Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62512)

alex0845 24.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 764864)
при виде бомжа, роющегося в помойке в скромной вестоновской "охоте" на тройной подошве

после таких сейлов в Вестоне может быть что угодно :D

Akira 24.04.2011 16:02

To NL

Спасибо за интересную статью и налету подхваченную фотографию ;)

fuel_ex 25.04.2011 07:58

Господа,

а лодочные туфли обязательно должны быть со шнурками???
или, например, Патабутовские ботиночки абсолютно похожие на классические boat shoes, но без шнурков - это тоже лодочные туфли или скорее макасины?

интересна просто классификация

Gas 25.04.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 765948)
Господа,

а лодочные туфли обязательно должны быть со шнурками???
или, например, Патабутовские ботиночки абсолютно похожие на классические boat shoes, но без шнурков - это тоже лодочные туфли или скорее макасины?

интересна просто классификация

Не обязательно, лодочные туфли, которые носят профессиональные яхтсмены на лодке, могут выглядеть и крепиться к ноге по-другому. Что касается классических, которые носят везде, кроме лодок:p, там да, кожаный шнурок в 4 дырки и будьте-нате.

aldinus 25.04.2011 16:58

Джентльмены, прошу совета.
Являюсь обладателем высокого подъема и среднеширокой стопы, в смысле G (Loake)- сидит неплотно, но и не болтается, F (Loake, Cheaney)- плотно и требует разноски. Правая ступня чуть больше левой.
На лето заказал тассел лоуферы Herring Matisse (Cheaney) и начались мои мучения.
С трудом всадил ногу в туфлю, и понял, что 1) размер в длину ОК, в ширину почти ОК, 2) пройма туфли невероятно узка, и сдавливает по краю, или контуру, особенно в подъеме. Край прошит и, боюсь, не растянется.
Две недели уже разнашиваю, вылил флакон растяжителя. Чуть лучше, но больше двух часов носить уже болезненно, особенно правую. Держу постоянно на колодках большего размера (11 вместо 10).
Что можно сделать, как разбить, как думаете? Вернуть уже не получится. В мастерские обращаться стоит?

Nik45 25.04.2011 18:20

Вложений: 3
Купил Крокеты, одел два раза: от подъезда до авто 10м и от авто до офиса 12,5м, больше никуда. Смотрите что стало с подошвой, . Может кто посоветует что теперь делать? Как обойтись без профилактики? Ставить на мыс косяки и ходить цокать подковами в крокетах я морально не готов.

Вложение 122257

Вложение 122258

Вложение 122259

Nik45 25.04.2011 18:43

Две недели уже разнашиваю, вылил флакон растяжителя. Чуть лучше, но больше двух часов носить уже болезненно, особенно правую. Держу постоянно на колодках большего размера (11 вместо 10).
Что можно сделать, как разбить, как думаете? Вернуть уже не получится. В мастерские обращаться стоит?[/quote]

Попробуйте распорку для обуви: http://www.obuvkosmetica.ru/products/813

RodionSPb 25.04.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от aldinus (Сообщение 766438)
Джентльмены, прошу совета.
Являюсь обладателем высокого подъема

Либо растягивать при помощи приблуды, которую посоветовали выше, либо-к сапожнику.
Не хочу огорчать, но Вам IMHO не стоит рассматривать приобретение лоферов, монков и пр.обуви без шнурков, даже если и разносите-вид у них будет, совсем не аккуратный :( Сам являюсь обладателем похожей ноги, на эксперименты была выкинута не одна сотня фунтов :(
Если ещё не изуродовали, может-продать?

aldinus 25.04.2011 19:12

Nik45,
распорка идет под заказ. Проще, и быстрее, видимо к сапожнику.

RodionSPB,
пенни-лоуферы Loake Fenchurch разносились довольно быстро и без ущерба для внешнего вида. Видимо, конструкция другая. Потому и решил расширить гардероб тасселем. Продать - это вряд ли, из меня сейлз никудышний. В общем, надо сдавать кобблерам.

HOOD 25.04.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Nik45 (Сообщение 766560)
Купил Крокеты, одел два раза: от подъезда до авто 10м и от авто до офиса 12,5м, больше никуда. Смотрите что стало с подошвой, . Может кто посоветует что теперь делать?

Что-то, ерунда какая-то. :eek::eek: Как выглядит подошва у ношеных Крокетов я хорошо знаю. :)
По фотографии, подошва на кожаную не очень похожа.
Сделайте фото всей подошвы и верха туфель.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:42.

© 1998–2024 Watch.ru