|
Цитата:
|
Цитата:
Безель брал тут https://************/ru/amphibian-cl...d-indexes.html |
Цитата:
|
Цитата:
Объясню по простому: Я увидел часы Восток за 5 тр - на мой взгляд, это странная цена для такой вещи. Я покупать не буду, ибо что там за 5 тр - примерно ясно. Увидел цену 17+ и выше - тут уже интерес просыпается, что там за эти деньги? И дальше я на основании своего опыта определяю для себя, стоит эта вещь этих денег или нет, насколько сильно она мне понравилась и как сильно я её хочу. Вспоминаю, например, Ракету БЗ за 120 тр, провожу аналогии с часами Восток за 17 или 35 тр, возможно думаю, что кто-то подофигел, или не думаю и итд. Основная мысль - все хотят жить хорошо, наценка объяснима, и экономически обоснована, а возмущаются фактически только несколько человек на форуме и для завода это в жопе порошина. |
Цитата:
Цитата:
И так. Себестоимость производства циферблата, явно одинакова, тампопечать - тампопечать, краска - краска. Стекло, плекс - плекс, одинаково. Ну разница в толщине несёт удорожание в пару процентов (не часов!!! Стекла) Стрелки, у амфибии часовая больше, чуть-чуть, опять одна себистоимость. Механизм, с АПЗ у Амфибии, судя по одинаковым моделям завода, дает прибавку пару процентов к цене часов. Задняя крышка, нержа-нержа, одинаково. Гайка, нержа-нержа, одинаково. Прокладки, футор, шпильки - одинаково. Итого, остается разница: ЗГ, корпус. Нержавейка против латуни. Латунь, как материал, примерно в 10 раз дороже нержавейки. Но нержа труднее в обработке. Но латунь требует гальваники, что тоже денег стоит. Итого - СЕБИСТОИМОСТЬ примерно одинаковая, всё остальное наценка за повышенные потребительские качества и повышенный спрос. Аааа, чуть не забыл! Браслет, китайский, ещё плюс 20% к себестоимости. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Извините, безель забыл. Наверное именно он и есть тот бриллиант, что поднимает цену. И да, если кому лень посмотреть цену командиров, 3000-3500Р. И это с маржой завода. Нет, я не адепт плановой экономики. Прекрасно себе представляю как формируется цена. |
Цитата:
Ваша мысль, что производство командирских маржинально, это всего лишь ваша гипотеза, на которой вы построили всю свою модель. Часть продукции вполне может генерировать нулевую или даже отрицательную маржу, но приносить денежный поток, жизненно необходимый для самого существования компании и продажи более маржинальных продуктов. Наверное, обыватель, далекий от бизнеса, заявит: "тогда не производите командирские"! Но завод этого не может сделать по нескольким возможным причинам: - расходы на сокращение высвободившегося персонала (выплаты по ТК); - прессинг местных властей по поводу сокращения персонала; - выплата кредитов, запланированных из выручки, включающей пр-во командирских; - распределение затрат и амортизации на оставшиеся продукты и их повышение в цене и, как итог, неминуемый спад продаж. Плюс ко всему, себестоимость это не только производственные затраты, которые вы перечислили. Это еще оплата труда (попробуйте посчитайте примерно ФОТ со страховыми выплатами на весь персонал завода, будете удивлены), оплата энергии, ремонт здания и оборудования, налоги и многое другое! Так что не всё так просто, как вам кажется, тут одними расчетам "на коленке" не обойтись. |
Хорошая шутка, оценил.
Цитата:
Только не путайте торговлю с производством. За нулевую, согласен. Значит это и есть себестоимость. За отрицательную, только в краткосрочной перспективе, тем более в таком объёме, как мы видим. В очень краткосрочной... |
Для вас это шутка и непонятные вещи, вы, очевидно, далеки от всех этих процессов, это нормально, человек не должен разбираться во всем. кто захочет, тот поймет, а у меня нет задачи провести ликвидацию экономической безграмотности.
|
Цитата:
А разница между себестоимостью и конечной ценой и есть оплата "предпринимательской способности" или маржа владельца производства. Цитата:
Я тоже не люблю спорить в интернете. Всего доброго. |
Дискуссии идут в ветке интересные. Поучаствую тоже!
Наша замечательная лимитка обошлась нам в 17 339 руб. Заходим в интернет магазин ЧЧЗ выбираем 780 корпус, и смотрим на цену. Цена на все часы в этом корпусе 6 919 руб. Наша лимитка на 2415 без даты, часы в интернет магазине с датой 2416. Но разницы в розничной цене между 2415 и 2416 практически нет. В связи с этим в расчет не берем. Разница между заводской моделью и лимиткой составляет 10 420 руб. Вся разница между заводскими моделями и лимиткой в циферблате. Все комплектующие одинаковые. Тираж лимитки составил 71 экземпляр. (Разница в цене 10 420 * 71 кол-во часов = 739 820 руб.) ЧЧЗ активно стартует новинки (нептун белый и тифони, женские в 45 корпусе, черепаха итд). Все эти модели по максимуму используют термопечать – по сути так же как и мы создавая дизайн лимиток, так как ничего больше форумчанам не доступно. По сути новые модели отличаются только дизайном циферблата. А за разработку дизайна – оплачивают услуги штатного дизайнера. Все новые модели – говорим про модели рисованных циферблатов +/- в цене с остальными часами а разрезе по каждому корпусу. Я себе набрал достаточно больше количество Востоков, можно меня считать фанатом марки. Но в новых штатных моделях я вижу деградацию завода. Из новых заводских моделей меня ни чего не привлекает. Если сравнивать уровень и качество дизайна форумных моделей с заводским, то увы дизайнеры Востока зря едят свой хлеб. Я уже молчу о том как ЧЧЗ присвоил себе дизайн нескольких форумных моделей. Что ж вернемся к нашему Кусто. Отличия от штатного дизайна минимальные. Но визуальный эффект намного ярче и желание купить такие часы большое. Почему ЧЧЗ не пошел по пути переосмысливания своих моделей, не стал вводить новые цвета? Почему нельзя выпустить часы без даты? Почему нельзя кардинально переосмыслить качество выпускаемых циферблатов ( было же 170549) но только самим а не в Китае. И далее и далее… Есть еще один момент, который меня конечно сильно расстраивает. Вот выпускает завод какую ни будь новинку. И что мы имеем – дерьмовую фотку в интернет магазине. В новостях пару общих фраз, да еще и с кучей грамматических ошибок. Совершенно стандартное описание модели. С другой стороны – форумчане, которые максимально и бескорыстно популизируют часы. Делают прекрасные фотографии, делают фантастические моды и еще запускают лимитки. И что получает форум – правильно, ноль поддержки, да еще и состричь по больше денег. По хорошему просто паразитируют на форуме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |