы и я его получим, это знание.
Поэтому я просто живу таким же псевдообразованным в своей области, но только потому что так устроен наш прагматичный мир, а не потому что я считаю что я истинно образованней чем другие.
Гордыня убьет человечество - ИИ это тоже гордыня, якобы стать, якобы Создателем..;)

Vladimir Landau 09.10.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7317415)
ИИ это тоже гордыня, якобы стать, якобы Создателем..

В каком смысле, я за ходом Вашей мысли не поспеваю?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru