|
Цитата:
WWSV Аплодирую |
Цитата:
|
Цитата:
Пересел на Лексус и очень доволен. После владения двумя пятерками с новья - понты не важны. А вот то, что каждый месяц едешь в сервис - это к гадалке не ходи (( Цитата:
Но при этом человека, у которого десять Ролексов - он поймет. А вот у кого десять Ракет...навряд ли. Потому что сказки типа ракетовских рассказывают многие маркетологи в т.ч. и ролексовские. Но ролексовские еще и заставляют в них поверить... |
Цитата:
То есть не ты выбираешь товар, а тебя "заставляют поверить" - круто, фигли ))) Часы - это чисто линейка к МПХ. У меня вот на руке Seiko SKX013 - по функционалу качеству и внешнему виду мало чем отличается от Ракеты и в целом ЛУЧШЕ по характеристикам, но стоят в 5-6 раз дешевле. То же самое можно сказать сравнив Луня с вышеописанным простейшим Ролексом - ни фичами, ни характеристиками, ни внешним видом - он ничем не лучше Луня - но стоит в те же 5-6 раз больше, чем Лунь. |
Цитата:
|
ну у меня лично даже от пресейджей сейко большого восторга нет - мех в лучшем случае украшен каким-то подобием женевской волны на отвали, это если 6r15, а 4r35 так и вовсе ничем не украшен и можно поймать косячки на мехе в том числе на диске даты, воронить стрелки жмотятся и прямо натурально красят синим лаком, точность мехов ну как повезет, браслеты средние с паршивыми шпильками, а пятерка же ещё бюджетнее, чем она не хуже а лучше то?
|
Ну что я могу сказать...
Никто не покупает в 21-м веке механические часы чтобы время смотреть. Покупают эмоцию. В этом смысле у "Ракеты" всё хорошо: огромное наследие, история, мануфактурное производство. И стратегия вполне правильная, как у той же Омеги 10-20 лет назад: есть серийные часы, а есть лимитки. Мощности-то ограниченные, поэтому сам Бог велел лимитки клепать да цену повышать. Дело за малым. Выпускать лимитки, которые были бы... не стрёмные! Возьмем ту же Омегу (как близкую сердцу). Они эксплуатируют тему Бонда, олимпиады, лунных миссий... вопросов ни у кого это не вызывает, темы понятные и широко известные. И вот "Ракета" выпускает "Лунь". Во-первых, 80% людей, уверен, вообще не знают что это за кадавр. Лимитка в честь штуки, про которую ты должен двадцать минут рассказывать, что это была за техника -- ну такое... К тому же проект действительно, как ни крути, был бесперспективным. В этом смысле я скорее соглашусь с теми, кто на протяжении сорока страниц треда отстаивает мнение, что "Лунь" это сродни названию яхты "Беда". Внешний вид часов при этом нет смысла обсуждать. "Ракета" -- часы по определению "на любителя". И это, полагаю, самый сдерживающий фактор роста, про который тут тоже много писали. Казалось бы, всё просто: имей регулярную линейку "на каждый день", часы для всех полов и возрастов, "и в пир и в мир". И к ним рядом присовокупи лимитки на понятные не только русскому человеку, но и всему человечеству темы. Наследние у нас огромное и с этим проблем быть не должно. И да, часы я заказал. Себе в коллекцию, просто чтоб были. |
Вложений: 2
Сегодня получил заказанные на сайте в первый день начала продаж часы
Общее впечатления позитивные - все сделано очень качественно. Из минусов - нет инструмента по смене браслета |
Цитата:
Противоречивый вы человек... )) Ничто вас не останавливает. |
Цитата:
Никакой функционал , начиная с определенной цены, не играет роли. Это как БМВ и Хундай, описанные выше. Только надпись на циферблате. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |